antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Брэдли Мэннинг – герой современной Америки.


Он – один из лучших американцев. Он рискнул собой. Он сделал это, чтобы рассказать важную правду. Он – настоящий американский герой. Он заслуживает похвалы, а не обвинений. В феврале 2012 года члены исландского парламента номинировали его на Нобелевскую премию мира.
Они чувствовали, что обязаны признать важность его вклада в дело мира во всём мире. Они сказали, что эта номинация – «большая честь» для них. Они признательны ему за его поступки.

Он заслуживает Вашингтонскую президентскую медаль свободы. Ею награждают «за особые заслуги (1) в сфере безопасности и защиты национальных интересов США; (2) в деле мира во всём мире; (3) в области культуры или другой общественной и личной деятельности». Но часто её получают военные преступники. Миротворцы отвергаются.
Член британского парламента Джордж Гэллоуэй сказал, что Мэннинг должен «получить Нобелевскую премию, а не подвергаться пыткам, а что делает британское правительство в связи с пытками валлийца Брэдли Мэннинга?»
«Вот что они делают: интригуют и составляют заговор с правительствами Швеции и США с целью высылки Джулиана Ассанжа, чтобы он присоединился к Мэннингу на пыточном столе и оказался за решёткой одиночной камеры на ближайшие 50 лет».

«И мы называем себя свободной страной». Пол Крэйг Робертс называет Мэннинга – «окном в американскую душу». И оно показывает «абсолютное зло. Правительство США состоит из людей, избранных сатаной. По другому нельзя сказать о тех, кто управляет нами и угнетает нас».
Мэннинг – современный Даниэль Эллсберг. «Сегодня я бы стал Брэдли Мэннингом», - сказал он. – «Я тоже столкнулся с тюремным заключением за разоблачение правительственной лжи и преступлений». В конечном счёте, все обвинения были отклонены. Это случилось «из-за преступного поведения правительства» в ходе того дела. Мэннинг заслуживает того же.
Разоблачители, защитники социальной справедливости и противники войны – отражают всё лучшее в Америке. Вашингтон рассматривает их в качестве преступников.

Бывший генеральный прокурор Рэмси Кларк как-то сказал: «Наши тюрьмы заполнены святыми». Лучшая и светлая часть Америки подвергается преследованиям и издевательствам. Профессор права Фрэнсис Бойл сказал, что беззаконие правительства США вынуждает прибегнуть к гражданскому сопротивлению. Это законно, необходимо и справедливо. «Чиновники правительства США - преступники», - говорит он. Правильные поступки – вызов для них.
Профессор права Марджори Кон назвала героизм Мэннинга «необычным мужеством».
Он сделал то, что должен, потому что это правильно. Он выступал во второй раз публично. Подробнее об этом - ниже. Его слова подтверждают, что он – «очень храбрый молодой человек».
Почётный президент Центра Конституционных Прав Майкл Ратнер называет военный трибунал над Мэннингом – «показательным процессом защиты государственной тайны».

Право общества знать что происходит - отрицается. Факты держатся в секрете, прозрачность отменена. Подотчётность тоже. Судьбу Мэннинга будут решать судебные документы, приказы и закрытые для опубликования аргументы.
Ратнер посещает слушания. Он называет их «театром абсурда». Они состоят из долгих закрытых для прессы собраний. Их можно описать словами – тайна и подавление. Судебные постановления скрывают самое важное.
Правила досудебных пресс-конференций определяют, что могут, а чего не могут говорить адвокаты. «Даже степень секретности процесса держится в секрете».
Это похоже на Пещеру Платона. Люди жили, прикованными к стене. Это было бессмысленно. Они оставались в ней всю свою жизнь. Тени заменили реальность. Право общества на знание заменено аллегорической несправедливостью. Отказ от прозрачности нарушает Конституцию и принятые законы. Верховный Суд постановил, что уголовные процессы должны быть открытыми. Демократия умирает за закрытыми дверями.

Суд будет сфальсифицирован, чтобы добиться осуждения. У Мэннинга нет шанса. Следует ожидать, что прокуроры обвинят его по полной. Судья будет соучаствовать в этом. Герою служебного долга грозят 22 статьи американского закона о шпионаже. Он также сталкивается с обвинениями по статьям 92 и 124 Единого кодекса военной юстиции (Uniform Code of Military Justice - UCMJ).
Сюда входит пособничество врагу. За это возможна смертная казнь. Прокуроры сказали, что не будут требовать смертную казнь. Мэннингу грозит пожизненное лишение свободы.
Он был в полной изоляции в течении 10 месяцев. Он был подвергнут жестокому и бесчеловечному обращению. Он находился в изоляторе 23 часа в день. Ему разрешали выходить наружу на прогулки по кругу только в кандалах. Его возвращали в камеру, когда он останавливался.

Его лишили всех прав. Ему отказали в большинстве других действиях. Ему запретили тренироваться в камере. За ним следили с помощью видеокамер 24 часа в день. Его заставляли спать голым. Ему отказали в подушке и простыне. Его будили среди ночи для полного досмотра. Его заставляли отвечать на вопросы охраны каждые пять минут в течении дня.
Он был подвергнут пыткам и оскорблениям за свои правильные поступки. Он выдержал всё, что на него обрушила Америка, и сделал это достойно. Одно стоило другого. Его запомнят, как одного из лучших американцев. Рискуя собой, он разоблачил американские военные преступления. Каждый имеет право знать это. Преступления состояли из систематических хладнокровных убийств гражданских лиц.
Это стандартная практика. Уставы требуют, чтобы военные стреляли в мужчин с внешностью военнообязанного возраста. Операторы беспилотников делают это без разбирательств.

Международные, конституционные, военные, американские акты и законы нарушены. Нюрнбергские стандарты не применяются. Необходимость отчётности назрела давно. Восстановление правосудия жизненно необходимо. Нужны легионы Мэннингов.
Сеть его поддержки публикует регулярные обновления. Он отрицал гражданское судопроизводство. Военный трибунал начнётся 3 июня. 23 февраля он признал свою вину по 10 не самым значительным обвинениям. Он отрицает 12 более серьёзных.
Он назвал военные документы, переданные в Викиликс «несколькими самыми важными документами нашего времени». Он отобрал те, которые, по его мнению, «не нанесут вреда США».

Он надеялся, что его поступок даст старт национальным дебатам. Они очень необходимы, также как и многое другое. Он «впал в депрессию в связи с ситуацией» в Ираке. «Америка одержима захватами и убийствами людей», - сказал он.
«Сопутствующие убийства» - это политика. Американские пилоты вертолётов расстреливали невинных гражданских лиц. И они убивали любого, кто пытался помочь жертвам. Стрельба в раненых была похожа на «ребёнка, мучающего муравьёв лупой», - сказал он.
Он хотел, чтобы все узнали об этом. Это их право. Вернувшись домой, он связался с Washington Post и New York Times. Он надеялся, что они сообщат о том, что он знал. Они опубликовали документы Эллсберга из Пентагона. Но это было раньше. Теперь другое время. Они отвергли его сведения. Они идут в ногу с имперским беззаконием. Они соучаствуют в сокрытии военных преступлений США. Они тоже виновны в этом.

Журналистика нуждается в правде и полном освещении. Но управляемые новости заменяют это на дезинформацию. Фундаментальные этические нормы нарушаются. Показ серьёзных преступлений и проступков запрещен. Редакторы и комментаторы подлых СМИ виновны по всем пунктам.
Они поддерживают богатство, привилегии, власть и господство. Они выступают против мира, равенства и справедливости. Они сами себя позорят без тени смущения. Ничем другим они не занимаются.
Мэннинг помогал Викиликс. Он много беседовал с кем-то по имени «Натаниель». Он считал, что это Джулиан Ассанж. Никто не вынуждал его делать что-либо. Он делал то, во что верил. Он делал это самостоятельно. «Я беру на себя полную ответственность», - сказал он.

Судья Дениз Линд председательствует на предварительных слушаниях. Она сказала, что его «откровенное признание» было в рамках Шестой Поправки и 707 статьи Положения о Военных Судах. Включая защиту скорого суда. Его признание – не сделка с правительством. Прокуроры не должны доказывать его признание. Они могут использовать его, чтобы выдвинуть больше обвинений.
Мэннинг прочитал своё заявление на 35 страницах. Судья Линд назвала его мотивы не имеющими значения. Таким образом, он лишён защиты как разоблачитель. Война Обамы с ними лишает их всех прав. Мэннинг признал себя виновным в несанкционированном владении одним секретным докладом военной разведки, более 20 секретных иракских документов CIDNE (Combined Information Data Network Exchange), 30 документами CIDNE по Афганистану, среди которых было более 5 документов, касающихся военной операции в афганской провинции Фарах и видео «сопутствующих убийств».

Он также признал свою вину в разглашении информации посторонним лицам. 23 февраля международные протесты отметили 1000-й день его тюремного заключения без суда и следствия. Конституция и Положение о Военных Судах требуют более скорое разбирательство. Мэннинга представляет адвокат Дэвид Комбс. По его словам, «законодательные и конституционные права на скорый суд растоптаны безнаказанно».
Вашингтон «абсолютно надругался» над Пятой и Шестой Поправкой, 707 статьёй Положения о Военных Судах и 10 статьёй Единого кодекса военной юстиции. Это явным образом показывает, что его права были нарушены. Судья Линд может отклонить обвинения с предупреждением или без. Это действие запустит процесс над Мэннингом заново. Без предупреждения, это разрешено делать намного позже. Обычно это делается, если поступают новые доказательства.

Прокуроры сознательно затягивают процесс на Мэннингом. Это делается для его наказания. Это нужно прекратить. Мэннинг находится в заключении с мая 2010 года. Держать его так долго без суда несправедливо. Это делается в рамках жестокого и бесчеловечного обращения, и это – истинное лицо Америки.
Государственный терроризм – политика. Военные преступления, преступления против человечности и геноцид – части той же политики. Это репрессии полицейского государства. Мэннинг стал жертвой, потому что поступил правильно.

Следует ожидать, что суд кенгуру будет издеваться над правосудием. Будут давать показания десятки свидетелей со стороны правительства. Они будут лгать. Они скажут, что национальная безопасность была поставлена под угрозу. Подобные высказывания переворачивают истину вверх ногами.
Многие свидетели будут давать показания открыто и частично в тайне. Таким образом, общественности отказано в праве знать. Это показывает, что правительство презирает правосудие. Комбсу запрещено вызывать военных или правительственных свидетелей, способных оспорить аргументы обвинителей. Судебные процедуры сфальсифицированы с целью осудить Мэннинга.

Мэннинг виновен. Вопрос в типе обвинения и продолжительности приговора. Скорее всего, срок будет длительным. Обама может потребовать для него пожизненное тюремное заключение.
Тирания – суть современной Америки. Преступный класс в Вашингтоне – двухпартийный. Инакомыслящие находятся под угрозой. Принципы верховенства закона уже не защищают. Таким образом управляется полицейское государство. В Америке – хуже всего. Там нет места, где можно было бы спрятаться.


Источник: Bradley Manning: Profile in Courage Above and Beyond the Call of Duty, Stephen Lendman, March 2, 2013.

____________ ____________

Tags: Афганистан, Ирак, Мэннинг, Пол Крейг Робертс, США, война, демократия, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments