antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

107 арестов в 3 городах США, протесты продолжаются.


В Чикаго 19 и 20 мая продолжилась трёх-дневная акция протестов против планов закрытия 54-х местных школ. Окончательное решение о количестве закрываемых в этом году школ, местные власти примут на заседании 22 мая. Они заявляют, что другого способа избавиться от 1 млрд. дефицита бюджета не существует. Около 7000 учителей, родителей, школьников и активистов приняли участие в демонстрациях, митингах и прочих акциях.


Митинги проходили в разных частях города, как в центре, так и около многих закрываемых школ.

Дети часто шли во главе демонстраций.

20 мая более 20 активистов ворвались в здание мэрии и сев на пол, заблокировали доступ к лифтам. Вызванный наряд полиции арестовал 23 протестующих. СМИ пишут, что «протестующие не были одеты в одежду, которая определяла бы, что они - члены профсоюза».

По этой фотографии видно, что это вранье — чётко видно девушку в футболке CTU (Чикагского Учительского Профсоюза).


В Вашингтоне 20 мая активисты групп Occupy our Homes, Home Defenders League, Campaign for a Fair Settlement из Вашингтона и других городов провели протесты около здания Министерства Юстиции США.

Они установили палатки и заблокировали собой двери министерства, протестуя против ипотечных махинаций, банковских отборов домов, и отказа минюста осуждать банкстеров, потому что они «слишком большие, чтобы сесть в тюрьму». Активисты предлагают: осудить банки, виновные в ипотечном кризисе, остановить отборы домов, пересмотреть долги по ипотечным кредитам, разработать план возвращения имущества пострадавшим от кризиса домовладельцам.

17 протестующих были арестованы днём 20 мая, и ещё 10 - в ночь на 21 мая.

Минимум против четверых арестованных полиция немотивированно применила электрошокеры, на видео зафиксировано такое нарушение.

После первых арестов, протестующие вышли на улицы. Но, после блокировки движения полицией, вернулись к министерству.

Ночью, там оставались несколько палаток и протестующих, за это их и арестовали в ходе второй волны арестов. И того 20-21 мая в Вашингтоне арестовано 27 человек.

Однако, утром 21 мая протесты около Министерства Юстиции в Вашингтоне продолжаются.


Самые крупные, и в то же время самые незаметные, аресты 20 мая произошли в Роли (Северная Каролина) — 57 протестующих были арестованы в здании Сената штата. Причём, это уже четвёртые и самые крупные аресты за последние четыре недели. В прошлые понедельники, здесь же, были арестованы, соответственно: 49, 30 и 17 человек. В сумме — 153 ареста.

Организатор протестов - местное подразделение NAACP (Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения). В протестах приняли участие «сотни активистов» - по сообщению местных СМИ, Occupy Raleigh сообщает о более 500. Аресты начались после того, как несколько десятков протестующих ворвались в здание местного Сената и не подчинились приказам полиции разойтись. Протестующие выступали против разрушительной политики властей штата, они недовольны реформами образования и здравоохранения, сокращением социальных статей бюджета и проч.

____________ ____________

Tags: США, аресты, банки, захваты, кризис, полиция, протесты, школы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments