antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Банк Wells Fargo отнимает дом у жителя Флориды, несмотря своевременную плату.


Орландо (Флорида). Мужчина, который производил все платежи по модифицированному кредиту вовремя и с опережением, говорит, что банк Wells Fargo перестал принимать его платежи и начал процедуру лишения права выкупа имущества.
Этьенн Сильдор (Etienne Syldor – на фото) говорит, что всю свою жизнь работал на дом в Орландо, для своей жены и троих детей.
Сильдор – иммигрант с Гаити, работает водителем автобуса в Walt Disney World. Он говорит, что время от времени подрабатывает на нескольких работах, чтобы быть уверенным в возможности регулярно вносить плату за ипотеку.
В прошлом году Wells Fargo предложил ему модификацию ипотечного кредита, и его предупредили, что если он выполнит четыре ежемесячных платежа в ходе испытательного срока, то модификация войдёт в постоянную силу.

Судебные протоколы показывают, что Сильдор не только выполнял платежи вовремя, но и делал это раньше срока и в большем объёме, чем должен был.
«И вы не пропустили ни одного платежа?» - спросил Кеннет Крэйг из Eyewitness News.
«Я не пропустил ни одного», - ответил Сильдор.
«И вы переплатили?» - спросил Крэйг.
«Я переплатил», - ответил Сильдор.

Сильдор сказал, что именно поэтому оказался в недоумении, когда банк внезапно прекратил принимать его платежи и выслал ему письмо, сообщавшее, что Wells Fargo начинает процедуру лишения права выкупа имущества.
Сильдор нанял адвоката ЛэМья Генри (LaMya Henry), который теперь борется за его дом.
«Когда он пришёл и показал мне все документы, это было просто невероятно», - говорит Генри. – «Кто отбирает дом у того, кто вовремя выполняет свои платежи?»
Через три дня после обращения Eyewitness News в Wells Fargo, представитель банка Вероника Клемонс (Veronica Clemons) выслала заявление:

«Для некоторых кредитов соблюдение правил испытательного срока является обязательным условием вступления модификации в силу. Однако, в этом случае, кредит был частью безопасной поддержки ипотеки и защищённого пула, со специальными требованиями оплаты. Мы работаем с мистером Сильдором, объясняя ему требования и исследуя варианты, которые могут помочь».

Банк сообщил Eyewitness News, что Сильдор не выполнил требования по модификации, заплатив ранее срока, а иногда платежи от него приходили, перекрывая один другой.
Сильдор говорит, что это не имеет никакого смысла.
Wells Fargo сообщил, в ходе той беседы с Eyewitness News, что собирается связаться с Сильдором, чтобы помочь ему.
Eyewitness News будут поддерживать связь с ним, чтобы знать, сможет ли он спасти свой дом.


Источник: Wells Fargo bank foreclosing on Orlando man who paid on time, early, Kenneth Craig, WFTV, May 16, 2013.

____________ ____________

Tags: США, банки, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments