antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Протесты в США 17 июня.


17 июня в столице штата Нью-Йорк, городе Олбани, прошёл митинг против фрэкинга - добычи газа с помощью гидроразрыва, что приводит к загрязнению питьевой воды и окружающей среды. В протестах перед зданием Капитолия штата приняли участие более 2000 человек.


Протестующие призвали губернатора штата Эндрю Куомо продлить истекающий двухлетний мораторий на подобную добычу в густонаселённом Нью-Йорке.




В то же самое время, в Чикаго, перед входом в офис ГосДепа США, другие экологи-активисты протестовали против строительства нефтепровода Keystone XL.

Протесты против этого трубопровода корпорации TransCanada из канадской провинции Альберта на техасские НПЗ проходят с 2011 года. В самом крупном протесте в феврале 2013 года, прошедшем в Вашингтоне приняли участие около 40000 человек. За эти два года, в сотнях акций протеста, было арестовано несколько тысяч экологов-активистов. Но строительство трубопровода уже начато, сразу в разных штатах.

17 июня в Чикаго полиция арестовала 22 человека.



В Сан-Франциско 17 июня прошёл протест перед офисом сенатора Дианы Файнштейн — с требованием закрыть Гуантанамо, и в знак солидарности с её голодающими узниками.



В Роли (Северная Каролина) 17 июня снова прошёл очередной протест под названием Моральный Понедельник.

Эти уникальные протесты проходят по понедельникам с конца апреля. Общее число арестованных приближается к 500.

Люди высказывают недовольство нынешними действиями местных властей и их планами на будущее.
Урезание социальных бюджетов - медицинской программы Medicaid, пособий по безработице, бюджета государственных школ, а также - увеличение налогов для бедного и среднего класса, нарушение прав человека - во всём этом и многом другом протестующие открыто обвиняют действующую власть и требуют отказа от продолжения этой политики.

Перед зданием, где заседает сенат штата, в этот понедельник снова собрались несколько тысяч человек.



Фотографии с места протестов показывают, что основные протестующие - люди среднего достатка, пожилого и среднего возраста. 90-летний местный житель Сайрус Кинг принял участие в 7 демонстрациях: «Я просто думаю, что законодатели уничтожают наше государство и наш народ», - сказал он.
17 июня полиция арестовала 84 человека. Неделю назад было столько же арестованных. Самые массовые аресты прошли 3 июня — 153. В следующий понедельник запланирован новый этап протестов.

____________ ____________

Tags: США, аресты, коррупция, кризис, протесты, тюрьмы, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments