antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Apple безнаказанно уклоняется от уплаты налогов.


Сенаторы обнаружили, что Apple недоплачивает налоги в размере «десятков миллиардов» долларов в течении последних 4-х лет, пользуясь лазейками в налоговых законодательствах США и Ирландии. На самом деле, налоговая недоплата Apple достигла колоссального размера 74 миллиарда долларов за прошлые 4 года, с момента открытия филиала в Ирландии, который управляет всей зарубежной деятельностью.
По данным Wall Street Journal: «Ирландское налоговое законодательство распространяется только на жителей этой маленькой европейской страны, и только на те компании, которые управляются ими, а Apple управляется из США».
Фактически, Apple никому не платит налоги на свою международную прибыль. И они не нарушают ни одного закона, делая это.
В своём заявлении в понедельник Apple заявила, что «приветствует объективную экспертизу корпоративной налоговой системы США, которая отстаёт от цифровой эпохи и от быстро изменяющейся глобальной экономики».

Иными словами, Apple приветствует ваши хилые попытки заставить их платить налоги.
Между тем, во вторник генеральный директор Apple Тим Кук, попавший под огонь критики в пекле дебатов в Конгрессе, заявил: «мы платим все налоги, которые должны платить - каждый доллар». Возбуждённые сенаторы обвинили Apple в уклонении от уплаты налогов, благодаря чему она недоплатила 13,8 миллиардов долларов.
В первых же своих показаниях Кук подтвердил позицию Apple: «мы не используем налоговые лазейки», чтобы избежать уплаты каких-либо налогов (чтобы узнать, как Apple выводит деньги в оффшоры, см. нашу предыдущую статью).
У Кука были сторонники на том заседании – в первую очередь, сенаторы Клэр МакКэскилл и Рэнд Пол, известный либертарианец, который поддерживает резкое снижение ставки налогов для корпораций.

Пол устроил нагоняй своим коллегам-сенаторам, обвиняя их в попытке очернить великую американскую компанию, в стремлении набрать политический капитал.
МакКэскилл остановила обвинительную речь Пола против коллег-сенаторов, но убеждённо отметила: «Я. Люблю. Apple… Я доставала своего мужа, пока он не купил MacBook».
Кук, в свою очередь, начал лоббировать более простой налоговый кодекс США, который, по его мнению, должен «нейтрализовать доходы, устранить все корпоративные налоговые расходы, ввести разумную налоговую ставку на перемещение наличности из-за границы обратно в США. Мы выдвигаем эти рекомендации с открытым сердцем, предвидя, что это увеличит наши налоговые выплаты».
Статья написана на основе публикаций в Gawker и TechCrunch.


Источник: Apple Avoided Paying Billions in Taxes, Max Rivlin-Nadler of Gawker, Gregory Ferenstein of TechCrunch, Occupy.com, 5/22/2013.

____________ ____________

Tags: США, демократия, налоги, неолиберализм
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments