antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Империя в огне.


Откуда эта фотография? Никто не удивится, если сказать, что она из Стамбула, Лондона, Стокгольма, Тель-Авива, Чикаго, Барселоны, Монреаля, Парижа, Афин, Мехико, Сиднея... Каждый день в разных странах и городах вспыхивают народные протесты, казалось бы не связанные друг с другом, по разным поводам, с разной степенью ожесточения. В большинстве случаев, СМИ лишь вскользь упоминают о них, иногда замалчивая, иногда полностью искажая причины народного возмущения, и никогда они не собирают в одно целое всю картину и не пытаются найти истинные причины происходящего. Из официальной пропаганды складывается фантастическая картина: в демократических странах всё в порядке, царит мир, благополучие, всеобщее согласие и мудрое управление; правда есть несколько неполноценных протестующих, но они сами не знают почему протестуют, потому что - изгои, хулиганы, лентяи и, вообще, недочеловеки. Слова, слова, слова... оправдания и красивые формулировки... они уже ничего не стоят - действительность свидетельствует об обратном. Амбициозный проект строительства глобальной империи под угрозой развала. Не складывается он в красивый дворец, а скорее напоминает вавилонскую башню. И главная причина народного возмущения, кроме ухудшения уровня жизни и постоянных войн — несоответствие официальных формулировок, реальным механизмам и целям...
В данном случае, на первом фото - Франкфурт, 1 июня 2013 года.


И это тоже Франкфурт.
«Митинг антиглобалистов движения «Blockupy», которые выступают против руководства Европейского Центрального банка и политики Ангелы Меркль, проходит в условиях повышенных мер безопасности. Полицейские уже задержали от 200 до 400 человек, сами митингующие заявляют о тысяче задержанных.
Антиглобалисты выкрикивают оскорбления в адрес руководителей ЕЦБ и выступают против «диктата» Ангелы Меркель по вопросам выхода их экономического кризиса. Акция протеста приурочена к 15-летию со дня создания Европейского Центробанка.
Активисты недовольны экономической политикой Евросоюза. В последнее время правительства многих стран пытаются справиться с долгами, жестко сокращают расходы и повышают налоги. Европейцы из-за это залезают в ещё большие долги и остаются без крыши над головой. Вчера оккупанты ЕЦБ держали в руках плакаты с лозунгами «Люди важнее прибыли» и надувные матрасы с надписью «Война начинается здесь».»


А эта многотысячная демонстрация уже - Мадрид, 1 июня.
«В Германии, Португалии и Испании проводятся акции протеста против планов "жесткой экономии". По призыву антикапиталистической ассоциации в Германии сегодня 1 июня во Франкфурте прошла акция протеста...
В столице Португалии вокруг представительства Международного валютного фонда проходит митинг. Помимо Лиссабона, в 17 городах Португалии также ожидаются протесты против мер "жесткой экономии" и долгового кризиса в Европе. Левые и антикапиталистические партии Испании призвали к участию в митингах в Мадриде напротив здания парламента. Реализация проектов "жесткой экономии" в Европе больше всего потрясали Грецию, Португалию и Испанию. Новая статистика свидетельствует о росте безработицы в странах еврозоны, особенно в Греции и Испании.»




А это - Турция, в которой десятки тысяч человек в нескольких городах проводят протесты против политики правительства - полиция уже убила и тяжело ранила несколько человек, и арестовала около 1000. Пока СМИ продолжают писать про вырубку Гези Парка, сами повстанцы прямо говорят, что борются против фашизма.
По всему миру проходят акции солидарности с турецкими повстанцами:

Берлин (демонстрация в центре города).

Лондон (около 4000 человек окружили турецкое посольство).

Бостон.

Лос-Анджелес.

Сан-Франциско.

Чикаго.


Нью-Йорк. 1 июня в Либерти Парк снова пришли несколько тысяч активистов Occupy Wall Street, чтобы выразить солидарность Турции и попробовать восстановить свой лагерь.


В этот же день в нескольких городах США и Европы прошли акции солидарности с Брэдли Мэннингом.
«В понедельник в штате Мэриленд военный трибунал начнет рассмотрение дела 25-летнего рядового армии США Брэдли Мэннинга. Предполагается, что слушания продлятся всё лето. Если суд признает его виновным по самому главному пункту обвинения – оказание помощи врагу, - то ему грозит пожизненное заключение. Слабым утешением может служить тот факт, что ранее судья пообещал сократить срок примерно на 3,5 месяца из-за жестокого обращения с солдатом во время его нахождения в тюрьме на базе Квантико.
Брэдли Мэннинга также обвиняют в том, что он незаконно копировал, хранил и предал гласности секретную информацию. 25-летний рядовой служил в армии США с 2007 года и являлся специалистом по анализу разведданных в составе американского контингента в Ираке. Согласно материалам дела, в 2010 году он признался журналисту и бывшему хакеру Адриану Ламо, что передал сайту WikiLeaks засекреченную видеозапись расстрела американскими военными мирных иракцев. При этом сам он настаивает, что передал Ассанжу устаревшую информацию, неспособную навредить стране.
На данный момент прошло уже три года с момента задержания Брэдли Мэннинга властями США в Ираке. Он провел около двух месяцев в камере в лагере Арифджан — американской военной базе в Кувейте. Затем его перевели в тюрьму на базе корпуса морской пехоты США в Квантико. Там почти год он подвергался жестоким издевательствам. После этого еще около двух месяцев он провел в военном подразделении в Ливенворт, откуда его, начиная с 2011 года, периодически вывозили в Мэриленд на предварительные судебные слушания.»


Главные протесты организованы женщинами из теперь уже всем известной Code Pink около военной базы Форт-Мид в Мэриленде.


Там прошёл марш и митинг с требованием прекратить репрессии против тех, кто рассказывает людям США и всего мира правду. Одна из основательниц Code Pink, Джоди Эванс назвала Мэннинга: «Наш Глобальный Герой».

А также, акции солидарности с Мэннингом прошли в Остине,

Сиэтле,

Сан-Диего,

Лондоне,

Мельбурне,

Сиднее и других городах.


Кроме того, 1 июня в Сан-Франциско прошла акция солидарности с заключёнными Гуантанамо, проводящими голодовку более 115 дней.

В Нью-Йорке в гарлемской церкви Риверсайд Черч прошла акция памяти Кимани Грэя, чернокожего подростка, расстрелянного полицейскими на улице этой весной.

В Пенсильвании уже несколько дней проходит пеший поход в столицу штата — город Харрисбург, с требованием принять «Народный Бюджет», т.е. тот, который бы удовлетворял большую часть штата.

В Милуоки прошла забастовка работников компании «Palermo Pizza» против увольнений и плохих условий труда.

____________ ____________

Tags: Австралия, Англия, Германия, Испания, Кимани Грей, Мэннинг, США, Турция, аресты, банки, голодовки, забастовки, империя, полиция, протесты, профсоюзы, расстрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments