antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Последние новости с Occupy-Америки.

Если вам что-то говорят про Occupy, скорее всего это не так, на 99% это касается официальных CМИ. Скажу даже больше, если у вас оформилась какая-то точка зрения об этом движении, даже основанная только на независимых или Occupy-источниках, а тем более на основе «увиденного» и своего «жизненного опыта», скорее всего она не верна. Поэтому, я и не пытаюсь пока строить гипотезы. Протестующие - анархисты? - Ошибка, протестуют и арестовываются даже сенаторы. Протестующие — бедные? - Ошибка, протестуют и арестовываются даже миллионеры, и очень много — среднего класса. ...и т.д. (про откровенную демонизацию и говорить нечего)... Протестующие — молодежь и подростки? - Опять ошибка, очень много фото зрелых людей среднего возраста. А вот еще свежий пример.

В понедельник 7 ноября 1000 бабушек и дедушек Чикаго прошли с демонстрациями по центральным улицам города. Они протестовали против сокращений социального обеспечения, жилищной политики, а главное - ухудшение доступности медицинской помощи, и требовали переориентацию бюджета с военной на социальную сферу. Общее количество демонстрантов, включая людей среднего возраста и молодежь - 1500, четверо — на инвалидных колясках, по крайней мере один — столетний. «Когда я была моложе, я никогда не протестовала. Я входила в молчаливое большинство. Сейчас я готова шуметь» - говорит Джуди Мозес. Дело в том, что несколько десятилетий эти люди вкладывали деньги в социальное обеспечение, надеясь на достойную старость, но теперь правительство собирается сократить эти программы. Деньги этих людей вылетели в трубу или ушли в карман чужого дяди. Эти люди возмущены несправедливостью — они отдали стране всё, что требовалось, а теперь их обеспечение сокращают, в то время как богатым дают налоговые льготы.


****************************************************************************************************
Поступили новые сведения из Далласа.
Во-первых, насчет немотивированного избиения протестующих 5 ноября. Ребята выяснили, имя того полицейского психа - Джей Холлис (Jay Hollis), значок №6896, именно он спровоцировал все аресты. В ходе демонстрации к BofA, протестующие остановились на тротуаре и мирно выкрикивали свои лозунги. Холлис сначала ходил вокруг них, затем ругаясь пошел сквозь толпу расталкивая людей руками. Стивен Бенавайдес (Stephen Benavides) с флагом профсоюза сталелитейщиков (вполне легальный) стоял даже не на тротуаре, а в паре метров от него на возвышении, и не мог мешать никому. Но Холлис подбежал к нему схватил за флаг и сбросил на асфальт, сам свалившись тоже. В результате пострадавшего избили, опрыскали из газового баллончика, и обвинили в нападении на полицейского, а нескольких оказавшихся рядом и просто подвернувшихся под руку, а особенно посмевших задавать вопросы (за что?) – «в ненадлежащем использовании тротуара», еще трое ожидают расследования, так как подозреваются в «попытке начать бунт». Обо всем этом протестующие написали открытое письмо в полицию, в котором высказывается возмущение насилием, подавлением свободы слова и коррупцией, а также сообщают, что их адвокаты уже собирают материалы для гражданского иска против полицейских Далласа, а также требуют немедленного освобождения всех невинно арестованных и снятия с них обвинений.
7 ноября в 1:30, после 36 часов заключения освобождены 5 арестованных, несмотря на то, что деньги за них внесли ещё 6 ноября в 10:00.
Во-вторых, на 30 ноября Даллас запланировал Всеобщую Забастовку против античеловеческой Системы и выдвигает социальные, политические и экономические требования - около 30 пунктов.

*********************************************************************************************************
Occupy Wall Street запланировал большой поход на Вашингтон. Дело в том, что 23 ноября в Конгрессе будут слушания сохранить ли богатому 1% бушевские налоговые поблажки или нет. OccupyWallStreet при поддержке своих сторонников надеется своими демонстрациями отменить их. Марш стартует в полдень 9 ноября из Нью-Йорка, так чтобы за две недели, проходя по 20 миль в день 23 ноября прийти в Вашингтон. По пути, OWS планирует в городах давать концерты. Такой маршрут намечен:

- 9/11: с Либерти-сквер (Нью-Йорк) в Элизабет (Нью-Джерси)
- 10/11: из Элизабет (Нью-Джерси) в Нью-Брансуик (Нью-Джерси)
- 11/11: из Нью-Брансуика (Нью-Джерси) в Трентон (Нью-Джерси)
- 12/11: из Трентона (Нью-Джерси) в Андалусию (Пенсильвания)
- 13/11: из Андалусии (Пенсильвания) в Филадельфию (Пенсильвания)
- 14/11: День отдыха вместе с Occupy Philly
- 15/11: из Филадельфии (Пенсильвания) в Уилмингтон (Делавэр)
- 16/11: из Уилмингтона (Делавэр) в Ньюарк (Делавэр)
- 17/11: из Ньюарка (Делавэр) в Райзинг Сан (Мэриленд)
- 18/11: из Райзинг Сана (Мэриленд) в Бель Эйр (Мэриленд)
- 19/11: из Бель Эйра (Мэриленд) в Балтимор (Мэриленд)
- 20/11: День отдыха вместе с Occupy Baltimore
- 21/11: из Балтимор (Мэриленд) в Лаурель (Мэриленд)
- 22/11: из Лаурель (Мэриленд) в Вашигтон (округ Колумбия) - OccupyDC
- 23/11: от OccupyDC к Белому Дому.
Подробности. Т.е. уже завтра 9 ноября около 20:00 по московскому надо смотреть ТВ OWS.

Сдаваться они не собираются планов много, и придумываются каждый день всё новые и новые. Общенациональные и глобальные акции запланированные на ближайшее время:
11.11.11 - Occupy The Streets. Occupy The World - распространение движения по стране и планете.
17.11.11 - Join the 99% - совместные демонстрации с профсоюзами, с требованиями реформ экономики и демократии.
И т.д. пока Система не рухнет или не изменится. На самом деле, практически на каждом сайте Occupy, каждого города есть календарик, или просто доска планируемых акций, они происходят каждый день. Плюс внеплановые акции солидарности с городами, подвергнувшимися полицейской жестокости, плюс спонтанные идеи, плюс приезды знаменитостей. И ежедневные GA...
Tags: США, налоги, полиция, походы, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments