antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Жалобы на качество воды — это «акт терроризма».

... по-крайней мере, по мнению чиновника штата Теннесси, о чём он заявил в ходе встречи с местными жителями, когда они сказали, что их дети заболели из-за «мутной воды со странным вкусом».

Представитель Министерства охраны окружающей среды штата Теннесси сказал группе озабоченных граждан, что жалобы на качество воды можно расценивать как «акт терроризма», - сообщает The Tennessean.

Шервин Смит (Sherwin Smith), заместитель директора отдела водных ресурсов Министерства охраны окружающей среды штата Теннесси, сделал это заявление во время встречи с жителями округа Мори (Теннесси). Собрание, организованное членом Палаты Представителей штата Шейлой Батт (Sheila Butt), пыталось обратить внимание на жалобы жителей на местную воду, из-за которой их дети заболели. В аудиозаписи, полученной The Tennessean, можно услышать, как Смит сравнивает активность граждан и жалобы на качество воды с тем, что DHS (Министерство внутренней безопасности США) определяет как «акт терроризма»:

«Мы очень серьёзно относимся к качеству воды. Очень, очень серьёзно... Но вы должны убедиться, когда жалуетесь на качество воды, что у вас есть для этого основания, потому что, с государственной точки зрения, если нет никаких проблем с качеством воды, то это можно считать актом терроризма, что находится в юрисдикции Внутренней Безопасности».

Как сообщает The Tennessean, несколько жителей отнеслись к этому заявлению — как к «попытке заставить жалующихся замолчать». Одна 68-летняя женщина, которая сказала, что «молится» перед питьём «мутной воды со странным вкусом», почувствовала в речи Смита очевидную мысль: «Отстаньте от нас. Не говорите больше об этом. Мы не собираемся прикасаться к каким-либо вашим проблемам».
Официальный пресс-секретарь Министерства охраны окружающей сказал, что министерство расследует это происшествие:

«Что касается заявления, сделанного членом отдела водных ресурсов на той встрече — мы только что получили информацию и тщательно её изучаем... Министерство желает полностью изучить всё, что было сказано в ходе той встречи. Мне сказали, что встреча была намного дольше, чем отрывок зафиксированный на аудиозаписи, и что мистер Смит затем разъяснил свои замечания. Но повторяюсь, мы изучаем это».

На момент публикации, Министерство внутренней безопасности не предоставило свои комментарии.


Источник: Tennessee Official Says Complaining About Water Quality Could Be Considered 'Act of Terrorism', Steven Hsieh, AlterNet, June 21, 2013.

____________ ____________

Tags: США, демократия, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments