antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

США садятся в лужу, прыгая вокруг Эдварда Сноудена!


Государственная безопасность США, очевидно, ударилась в панику по поводу разоблачений Эдварда Сноудена. Госсекретарь Джон Керри, вместе с кандидаткой в ООН Самантой Пауэр, угрожают объявить войну Венесуэле. США уже нарушили международное право, заставив сесть самолёт президента Боливии. А теперь президент Обама говорит, что из-за Сноудена он может сорвать переговоры с президентом России Владимиром Путиным.
Каждым своим действием Государственная безопасность США привлекает всё больше внимания к разоблачителю Эдварду Сноудену и программе тотальной слежки, о которой он рассказал всему миру. Каждое их действие – акт самоуничтожения и признак злоупотребления властью, демонстрирующие их слабость.
Сноуден серьёзно испортил нервы Государственной безопасности. США нравится изображать из себя идеал свободы и демократии, но Сноуден доказал, что в США нет реальной демократии, а народ США не свободен. Сноуден показал, что народ США был обманут, а политическое руководство нашей страны не уважает нашу свободу, частную жизнь и Конституцию.

Если бы было доказано, что Венесуэла или Россия просматривают каждое сообщение в интернете, каждое письмо на почте, а также прослушивают все телефонные переговоры их граждан - политики США и корпоративные СМИ скакали бы как бабуины и, задыхаясь как Дэвид Грегори, обвиняли бы эти страны в тоталитаризме. Конечно, когда Сноуден доказал, что это происходит в США, мы услышали одобрение в Конгрессе из уст обоих партий, а гигантское число корпоративных СМИ бросились защищать правительство Обамы и нападать на таких журналистов как Гленн Гринвальд - за обнародование правды.
Теперь уже ясно, что «король-то голый», а наши претензии на свободу и демократию – только сказки. Американская государственная слежка была обведена вокруг пальца и вытащена на свет божий. Благодаря откровениям Сноудена, мы почти каждый день узнаём новые способы, какими за нами шпионят. Каким путём пойдут теперь США: продолжение агрессии и репрессий, или взятие на себя ответственности и проявление уважения к Конституции и верховенству закона?

ГосДеп предпочитает использовать угрозы вместо дипломатии.

Госсекретарь Джон Керри, который оказался самым кровожадным ястребом в правительстве Обамы, угрожает Венесуэле военными действиями.
В ходе переговоров с министром иностранных дел Венесуэлы, Керри «высказал угрозы - принудительно сажать любые венесуэльские самолеты, залетевшие в воздушное пространство Америки или другой страны НАТО». Он дал понять, что президента Венесуэлы может постигнут та же самая участь, что и президента Боливии Эво Моралеса. А также, Керри пригрозил, что все 26 стран НАТО будут блокировать полёты венесуэльских самолётов.
В дополнение к этому, он пригрозил отменить въездные визы в США для официальных лиц Венесуэлы, которые были связаны с президентом Уго Чавесом. А также, он угрожал, что США начнут судебные преследования видных граждан Венесуэлы, предъявляя им обвинения в торговле наркотиками, отмывании денег и в прочих преступлениях.

Это ещё не всё, Керри предупредил, что будут приостановлены торговые контракты на поставки продуктов венесуэльской нефтяной промышленности, если президент Мадуро будет продолжать предлагать защиту и политическое убежище Эдварду Сноудену.
По существу, он пообещал объявить Венесуэле фактическую экономическую блокаду, если она будет защищать разоблачителя Эдварда Сноудена.
Все эти довольно неловкие высказывания показывают, как вертятся США, пытаясь использовать все возможные угрозы, какие они только могут придумать, чтобы остановить поддержку Сноудена. Они были настолько уродливыми, что заместитель пресс-секретаря ГосДепа Мэри Хэрф вынуждена была отрицать, что Керри, во время разговора с министром иностранных дел Хауа, упоминал о характере американских мер в ответ на предоставление Венесуэлой политического убежища Сноудену. Она заявила, что сообщения о том, что Керри угрожал Венесуэле – «крайне ошибочны». (Личный опыт общения Кевина Зиса с Керри вынуждает нас не верить словам его пресс-секретаря. Когда он работал с Ральфом Надером в 2004 году, мы встречались с Керри, и тогда его представители врали СМИ, говоря, что мы не обсуждаем войну в Ираке, хотя это была главная тема, обсуждаемая на той встрече).

Кандидат на место американского посла в ООН, Саманта Пауэр, повторила разжигающую конфликт риторику Керри на слушаниях в Комитете по международным отношениям в Сенате. Пауэр пообещала выступить против «репрессивных режимов» и заявила, что это означает - «противодействие использованию суровых мер в отношении гражданского общества в таких странах как Куба, Иран, Россия и Венесуэла»!
Пока риторика такого пошиба, кажется, действует на большинство американцев, которым долго внушали ложь о Венесуэле, но на самом деле, её высказывания далеки от действительности. Reuters сообщает, что президент Мадуро призвал Пауэр извиниться за «презренное» заявление.

Министерство иностранных дел Венесуэлы сравнило заявление Пауэр с реальным положением вещей и сказало, что «её комментарии были «вмешательством во внутренние дела», и что ООН не раз «признавала твёрдую систему конституционных гарантий в Венесуэле», которая охраняет фундаментальные права её граждан». «В противовес этому, весь мир постоянно выражает озабоченность по поводу репрессивных мер, которые проводятся в США», - сказал представитель министерства. - «Сюда входят нарушения прав человека, незаконное заключение людей в Гуантанамо, убийства гражданских лиц с помощью беспилотников и прискорбные преследования, развязанные против Эдварда Сноудена».
Когда США пригрозили Эквадору отменить «льготный торговый статус» за его намерения обдумать возможность предоставления убежища Сноудену, Эквадор сам вышел из торгового соглашения и посоветовал США использовать 23 млн. долларов, которые Эквадор потерял из-за этого шага – на обучение самих себя соблюдению прав человека.

Ситуация вокруг Сноудена показывает лицемерие Белого Дома и Обамы.

Если Госсекретарю и недодипломату ООН просто не было достаточно стыдно за свои поступки, то президент Обама и Белый Дом сейчас делают всё возможное, чтобы всем показать свою панику и лицемерие в ситуации вокруг Эдварда Сноудена.
New York Times сообщает, что президент Обама пригрозил отменить сентябрьскую поездку в Москву и встречу с президентом Путиным. Обама приедет в Россию на встречу G20, которую в этот раз устраивает президент России, но собирается отменить закрытые переговоры с Путиным, за то что он защищает Сноудена.
Представитель Белого Дома Джей Кэрни сделал такое заявление в отношении России: «Мы обращаемся к российскому правительству с просьбой прекратить свою кампанию преследования людей и групп, разоблачающих коррупцию, и предоставить гарантии своим гражданам в соблюдении и уважении универсальных свобод и фундаментальных прав человека, включая свободу слова и собраний»!!!

Вот такие заявления делаются из США – страны, где проводятся тотальные мероприятия по уничтожению инакомыслия, где Министерство Внутренней Безопасности (МВБ - DHS), ФБР, Федеральная служба охраны и полиция всех уровней совместно проводят аресты, провокации и уничтожение движения Occupy; из страны, которая занимает первое место в мире по уровню массового лишения свободы собственного народа; из страны, как мы теперь знаем, которая шпионит за каждым американцем, прослушивая наши телефонные звонки и все наши интернет-коммуникации – это лицемерие, по-другому сказать невозможно.
Лицемерие Белого Дома было отмечено и Москвой: «с учётом происшествия со Сноуденом, предъявления Кремлю претензий по поводу прав человека звучат весьма неискренне. Мистер Путин отметил лицемерие жалоб Вашингтона на российские действия, который в то же самое время преследует разоблачителя, рассказавшего об американских программах слежки».

Неужели заткнуть глотку Эдварду Сноудену – более важная задача, чем отношения между США и Россией? Путин так не думает, а вот Обама, видимо, думает именно так. Среди задач, стоящих между двумя этими странами: сокращение ядерного вооружения и разногласия по Сирии. Какой сигнал пошлёт Обама, если откажется встречаться с Путиным? «Отмена встречи на высшем уровне, о которой объявили в июне, нанесёт удар по усилиям правительства Обамы по сближению позиций с Россией», - сказал репортёру Bloomberg Роджер Раннинген.
Bloomberg также сообщил, что два сенатора США – республиканец Линдси Грэм из Южной Каролины и демократ Чарльз Шумер из Нью-Йорка – выдвинули формальную резолюцию, требующую от России отдать Сноудена США. В случае неподчинения, Обама должен последовать рекомендации резолюции и перенести экономический саммит G20 в другое место.

США действительно хотят суда над Эдвардом Сноуденом?

Неужели США считают, что этот конфликт касается только Эдварда Сноудена? Они уже испортили отношения с двумя самыми важными странами в мире – Китаем и Россией – из-за своего неуважительного отношения к суверенитету государств и к законному праву Сноудена на политическое убежище. Они развязывают опасные конфликты со странами Латинской Америки – угрожая Боливии и Венесуэле, и сами подталкивают латиноамериканские страны к объединению против США. Все эти действия снижают эффективность глобальной программы США по шпионажу.
Но, разве США действительно хотят проводить открытый судебный процесс над Эдвардом Сноуденом? Суд над Сноуденом станет международным спектаклем, который приведёт под суд самих властителей США. Они хотят, чтобы весь мир наблюдал, как США преследуют того, кто раскрыл глобальную программу слежки? Президент Обама заявил, что нам нужны обсуждения этой программы, но как это будет сочетаться с преследованием человека, из-за которого эти обсуждения и начались? Бывший президент Картер сказал, что подобные разоблачения «выгодны» для США и показывают, что в США нет настоящей демократии. Суд только подчеркнёт программу шпионажа АНБ и ещё больше подорвёт репутацию американских властей.

Если процесс будет ограничен зданием суда, то Сноуден не сможет защитить свои действия, а это подчеркнёт недостатки судебной системы США, что разрушит репутацию США в глазах всего мира и американского народа.
Сноуден доказал, что США осуществляют тотальную слежку за американским народом и всеми жителями планеты, вне зависимости от официального статуса – врагов или союзников США. Когда Джимми Картер сказал, что это «выгодно», он говорил, что это даст США возможность изменить свой путь, переосмыслить принципы государственной национальной безопасности по отношению к внутренней и внешней политике; и предоставит стране шанс свернуть на правильную дорогу, на которой будут уважаться Конституция и права человека.

Президент Обама и выборные чиновники должны воспользоваться этой возможностью, вместо того, чтобы пытаться схватить Сноудена. Они должны признать, что эта страна зашла слишком далеко. Они должны созвать специальную комиссию, которая исследовала бы деятельность разведки и национальной безопасности, а также критически рассмотрела подход американской империи к внешней политике. Это возможность для Конгресса взять под контроль государственную национальную безопасность, которая шпионит за судьями, генералами и политиками, так же, как и за остальными гражданами. Сноуден предоставил повод для полного пересмотра разведывательной деятельности – огромного бюрократического аппарата государственной разведки США. Действительно ли нам нужны все эти АНБ, ЦРУ, ФБР, МВБ, агентства военных разведок, сотрудничающих с огромной сетью военно-промышленных корпоративных подрядчиков?
США должны разрешить Сноудену перелететь в Венесуэлу, должны уважать его право на политическое убежище, и должны присмотреться к своему отражению в зеркале. Пришло время переосмыслить политику национальной безопасности США, которая явно вышла из под контроля и нуждается в радикальных сокращениях.


Источник: The US Embarrasses Itself by Flailing Around Over Edward Snowden, Kevin Zeese and Margaret Flowers, Popular Resistance, Jul 22, 2013.

____________ ____________

Tags: Венесуэла, Китай, Россия, США, Эквадор, демократия, империя, протесты, репрессии, слежка, суд, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments