antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Экологические активисты – тоже террористы.


Трубопровод Keystone XL – это не одно бедствие, нависшее над нами. Это целая куча бедствий, нависших над нами. Трубопровод, который планируется проложить от осадочного бассейна на западе Канады в Альберте через полдюжины американских штатов к побережью Техаса, уже переполнен проблемами задолго до завершения строительства.
Для тех, кто не в курсе - добыча нефти битуминозных песков вызывает намного больше выбросов парниковых газов, чем добыча обычной нефти. Кроме того, возникает проблема коррозионной активность нефти, влияющей на сам трубопровод. Коррозийные битуминозные пески разъели нефтепровод в 2010 году, и в результате этого, около миллиона галлонов нефти вылилось в реку Каламазу. Ещё один разлив объёмом 40000 галлонов, вызванный коррозией, произошёл в Иллинойсе в 2012 году.

Загрязнения, вызванные битуминозными песками практически невозможно очистить. Три года и 1 миллиард долларов потрачены впустую – 38 миль реки Каламазу остаются крайне опустошёнными разливом 2010 года.
Если разлив попадёт в один из водозаборов, которые расположены на проектном пути трубопровода, миллионы людей останутся без питьевой воды. По проекту, трубопровод также пересекает сейсмоопасную зону и большой участок Аллеи Торнадо в Америке… но ведь землетрясения и торнадо никогда не несут разрушений, правильно? Тем более нет причин для беспокойства, если знать, что 75% завершённых строительств попадают в список «строительных аномалий» с дурной смертельной славой, что недавно было обнаружено в ходе специальной проверки.

Учитывая ряд угроз, представляемых трубопроводом Keystone XL, большое количество американцев выходят на протесты. Они проводили демонстрации в пострадавших штатах и в городе Вашингтоне, и выложили в интернет видео, чтобы рассказать об этом. Некоторые участвовали в акциях гражданского неповиновения, как например, приковывание себя к строительной технике и блокирование участков строительства. Все эти акции были мирными и ненасильственными.

И вот за эти акции их теперь называют террористами:
Группа защитников окружающей среды Bold Nebraska (Отважная Небраска) на прошлой неделе осудила презентацию корпорации TransCanada, проведённую для сотрудников государственных правоохранительных органов. Группа Bold Nebraska получила документы той презентации, через запрос по закону о свободе информации, и опубликовала их на своём веб-сайте.

«TransCanada пытается изобразить обеспокоенных граждан в виде жестоких, агрессивных правонарушителей, на самом деле, это их надо так описывать», - сказала репортёрам World-Herald исполнительный директор группы Джейн Клиб (Jane Kleeb). – «Они провели презентацию для ФБР и наших местных правоохранительных органов, изображая нас преступниками и говоря правоохранительным органам, что они должны использовать антитеррористическое законодательство для преследования нас в суде. В этом есть что-то принципиально неправильное».

Одна страница презентации была озаглавлена «История происшествия - Небраска», и описывала протесты Bold Nebraska в офисе компании в Омахе терминами «оппозиционная публика» и «подозрительные автомобили и фотографы». Там же было написано: «Northern NE – дикие и агрессивные землевладельцы», с примечанием: «уровень способностей и решимости - низкий».
Одна страница была озаглавлена «Антитеррористические положения на уровне государства и штата. Нападения на критически важную инфраструктуру». На этой странице по пунктам указывалось, что сотрудники правоохранительных органов и ФБР могут использовать антитеррористическое законодательство, чтобы остановить такие акции протеста, как саботаж строительных работ
.

Приклеивание к мирным протестующим ярлыков «террористы» для удовлетворения влиятельных деловых кругов – отвратительное и циничное извращение и без того вульгарных и извращённых антитеррористических законов, принятых в спешке, озлобленности и слепоте после 11 сентября 2001 года… и, разумеется, это давно не новость:

Новый доклад Центра СМИ и демократии (Center for Media and Democracy - CMD) «Инакомыслие и террор – как национальный антитеррористический аппарат в сотрудничестве с корпоративной Америкой действует против Occupy Wall Street», написанный спонсором CMD и издателем DBA Press - Beau Hodai, подробно показывает, как тратятся американские налоговые доллары на правоохранительные органы и, так называемые, агентства «внутренней безопасности» для тотальной слежки за американцами, которые высказывают инакомыслие по поводу экстраординарного влияния некоторых самых властных корпораций в мире на наших выборных чиновников. В этом докладе описано:

- Как сотрудники Министерства внутренней безопасности США основали «аналитические центры» и тратят неисчислимое время для слежки за американцами, используя Facebook и другие социальные сети, и как аналитические центры по всей стране потратили неисчислимое время и количество государственных финансов на слежку за Occupy Wall Street, за анти-банковскими активистами и защитниками прав человека, которые выражали обеспокоенность ростом полномочий служб национальной безопасности.

- Как корпорации «делились актуальной информацией» с правоохранительными органами и разведывательными агентствами, и как с помощью этого, объединённый аппарат национальной безопасности был нацелен на американцев, выступающих против этих корпораций.

- Как частные лица и группировки этих лиц, например Чарльз Кох (Charles Koch), его сын Чейз Кох (Chase Koch), Koch Industries и финансируемый Кохами Американский законодательный совет (American Legislative Exchange Council – ALEC) нанимали полицейских, незанятых на службе, иногда даже вооруженных и одетых в форму – для защиты их частной безопасности и удержания на необходимом расстоянии нежелательных людей (журналистов и активистов).
На одной конференции ALEC, подобные частные охранники-полицейские, служащие в интересах ALEC и курорта, на котором проходила конференция, осуществляли командование штатными полицейскими, одетыми в специальную анти-бунтовскую защиту, которые разгоняли с помощью перечного газа и арестовывали мирных и законопослушных протестующих.

- Как ФБР развернуло против групп Occupy Wall Street «Операцию Шнур», которая первоначально предназначалась для арестов внутренних террористов при помощи частных информаторов.


Недавние разоблачения тотальной программы NSA по внутренней слежке были встречены американским народом с поразительной апатией. Комбинация стереотипов «я ничего плохого не делаю, так почему я должен волноваться?» и «мы знали, что это продолжается очень давно» привела к большому общенациональному пожатию плеч.
Если демонстрация готовности местных и федеральных правительств действовать в интересах крупнейших корпораций и приравнивание законопослушных американских граждан к террористам не выбивает людей из летаргического сна, то мы заслуживаем всего того, что, безусловно, вскоре получим.

Вам нужна особая причина для беспокойства по поводу шпионского скандала NSA? Как вам это: вы в рамках закона протестуете против нефтяной компании в своём городе, оказались арестованным, и теперь сталкиваетесь в суде с федеральными обвинениями в террористической деятельности и с вечностью за решёткой. Доказательства против вас были собраны NSA с помощью прослушивания телефонов и слежки за социальными сетями, по приказу нефтяной компании, которая купила каждого сенатора, сидящего в Комитете по разведке в Вашингтоне.
Думаете, это не может произойти?
Это уже происходит.


Источник: William Rivers Pitt | You, Terrorist, William Rivers Pitt, Truthout, June 19, 2013.

____________ ____________

Tags: США, демократия, полиция, протесты, репрессии, слежка, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments