antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Десятка нарко-политиков.


Совсем недавно мэр Торонто Роб Форд (Rob Ford) пытался своими силами избавиться от сообщений, в которых рассказывалось как он курит трубку с крэком, что было снято на частное видео. Но он такой вовсе не единственный. От деревенского Юга до крупнейших городов США и самых глухих окраин – бесчисленные законодатели, даже те, кто возбуждённо поддерживал драконовскую антинаркотическую политику, столкнулись с юридическими и политическими проблемами по причинам, связанным с наркотиками. Вот ещё 9 различных и, в основном, недавних примеров.

1. Вилли Гандара младший, комиссар округа Техас (Willie Gandara Jr., Texas County Commisioner).
Всего через несколько месяцев, после того как Гандара объявил, что легализация наркотиков – плохо для Америки, у него видимо появился скрытый мотив – прибыль. Его арестовали в феврале 2012 года по федеральному обвинению в торговле наркотиками. Пресс-секретарь DEA (Drug Enforcement Agency - Администрация по контролю за применением законов о наркотиках) Диана Аподэка (Diana Apodaca) подтвердила, что арест произошёл в ходе межведомственного расследования, при участии IRS (Internal Revenue Service - налоговая служба) и ФБР. До этого, в сентябре 2011 года Гандара заявил, что не считает возможным поддерживать бывшего члена Палаты Представителей из Эль-Пасо Бето О’Рурка (Beto O'Rourke) в его предложении к Конгрессу, в котором О’Рурк защищал легализацию марихуаны, с целью отобрать деньги у мексиканских картелей. «Легализация наркотиков – это трусливая тактика борьбы с картелями», - заявил Гандара. – «Это оскорбление наших мужчин и женщин, служащих в правоохранительных органах, и самая ленивая форма антинаркотического воспитания наших детей и нашей молодёжи».
В ноябре 2012 года его приговорили к тюремному заключению на шесть с половиной лет.

2. Стив Кац, член законодательного собрания Нью-Йорка (Steve Katz, New York Assemblyman).
Несмотря на его голосование против легализации медицинской марихуаны в прошлом году, в марте Каца арестовали за хранение марихуаны. Патрульный на шоссе остановил этого республиканца за превышение скорости, и почувствовал запах марихуаны в автомобиле Каца. У Каца был обнаружен небольшой пакет с травкой. Он назвал свой арест «несчастным случаем», и объявил, что не позволит ему «помешать моей службе обществу, моим усилиям по оказанию помощи от урагана, моим призывам улучшить экономический климат и улучшить услуги для нищих Нью-Йорка». Ранее, в 2000 году, он уже был арестован за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Дарио Кристина (Dario Gristina), его соперница по республиканским предварительным выборам, призвала его уйти в отставку: «Это не то поведение, которое мы ожидаем от выборного чиновника», - сказала она, - «особенно из такого консервативного округа, как наш. У нас и так достаточно детей, злоупотребляющих наркотиками, и последнее, в чём мы нуждаемся – это поимки наших выборных чиновников за хранение марихуаны».

3. Тед Вик, член Палаты Представителей от штата Южная Каролина (Ted Vick, South Carolina State Representative).
Этот бывший кандидат в Конгресс от демократов был арестован в мае, после того, как его заметили «раскачивающимся из стороны в сторону» и «изо всех сил старающимся сохранить равновесие» около гаража Палаты Представителей, когда он пытался уехать на автомобиле. Оказавшийся поблизости полицейский засвидетельствовал, что законодатель «испытывал проблемы при вождении автомобиля по прямой линии» и сбил ограждения. Вик отказался пройти тест на алкоголь, хотя полицейский почувствовал «сильный запах алкоголя» из его рта. Политик утверждал, что выпил только два стакана вина, а его неуверенное движение вызвано «камнем» в ботинке. Ранее, в мае этот женатый отец двоих детей был также арестован за вождение автомобиля в нетрезвом виде и за незаконное владение оружием; в ходе того ареста на заднем сиденье его автомобиля была обнаружена 21-летняя студентка колледжа. «Тед Вик должен обратиться за помощью, у него, очевидно, очень серьёзные проблемы», - сказал Алекс Строман (Alex Stroman), директор отделения республиканской партии в Южной Каролине. – «Он должен уйти со своего поста, и тогда он сможет, наконец, получить ту помощь, в которой он столь явно нуждается».

4. Майк Крэпо, сенатор из Айдахо (Mike Crapo, Idaho Senator).
Несмотря на называние себя мормоном, ведение в своём штате войны против мета (метамфетамина), и публичное заявление в приверженности трезвому образу жизни, в прошлом декабре Крэпо был арестован за вождение автомобиля в нетрезвом виде в Арлингтоне (штат Вирджиния). После доставки его в тюрьму, уровень алкоголя в его крови составлял 0,14 – это почти в два раза выше установленного законом порога 0,08. Позже он сказал журналисту CBS, что выпив водки с тоником, сел в машину, чтобы «разогнать опьянение ветром», и в это время полиция остановила его по пути домой. Он также признал «случайное наличие алкогольных напитков в моей квартире», и принёс извинения своей семье, своим избирателям и друзьям-мормонам за своё «плохое поведение». После признания своей вины в вождении автомобиля в нетрезвом виде, его приговорили к 180 дням тюремного заключения, с испытательным сроком. Он также заплатил 250 долларов в виде штрафа и судебных издержек; его водительская лицензия была отменена на 12 месяцев и его обязали пройти курс трезвого вождения.

5. Мэл ЛеБланк, член городского совета Арлингтона в штате Техас (Mel LeBlanc, Councilman for Arlington Texas).
После многомесячного расследования, полицейский рапорт от февраля 2012 года установил, что этот временный заместитель мэра Арлингтона на протяжении нескольких лет получал мет и марихуану от проституток. ЛеБланк находился под расследованием с июля 2011 года, после того, как его жена по имени Кэнди позвонила в службу 911, сообщив о своём беспокойстве в связи с тем, что он принимает наркотики, несмотря на то, что прошло всего две недели после окончания им реабилитационного курса. Она отдала полицейским мешок кристаллического мета, который нашла в их доме, и добавила, что он весь день был по действием наркотика K2, и поэтому она позвала на помощь. ЛеБланк признался в получении наркотиков от проституток, но отрицал, что повторно начал их принимать. Он заявил, что не знает откуда появился мешок мета. В декабре 2011 года Большое жюри отказалось преследовать его за хранение наркотиков, но он подал в отставку через несколько дней после появления полицейского рапорта.

6. Дастин Граббс, мэр Поулана в штате Джорджия (Dustin Grubbs, Mayor of Poulan Georgia).
Этот республиканец был арестован за хранение наркотиков в 2011 году. Во время обычной полицейской остановки его автомобиля, из-за того, что его трейлер-прицеп не имел номерного знака, полицейские обнаружили пластиковый пакет, содержащий 57 таблеток, включая Vicodin и Oxycontin. Также в его грузовике было найдено оружие, что привело к предъявлению дополнительного пункта обвинения – во владении огнестрельным оружием во время совершения преступления. «Мы не собираемся делать поблажек кому-то, только потому, что они – общественные деятели, или что-то в этом роде», - сказал главнокомандующий ADDU (Albany-Dougherty Drug Unit – антинаркотическая команда Олбани-Догерти) Билл Берри (Bill Berry). – «Если вы связались с наркотиками и мы поймаем вас, то вас отправят куда следует». Позже Граббса выпустили из тюрьмы округа, после выплаты 25000 долларов. В январе он был обвинён в хранении запрещённых веществ с целью распространения – но до сих пор он исполняет обязанности мэра Поулана.

7. Дирк Фелдман, член парламента ЮАР (Dirk Feldman, Member of South African Parliment).
В июле 2012 года по пути из Йоханнесбурга в Мумбаи, в качестве члена парламентской делегации, Фелдман выпил слишком много алкоголя. В результате этого он попытался выйти из самолёта, находившего на высоте несколько тысяч футов над землёй. Фелдман – член партии Народного Конгресса (Congress of the People - COPE) своей страны. Индийские власти задержали его на несколько часов после приземления самолёта, а затем выслали обратно в Южную Африку. «У него было слишком много выпивки, и они сказали, что он превысил все свои нормы», - сказал заместитель шефа COPE, Деннис Блум (Dennis Bloem). Правящая партия Африканского Национального Конгресса (African National Congress – ANC), которая откололась от COPE в 2008 году, осудила «пьяные эскапады» Фелдмана, заявив, что его поведение «бросает дурную тень на парламент и всю страну». Позже Фелдман принёс извинения, заявив, что выпил виски после принятия снотворного и таблеток от головной боли, и таким образом, получил «суровый урок, что нельзя пить алкоголь вместе с таблетками».

8. Денни Спаркс, мэр Олайв-Хилл в штате Кентукки (Denny Sparks, Mayor of Olive Hill Kentucky).
Спаркса арестовали в ноябре 2012 года за продажу марихуаны полицейскому осведомителю - ни где-нибудь, а на автостоянке начальной школы. Арест последовал после нескольких недель расследования деятельности Спаркса межведомственной специальной группой. Ему были предъявлены обвинения в незаконной торговле марихуаной на расстоянии менее 1000 футов от школы. И хотя, он сначала назвал арест «ошибкой», позже он сделал заявление, сказав, что немедленно уходит с должности, которую занимает более 10 лет. «Надеюсь, все люди поймут, что я всегда старался делать всё самое лучшее для Олайв-Хилл, и всегда буду стараться любыми возможными путями улучшить город, независимо от того, на каком месте я окажусь», - сказал республиканец Спаркс. – «То, что произошло тем вечером, я никогда раньше не делал, глубоко сожалею об этом, и собираюсь двигаться дальше».

9. Мэрион Бэрри, мэр столицы США - города Вашингтона (Marion Barry, Mayor of Washington DC).
Возможно, это самый большой политический нарко-скандал в американской истории. Демократический мэр города Вашингтона (округ Колумбия) был арестован в 1990 году за хранение и употребление крэка и кокаина. Операцию в гостинице проводили агенты ФБР и полиции округа Колумбия, всё снимая на видеокамеру. Федеральные агенты следили за Бэрри шесть лет. Бывшая подруга Бэрри Рашида Мур (Rasheeda Moore) пригласила его в гостиницу, уговорив выкурить крэк до занятия сексом, в это время агенты ждали в соседней комнате, пока он не выполнит её предложение. Несмотря на заявления присяжных, что суд сфальсифицирован с целью расистского заговора против Бэрри, его осудили за хранение наркотиков и приговорили к шести месяцам заключения в федеральной тюрьме. Его история – пример политического возвращения. После освобождения в 1992 году, Бэрри вернулся в политику, и в четвёртый раз стал мэром Вашингтона – в 1995-1999 годах. Совсем недавно, он отказался признать наличие параллелей между предполагаемым курением крэка мэром Торонто Робом Фордом и его собственным случаем: «Его не ловило правительство, это не одно и то же».


Источник: 9 Politicians Busted for Drugs (Even Staunch Drug War Supporters), McCarton Ackerman, The Fix, AlterNet, June 20, 2013.

____________ ____________

Tags: США, наркотики, преступность, суд
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments