antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Детская смертность в некоторых районах Огайо выше, чем в странах третьего мира.

Младенческая смертность выше, чем в Японии или Швеции – это одно, но - Северная Корея? Сектор Газа?

Младенческая смертность в радиусе трёх миль вокруг одной из лучших в стране детских больниц - в Кливленде (Огайо) хуже, чем в некоторых странах третьего мира – сообщила в радио-интервью на прошлой неделе Мишель Уолш (Michele Walsh), доктор неонатологии и директор больницы Rainbow Babies & Children’s Hospital. Эта больница сотрудничает с соседним богатым университетом University Circle, домом Case Western Reserve University, на восточной окраине весьма бедного города. (70% младенцев, поступающих в отделение интенсивной терапии Уолш – проходят по бесплатной программе Медикейд).

Младенческая смертность в США выше, чем в таких странах как Япония или Швеция – об этом сообщают многочисленные доклады последних лет – но по сравнению с Узбекистаном? и Сектором Газа? Это означает, что сообщество в районе больницы намного опережает национальный уровень 6,7 смертей на 1000 рождений. Вполне понятное волнение от этого заявления подтверждает Politifact Ohio, опираясь на базу данных региональных социально-экономических исследований Case Western:

«Младенческая смертность в районе University Circle… превысила 69 смертей на 1000 рождений. Она превышает смертность в таких странах как Бангладеш, Гаити, Бирма, Камерун, Джибути, Судан, Кения, Непал, Пакистан, Руанда и Уганда».
69 смертей на 1000 рождений – это статистика только 2009 года. Средний показатель за 3 года составляет 18,6 смертей, что по-прежнему выше, чем в странах Карибского бассейна и Восточной Европы. И вот настоящий удар - исследования PolitiFact обнаружили, что в районах Хью и Маунт Плезант около University Circle «показатели младенческой смертности превышают 27 на 1000 – это хуже, чем в Северной Корее, Узбекистане, Вьетнаме, Самоа, Мальдивах и Секторе Газа».

На основании этих данных, PolitiFact подтверждает верность заявления Уолш.
Было бы просто списать всё на неисправимое неравенство, в котором мы живём на протяжении долгого времени. Но сложно не сочувствовать таким сообществам, как Хью и Маунт Плезант, которые похожи на канареек в большой угольной шахте для общества, забросившего свою молодёжь начиная с 80-х, когда здоровье молодых американцев ухудшалось по всем показателям, начиная от младенческой смертности и заканчивая наркоманией и высоким уровнем заболеваемости, по сравнению с ведущими странами.


Источник: America in Decline: A Baby Born in Parts of Ohio More Likely to Die Than One Born in North Korea or the Gaza Strip, Michael Fitzgerald, Pacific Standard, AlterNet, May 29, 2013.

____________ ____________

Tags: США, бедность, дети, медицина, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments