antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Фукусимская ядерная катастрофа – слишком большая, чтобы скрыть.

Руководство АЭС делает первое публичное признание о серьёзных радиоактивных утечках. Тем временем, Япония стремится увеличить производство ядерной энергии.

Фукусимская АЭС Dai-ichi 17 марта 2011 года; снято с вертолёта, летящего сбрасывать воду на разрушенный реактор, чтобы охладить перегретые топливные стержни в его центре (AP Photo).
Заражённые грунтовые воды просачиваются с японской фукусимской АЭС в океан – такое признание сделало руководство АЭС в понедельник, это было первое публичное признание утечек.

Ядерный гигант также признал, что количество рабочих, которые были подвергнуты воздействию опасной радиации - в 10 раз больше, чем заявлялось ранее.
«Мы хотели бы высказать наши искрение извинения за создание серьёзных беспокойств многим людям, особенно людям в Фукусиме», - сказал Масаюки Оно, генеральный директор Токийской электро-энергетической компании (TEPCO) на пресс-конференции для общественного телевидения NHK, как сообщило агентство Reuters.

TEPCO в течении 2-х лет отказывалась признавать нанесение вреда окружающей среде, в результате самой худшей ядерной катастрофы с момента чернобыльской аварии.
Ненормальный пар выделялся электростанцией в течении многих дней, но TEPCO категорически отрицала, что это может стать причиной каких-либо серьёзных проблем.
Несмотря на молчание TEPCO, несмотря на её опровержения и сокрытие фактов, в течении многих лет учёные подозревали наличие серьёзных утечек, вызванных аварией на АЭС, после землетрясения и цунами, произошедших в марте 2011 года.

Обнаружено и подтверждено распространение радиоактивных веществ от мест, где перезапускаются объекты японской ядерной промышленности, которые простаивали с 2011 года, требуя разрешения на возобновление работы.
В то время, как продвигаются строительные работы, 160 тысяч человек, которые покинули свои дома после ядерной катастрофы на фукусимской АЭС, оставлены в неопределённом положении, без компенсаций со стороны руководства АЭС, которое систематически недооценивает ущерб.

В своём раннем заявлении Гринпис объявил:
«Ядерная авария в Фукусиме показала нам ещё раз, что ядерные реакторы принципиально опасны. Они не только наносят значительный ущерб окружающей среде, здоровью населения и национальной экономики - тяжёлые финансовые расходы, затраченные на ликвидацию последствий аварии возлагаются на плечи народа, а не компаний, которые сконструировали, построили и обслуживали АЭС. Из 436 работающих в мире ядерных реакторов ни один не застрахован от человеческих ошибок, стихийных бедствий и множества других серьёзных происшествий, которые могут стать причиной аварии. Миллионы людей, которые живут рядом с ядерными реакторами, находятся в опасности».


Источник: Fukushima Nuclear Disaster Too Big to Cover Up, Sarah Lazare, Common Dreams, Jul 22, 2013.

____________ ____________

Tags: Япония, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment