antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Американских полицейских учат тому, что телефон может оказаться оружием.

Недавнее происшествие, в котором полицейский пытался отнять сотовый телефон, утверждая, что это может быть оружием, показывает, что полицейских сейчас обучают рассматривать телефоны в качестве потенциального оружия, а на самом деле, их обучают препятствовать людям снимать на видео полицейскую деятельность.

В результате вынесения многочисленных судебных решений, говорящих, что видеосъёмка полицейской деятельности – это не преступление, власти стали более изворотливее в попытках остановить борьбу с жестокостью сотрудников правоохранительных органов с помощью вирусных видео на ю-тубе.

В верхнем видео детектив Шеннон Тодд (Shannon Todd) из отдела по борьбе с бандитизмом (Gang Unit) полиции Ньюарка подходит к мужчине, который с помощью сотового телефона снимает на видео полицейский досмотр, и приказывает ему: «опустите свой телефон, положите его в карман».
Несмотря на очевидность, что предмет в руках - это телефон, когда мужчина отказывается выполнять противозаконный приказ, Тодд заявляет: «я должна взять это», ещё до того как сказать: «разрешите мне посмотреть и исследовать это, чтобы убедиться, что это не огнестрельное оружие».
«По правде говоря, она боялась стать жертвой вирусного видео на ю-тубе, а не смертельной пули, и именно поэтому, она приказала гражданину заложить руки за спину», - пишет Карлос Миллер (Carlos Miller).

Миллер напоминает три других, не связанных с этим, происшествия, в которых полицейские пытались остановить видеозапись инцидента, заявляя, что видеокамера или сотовый телефон может быть смертельным оружием. Во-первых, когда камера Sony Bloggie была конфискована полицейским Хиали Антонио Сентмэнетом (Antonio Sentmanat) в Южной Флориде. Во-вторых, когда полицейский Сан-Диего Мартин Рейнхолд (Martin Reinhold) выбил сотовый телефон из рук мужчины и арестовал его за видеозапись того, как полицейский выписывает штрафную квитанцию за курение в неположенном месте. И в-третьих, когда полицейский Арканзаса отнял телефон у Адама Прингла (Adam Pringle) во время видеосъёмки разлива нефти Exxon около Литл-Рока.

«Рейнхолд сказал Принглу, что его специально обучили предполагать, что сотовые телефоны могут оказаться оружием, это вероятно, проходило на лекциях, которые были прочитаны в полицейских управления по всей стране», - пишет Миллер, добавляя, что эта «тактика, очевидно, предназначена для препятствия видеозаписи, а не для полицейской безопасности».
Отрывок из видеозаписи происшествия в Ньюарке, в ходе которого полиция пыталась запугать мужчину, снимающего на видео их действия, можно увидеть ниже:



Источник: Cops Being Trained That Cell Phones Could Be Guns, Paul Joseph Watson, Infowars.com, May 22, 2013.

____________ ____________

Tags: США, демократия, полиция
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments