antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Изнасилования — распространённое явление в системе ювенальной юстиции США.


Несовершеннолетний правонарушитель моет шваброй пол, исполняя трудовую повинность в молодёжном центре штата Огайо. Согласно новому отчёту Министерства Юстиции, в самых больших показателях сексуального насилия в исправительных учреждениях для несовершеннолетних по всей стране виновны сотрудники, которым доверено наблюдение за проблемными подростками и их консультация (Kiichiro Sato/AP Photo).

Сотни подростков пережили изнасилования и сексуальные домогательства во время отбывания срока в исправительных учреждениях для несовершеннолетних по всей стране, и многие из них становились жертвами неоднократно, согласно докладу Министерства Юстиции США (U.S. Department of Justice).
Подростки чаще всего испытывают нападения со стороны сотрудников этих учреждений, и 20% жертв сказали, что их домогались мужчины и женщины, которые были назначены для их защиты и консультации, нарушая свои обязанности в более 10 случаев.
«Сегодняшний доклад показывает фундаментальную неспособность многих исправительных учреждений для несовершеннолетних содержать молодёжь в безопасности», - сказала Луиза Стэннов (Louisa Stannow) — исполнительный директор калифорнийской организации защиты прав человека и здоровья под названием Just Detention International.

Опрос Министерства Юстиции проводился в исправительных учреждениях для несовершеннолетних и в группе помещений с менее строгими правилами содержания проблемных молодых людей. В нём приняли участие 8500 мальчиков и девочек. В целом, 1720 опрошенных сообщили, что подвергались сексуальному насилию.
Автор доклада, Аллен Бек (Allen Beck) сказал, что уровень таких злоупотреблений среди сотрудников ювенальной юстиции «примерно в три раза выше, чем мы обнаружили в учреждениях для взрослых».

Самый высокий уровень сексуального насилия зафиксирован в Огайо, Южной Каролине, Джорджии и Иллинойсе, в то же время, из таких штатов как Нью-Йорк, Массачусетс и Делавэр об этих злоупотреблениях не сообщается. В Paulding Regional Youth Detention Center в Джорджии и в Circleville Juvenile Correctional Facility в Огайо каждый третий молодой человек сообщил, что испытал сексуальное насилие со стороны сотрудников учреждений.

Стэннов сказала, что эти данные «ясно показывают, что существует возможность защитить молодых заключённых от разрушительного сексуального насилия», но в то же время, они «с безжалостной очевидностью показывают, что многие исправительные учреждения для несовершеннолетних ещё очень и очень далеки на этом пути».
Около 70000 молодых людей содержатся в исправительных учреждениях для несовершеннолетних по всей стране, тысячи из них — 16-летние или младше. Опрос охватил учреждения составляющие примерно треть мест заключений.

Этот доклад даёт некоторое понимание, как сотрудники преследуют молодёжь, находящуюся под их защитой и наблюдением. В большинстве случаев, опрос обнаружил, что сотрудники сначала устанавливают личные отношения с заключенными, обсуждая с ними подробности личной жизни, обмениваясь фотографиями и делая подарки. Доклад показывает, что первый случай злоупотребления приводит к многократным повторениям.

Ларри Вандербилт (Larry Vanderbilt), генеральный консультант Министерства Юстиции в Южной Каролине, которая занимает второе место среди штатов по уровню злоупотреблений среди сотрудников учреждений, списывает большую часть проблемы на одного охранника Birchwood juvenile detention center. Он сказал, что этот охранник был связан с двумя случаями сексуального насилия и теперь преследуется по суду.

Этот доклад будет передан в комиссию Министерства Юстиции по надзору за изнасилованиями в тюрьмах, которая затем вызовет администраторов учреждений с самыми высокими и самыми низкими показателями сексуального насилия для дачи показаний на слушаниях в Вашингтоне.


Источник: Rape and Other Sexual Violence Prevalent in Juvenile Justice System, Joaquin Sapien , ProPublica, June 6, 2013.

____________ ____________

Tags: США, дети, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment