antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Расовый террор против американских негров.


Отмена законов Джима Кроу в 1965 году должна была означать окончание правительственного преследования афро-американцев, однако, новый суровый доклад и данные многочисленных экспертов говорят об обратном.
Международный терроризм всегда занимает первые полосы. А продолжающийся, санкционированный правительством, террор против негров в Америке получает намного меньше внимание.
Это не преувеличение. Проблема реальна, она имеет системную природу, и новый доклад, появившийся в прошлом месяце, подтверждает это.
Террор есть террор, и часто он заканчивается тюремным заключением невиновных, или даже хуже.

Внутренний террор против негров – это и множество убитых от рук «полицейских, охранников и самовольных патрульных» - каждые 28 часов ими убивается 1 афро-американец.
Эта цифра взята из нового исследования Кали Акуно (Kali Akuno) из некоммерческого общественного движения Malcolm X Grassroots Movement (MXGM), которое располагает отделениями в Атланте, Окленде, Новом Орлеане, Детройте и других городах.

Выводы доклада MXGM под названием «Операция Шторм в Гетто (Operation Ghetto Storm)» обширны и подробны, включая описание 313 убийств. «Практика казней чернокожего населения, без разбирательства со стороны судей и присяжных, является неотъемлемой частью современной правительственной стратегии по удержанию негритянского сообщества в состоянии вечного колониального рабства и эксплуатации», - написано в предисловии. Один из самых ужасных факторов, выявленных докладом – 66% «внесудебных убийств» были осуществлены в отношении людей в возрасте от 2 лет до 31года.

Как афро-американский мужчина, я впервые почувствовал угрозу судебной несправедливости ещё будучи подростком, а позже испытал её в полной мере, когда мне было около 25 лет, потому что меня обвинили в преступлении, которого я не совершал. Обвинения против меня выдвинул злобный домовладелец, на которого я пожаловался, рассказав о его стиле управления арендной недвижимостью.
Хотя у меня не было судимостей, мой назначенный судом адвокат не поинтересовался виновен ли я или нет, он только сказал при первой нашей встрече, что я должен признать себя виновным и попросить суд о сделке за признание вины, сказав мне, что если моё дело будут рассматривать присяжные, меня признают виновным на основании того факта, что я – молодой чернокожий мужчина, без состояния и общественного статуса, а домовладелец - белый и богатый.

Столкнувшись в 26 лет с перспективой обвинения в преступлении, что навсегда лишило бы меня права голоса, и, по существу, сделало бы меня гражданином второго сорта на всю оставшуюся жизнь, я отказался от рекомендаций моего адвоката, а вместо этого пожаловался на него его начальнику. Не имея денег на частного адвоката и веры в государственных адвокатов, я потратил два года в борьбе за свою законную жизнь и за всё, что у меня было, прежде чем суд убедился, что не было преступления, и все обвинения были с меня сняты.
Да, я выиграл в той борьбе, но всё ещё испытываю боль при воспоминании о тех событиях, и с тех пор часто спрашиваю себя: сколько молодых чернокожих мужчин были запуганы, чтобы они признали свою вину в том, чего не совершали, или были просто ранены или убиты полицейскими, не потрудившимися задать хотя бы один вопрос?

В своём видео-выступлении 29 марта «Лицемерие правосудия для всех» Билл Мойерс (Bill Moyers), писатель и старейший независимый журналист, говорил о годовщине решения Верховного Суда в деле Гидеон против Вэйнрайт (Gideon v. Wainwright), который разрешил передачу конституционных прав ответчиков юридическим представителям, даже если они не могут себе это позволить. Тем не менее, через 50 лет Мойерс говорит, что наша судебная система остаётся «глухой» к понятию правосудие для всех.
«Из 100 млрд. долларов ежегодно тратящихся на уголовное правосудие… только 2-3% идут на защиту бедных», и из «97 стран, мы занимаем 68 место по уровню доступа к гражданским правовым службам», - говорит Мойерс. – «В любом случае, мы не можем себе это позволить», - добавляет он, отмечая, что только 10 лет назад Америка начала «тратить 2,2 трлн. долларов на иракскую войну, развязанную с помощью мошенничества».

В следующий раз, когда будете произносить клятву верности, помните, что тот отрывок, в котором говорится о «правосудии для всех» - ложь, «наглая ложь», - говорит Мойерс.
От законов Джима Кроу до тактики «Остановка и Обыск» (Stop and Frisk), одобренный правительством террор гарантирует подрыв социально-экономической свободы афро-американцев, о чём я беседовал в интервью с адвокатом и писательницей Мишель Александер (Michelle Alexander), и она сказала, что в Америке существует кастовая система, которая «функционирует без явных удавок и расистских оскорблений».
Когда я сказал Александер в 2011 году, что испытал ложное обвинение, Александер, видимо, нисколько не удивилась, и ответила следующее:

«Думаю, большинством людей владеют романтические представления о работе нашей судебной системы, увековеченные в сериале «Закон и порядок».
То, что вы сейчас рассказали – рутина. Людей арестовывают и часто дают только несколько минут на свидание с адвокатом, отказывая во всех правах, и они признают свою вину в самых серьёзных преступлениях. Считается, что сделки для получения испытательного срока хороши, но они клеймят вас как уголовника и затем лишают возможности найти работу.
Легко говорить, посмотрев на государственных адвокатов, что они должны делать, а чего не должны, но они завалены таким множеством дел, и делают всё, что могут.

Планка установлена так низко, что во многих случаях наша система действует как обрабатывающая промышленность, стремясь получить как можно больше свежих документов, чтобы быстрее приступить к новому делу. В тюрьмах находятся много невинных людей, которых обвинили в преступлениях. Их заставили признать вину под угрозой жестоких наказаний. Так что – да, это очень, очень печальная история правосудия».


Мойерс, Александер и Акуно не только согласны, но и доказывают, что правосудие для афро-американцев в США часто более иллюзорно, чем «гарантированные» права.


Источник: The Casualties of Justice, Max Eternity, Truthout, 17 May 2013.

____________ ____________

Tags: stop and frisk, США, демократия, нацизм, полиция, статистика, терроризм
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments