antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Наполитано отрицает установление Государства Оруэлла в США.


Секретарь Министерства внутренней безопасности США (Department of Homeland Security — DHS) Джанет Наполитано (Janet Napolitano) высказалась по поводу утечек о слежке Агентства национальной безопасности (National Security Agency — NSA), сказав репортёрам NY1 в пятницу, что боязнь правительственного наблюдения излишне раздута.
«Я думаю, что у народа возникла мысль, что государство Оруэлла установлено здесь, где мы, так или иначе, работаем. Это далеко не так», - сказала она Эрролу Льюису (Errol Louis) во время телепередачи Road to City Hall.

Несмотря на страхи защитников гражданских свобод, что слежка зашла слишком далеко, «в систему встроено множество защитных механизмов», - сказала миссис Наполитано, отмечая работу отдела частной жизни, входящего в её министерство, который постоянно «следит за нашей политикой и тактикой». А также она упомянула систему контроля деятельности судов.
«Никто не должен думать, что мы работаем просто кое-как и используем любые данные, какие можем собрать», - сказала она.

Тем не менее, она признала, что федеральное правительство провело неудовлетворительную работу по информированию общественности о том, как оно использует огромное количество персональных данных, которые, потенциально, могли использоваться при сборе информации.

«Я думаю, что мы должны лучше работать, чтобы чётко объяснить американскому народу, какие существуют реальные ограничения и как — я сейчас говорю для DHS, Министерства внутренней безопасности — и как мы используем это, сколько времени мы можем хранить это, как мы делимся этим, и всё остальное», - пояснила она.

Миссис Наполитано добавила, что сохранение правильного баланса между безопасностью и гражданским правами — это всегда проблема.
«Мы постоянно боремся», - сказала она. - «Это не просто — потому что технологии настолько усложнились — этот баланс между безопасностью, неприкосновенностью частной жизни, и другими ценностями...»


Источник: Janet Napolitano Denies Existence of ‘Orwellian State’, Jill Colvin, Politicker, June 14, 2013.

____________ ____________

Tags: США, демократия, слежка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments