antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Марш Против Монсанто. США.

Более 2 миллионов человек в 436 городах 52 стран 25 мая высказали желание жить свободно, есть здоровую пищу, а также своё отвращение к ГМО и лично к Монсанто. После протестов по всему миру, эта волна, вслед за солнцем, докатилась до логова той самой корпорации. В США это не первый протест против ГМО и Монсанто, но раньше они были небольшими, локальными и, практические неизвестными даже внутри страны. Теперь же протесты прошли в около 100 городах, почти всех штатов. Вместе с общемировыми протестами, шум получился большой. Конечно, официальные власти, СМИ и ГМО-корпорации могут сделать вид, что ничего не произошло, но заставить также поступить всю планету они просто не в состоянии.

Коротко причины протестов против Монсанто, главной хим-био-ГМ-сельхоз-корпорации следующие.
Производство пестицидов, гербицидов и прочих химикатов, отравляющих продукты питания, и проталкивание их в сельское хозяйство. Производство ГМО, специально стойких к этим химикатам, провоцируя их неумеренное использование. Уничтожение мелкого и семейного фермерства, с помощью извращённой системы патентов и лицензий, массовых судебных процессов против фермеров, и продажи фермерам дорогих и некачественных семян, в результате чего, фермеры не только разоряются, но и кончают жизнь самоубийством. По сути, это тоталитарный захват рынка, с помощью местных правительств, нарушающий официально пропагандируемые принципы либерализма о свободном рынке и здоровой конкуренции. Этого мало, Монсанто присоединилась к Royal Dutch Shell и Nestle в проекте коммерциализации питьевой воды и захвата контроля над ней по всему миру.

Монсанто использует коррупционных чиновников (как в США, так и во многих других странах) для принятия выгодных для неё законов (под теми же либеральными лозунгами), и этим ещё сильнее развивая систему коррупции. Принятый в этом марте «Закон о Защите Монсанто» перешёл все рамки разумного приличия — по нему ни один суд США не может осудить Монсанто, при том, что до сих пор Конгресс США не может принять даже простейший закон об обязательной маркировке ГМО. Монсанто, фактически, управляет многими направлениями политической деятельности по всему миру. Множество научных исследований доказали, что продукция Монсанто и других ГМО-корпораций наносит прямой вред здоровью человека, животных, растений и окружающей среде. Однако, Монсанто, используя центральные СМИ, проводит тотальную пропаганду откровенной лжи о безопасности, полезности, высокой урожайности и экономической выгодности ГМО.
И это — только короткие штрихи к реальной картине, беспокоящей миллионы людей по всей планете. И Марш Против Монсанто — отличный повод заинтересоваться происходящим, выключить телевизор, закрыть страницы центральных СМИ и начать самому узнавать правду.

Ниже представлены несколько фотографий и видеозаписей из Марша Против Монсанто в США 25 мая 2013 года. Основные источники: самый лучший отчёт во всём мире RT, специальный твитт акции @MarchAgainstM, хэш-тэг #MarchAgainstMonsanto и др. (см. ссылки). Это не полный список акций и, возможно, не самые лучшие материалы, но это дело рук простых американцев, активистов, непрофессиональных и независимых журналистов.

Даллас (Техас).


Орландо (Флорида).


Милуоки (Висконсин) - флеш-моб «умирающих от ГМО и химикатов пчёл».


Лас-Вегас (Невада).


Канзас-Сити (Миссури).


Колумбус (Огайо).


Чикаго (Иллинойс).


Нью-Йорк.


Портленд (Орегон), здесь по сообщению местных телеканалов тысячи демонстрантов заблокировали улицы.


Майами (Флорида).


Сан-Франциско (Калифорния). Здесь в Марше участвовало около 500 человек. На центральной площади, носящей неофициальное название Брэдли Меннинг Плаза, активисты перепахали газон и посадили саженцы капусты.


Сан-Антонио (Техас).


Сент-Пол (Миннесота).


О-Клэр (Висконсин).


Сан-Диего (Калифорния).


Юрика (Калифорния).


Нэшвилл (Теннесси).


Вашингтон (округ Колумбия) - митинг около Белого Дома. Оттуда активисты прошли до штаб-квартиры Монсанто, где провели флеш-моб «умирающих от ГМО и химикатов пчёл».


Остин (Техас).


Эшвилл (Северная Каролина).


Нью-Брансуик (Нью-Джерси).


Сарасота (Флорида).


Боулдер (Колорадо).


Бостон (Массачусетс).


Лагуна-Бич (Калифорния).


Санта-Роза (Калифорния).


Уинстон-Салем (Орегон).


Сиэтл (Вашингтон).


Лос-Анджелес (Калифорния).


Саванна (Джорджия).


Баффало (Нью-Йорк).


Филадельфия (Пенсильвания).


Сакраменто (Калифорния).


Колорадо-Спрингс (Колорадо).


Роли (Северная Каролина).


Лоуренс (Канзас).


Олимпия (Вашингтон).


Гонолулу (Гавайи).


Солт-Лейк-Сити (Юта).


Окснард (Калифорния).


Сонора (Калифорния).


Таос (Нью-Мексико).


Санта-Фе (Нью-Мексико).


Альбукерке (Нью-Мексико).


Атлантик-Сити (Нью-Джерси).


Лексингтон (Кентукки).


Ноксвилл (Теннесси).


Новый Орлеан (Луизиана).


Тусон (Аризона).


Остров Мауи (Гавайи).


Анкоридж (Аляска).


Цинциннати (Огайо).


Атланта (Джорджия).


Денвер (Колорадо).


Бремертон (Вашингтон).

____________ ____________

Tags: США, демократия, империя, коррупция, медицина, протесты, фермерство, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment