?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Будни демократии.
antizoomby
-
В Вашигтоне в 22:00 4 ноября автомобиль сбил трех протестующих OccupyDC. А уже утром в субботу полиция заявила, что водителю не будут предъявлены обвинения, т.к. якобы, следствие и «опрос свидетелей доказывают», что виноваты сами протестующие — полиция вынесла вердикт, что пострадавшие перебегали дорогу на красный свет. Потерпевших не опрашивали, сейчас они лежат в тяжелом состоянии в больнице. Однако, один из товарищей пострадавших рассказывает, что видел как водитель специально направил машину на группу протестующих и нажал на газ. Слов нет — это демократия.
4 ноября там же в 20:00 полиция ликвидировала лагерь перед Капитолием, 5 палаток конфисковала и арестовала 2-х протестующих.

- Окленд. Удивительная «свобода слова» произрастает в логове демократии. Только вечером 4 ноября, спустя двое суток(!) американцы узнают, что в ходе жестокого разгона Всеобщей Забастовки в Окленде, пострадал еще один ветеран - Kayvan Sabehgi. Он отслужил в Ираке и Афганистане, вернулся домой живой, решил высказать, все что у него накипело этому режиму. А полиция его избила дубинками, да так что у него оказалась разорвана селезенка, и сейчас он лежит в реанимации той же больницы, что и Скотт Олсен! Этого мало. На кого ссылается американский информационный сайт www.dailykos.com? Может быть на cnn или fox, или на какой-нибудь другой американский "светоч"? Нет! На английскую The Guardian.

- В Талсе власти решили отключать электричество в Centennial Park каждую ночь, чтобы выжить оттуда протестующих. Напомню эту практику они начали 2 ноября, и в этот же день тоже самое сделали власти Балтимора.

- В Таксоне - перегруппировка. Поздно вечером в четверг полиция зачистила два лагеря в Armory Park и Jacome Park. Так уже днем, в пятницу ребята организовали новый лагерь в Viente De Agosto.

- В Толедо Американский союз по защите гражданских прав штата Огайо высказывает озабоченность фактами преследования свободы слова, и требует мэра предоставить письменные объяснения своего поведения. У кого-то есть иллюзии, что из этой озабоченности что-то выйдет?

- Есть несколько сообщений об арестах журналистов за освещение движения Occupy. В Ричмонде арестован фотограф Ян Грэм «за незаконное проникновение» в Kanawha Plaza, во время проводившейся там полицейской спецоперации по зачистке лагеря протестующих. Карикатуристка Сьюзи Кэйгл арестована в Окленде уже во второй раз - в ночь с 2 на 3 ноября (первый раз - 25 октября). Ранее в Нэшвилле был арестован репортер Джонатан Мидор, а в Милуоки — фотограф Кристина Венц-Графф. Общее количество арестованных журналистов, освещавших движение Occupy - более двух десятков. А первый репортер был арестован 24 сентября в Нью-Йорке, его зовут Джон Фарли, его арестовали за опрос двух девушек, которых опрыскал из газового баллончика бешеный полицейский Энтони Болонья ( см. первое сообщение, фото, подробное видео).

- Ну и напоследок для контраста, история из жизни американской демократии, никак не связанная с движением Occupy. Трейси Рид, брат мэра Атланты - Касима Рида, недавно был остановлен полицией. При проверке документов, оказалось, что его права просрочены на 5 лет! Но это не все. Этот «дурной» полицейский, рискнувший проверявший права «самого брата мэра», ещё сделал и запрос по полицейской базе данных — оказалось на Трейси Рида уже давно выписан ордер на арест! Но и это ещё не все. Офицер делавший запрос, оказался более тертым калачом - сообразив в чем дело, он быстро вправил мозги новичку. В результате, демократ, как ни в чем не бывало, поехал дальше на свои оргии или разборки, ну куда демократы обычно ездят.


Анонс. 5 октября в США будет ещё один день общенациональных протестов, на этот раз посвященный исключительно банковской деспотии, грабежам и жадности.

Примечание. Повторяю, все плакаты я пока беру с этого хорошего сайта, качество и размер уменьшаю. Там также есть много фото, видео, рисунков, музыки и прочего.


  • 1

Будни демократии.

User serjiv_2011 referenced to your post from Будни демократии. saying: [...] Оригинал взят у в Будни демократии. [...]

  • 1