antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Русские доказали преимущество мелких ферм и натуральных продуктов.


Если Вы уже испытали, что такое экономический коллапс, то сможете назвать парочку способов, как прокормить свою семью, имея малое количество денег. Что ещё важнее, Вы знает, как сделать это без пестицидов, гербицидов, фунгицидов и ГМО-семян. Около 20 миллионов акров обрабатываются 35 миллионами русских семей с использованием традиционной технологии, и мы, американцы, могли бы многому у них поучиться. Они выращивают свои собственные натуральные культуры - и это работает.
Согласно статистике, они выращивают 92% картофеля в стране, 77% овощей, 87% фруктов и кормят 71% населения с помощью натуральных частных ферм и домашних садов, расположенных по всей стране. Это не огромные агро-фермы, которыми управляют фармацевтические компании, это небольшие семейные фермы и сады, размером менее акра.

В недавнем докладе Agro-ecology and the Right to Food (Сельхоз-экология и Право на питание) говорится, что натуральные и жизнеспособные фермы малого размера могут удвоить производство продуктов питания в регионах мира, в которых голод – большая проблема. В течении 5-10 лет мы могли бы увидеть большой скачок в растениеводстве. Это помогло бы избавиться от ГМО-бизнеса в США.
Согласно World Watch, мы можем также успешно разводить рыбу и накормить планету. Жизнеспособные рыбные фермы, наряду с натуральным садоводством становятся новым агро-бизнесом.

«У выращенных на ферме морепродуктов есть определённые преимущества перед дикими, удовлетворяющие современными требованиям. Для мирового рынка, который требует предсказуемые продукты – филе стандартного размера, круглогодичная доступность, вне зависимости от капризов погоды и рыбалки в открытом океане – рыбное фермерство обеспечит эту предсказуемость. Фермы также становятся более производительными, разводя рыбу по низкой себестоимости и расширяя потенциальный рынок», - пишет Брайан Холуэлл (Brian Halwell, Farming Fish for the Future).

Пока это будет делаться с успехом, без ГМО-лосося, мы действительно сможем накормить более 7 миллиардов человек.
К сожалению, не все из нас хотят процветания натурального сельского хозяйства. Билл Гейтс, купивший в 2012 году 500 тысяч акций Монсанто – одна из ключевых фигур, утверждающих, что ГМО совершенно необходимы для борьбы с глобальным голодом. Конечно, вместе со «спасением мира от голода», ГМО-культуры также наносят большой вред здоровью и окружающей среде. Это, даже без учёта того факта, что мы давно и совершенно не знаем какие последствия будут в долгосрочной перспективе. Однажды мы узнаем, что всё – ГМО, и тогда станет фактически невозможно вернуться к натуральному миру.

Посмотрите на YouTube-канале NaturalSociety несколько видео недавнего Марша Против Монсанто в Филадельфии (Пенсильвания). На видео показана некоторая обучающая информация, а также можно посмотреть, как люди отвергают Монсанто и ГМО. Скажите: «до свидания» ГМО. Оно нам не нужно.
«Мы не избавимся от голода и не остановим климатические изменения с помощью промышленного фермерства на больших плантациях», - говорит Оливье Де Шютте (Olivier De Schutter).


Источник перевода: The Russians Prove Small Scale Organic Farming CAN Feed the World, Christina Sarich, Infowars,
Первоисточник: Natural Society, May 29, 2013.

____________ ____________

Tags: Россия, США, фермерство, экология
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments