antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Режим нападает на Движение Occupy. Сводка за 3 ноября.


- Нью-Йорк снова бросает клич о помощи. Три недели назад власти уже хотели ликвидировать лагерь на Либерти Плаза, но помогли тысячи мобилизованных защитников свободы. Теперь снова готовится зачистка. На этот раз мэрия решила не предупреждать протестующих о своих намерениях. СМИ, эти рупора режима, уже начали очернительскую кампанию. Ребята сообщают, что власть может начать атаку в любую ночь, даже в эту.
А днем ребята, как и планировали, провели акцию «Народ против Голдман Сакс». Дело в том, что Голдман Сакс является самым крупным и наглым экономическим мошенником в мире, одним из главных спонсоров коррупционной власти США. Из-за их преступных манипуляций финансовыми рынками миллионы людей потеряли жилье, пенсию, работу и возможность получить высшее образование. В 10:00 на Либерти Плаза прошло собрание, на котором авторитетные эксперты - Ральф Надер, Корнел Вест, Крис Хеджес и Номи Принс — выступили с докладами обличающими мошенничества Голдман Сакс в США и в мире. Далее слово предоставили бедным жертвам деятельности мошенников. Далее выступали все желающие, высказывали свои мысли по поводу выявленных диких фактов грабежа. В завершении, собрание единогласно приняло решение добиваться справедливости и в 12:00 идти маршем к штаб-квартире Голдман Сакс на Вест-стрит. Сотни протестующих с обличающими плакатами и лозунгами дошли до логова мошенников, где хором, громче всех запрещенных мегафонов, дружно прочитали своё обвинение: «Виновны в преступных деяниях — мошенничестве, нарушении законов о безопасности, лжесвидетельстве перед сенатской комиссией, и краже 78 миллиардов долларов у налогоплательщиков.»
Чтобы прекратить протесты полиция стала арестовывать самых активных протестующих — 16 человек, включая известных людей: журналиста Криса Хеджеса, а также художника и священника Билла Тэлена (на фото):



- Как уже сообщалось в Талсе, в ночь на 2 ноября арестовано 10 человек за отказ покинуть лагерь в Centennial Park. Так режим там продолжает лютовать. В ночь на 3 ноября арестовано 13 человек. И даже в эту ночь (на 4 ноября) снова проходят аресты, прямо сейчас (4 октября 8:30 — по московскому), пока сообщается о 10 арестованных - все за «нарушение комендантского часа», это фото арестов в ночь с 3 на 4 ноября:


- Из Рочестера сообщают о продолжающихся тяжелых репрессиях уже пятую ночь подряд. Около полуночи 60 вооруженных полицейских ворвались в Washington Square Park и арестовали 16 человек. С учетом 32 арестованных ранее, получается общее количество арестов = 48. 150 протестующих вышли из парка и до 5:00 простояли вокруг него на тротуарах, а затем вернулись обратно. Рочестер - единственный город штата Нью-Йорк, где введен комендантский час, в Баффоло, Сиракузах, Олбани, Бингемтоне и Нью-Йорке лагеря пока разрешены круглосуточно. Фото ночных арестов в Рочестере:


- Из канадского города Ванкувер сообщают, что 4 октября после 10:00 власти начнут разгон лагеря протестующих, находящийся по адресу 750 Hornby Street с 15 октября. Повод — заявления пожарных, что они обнаружили в лагере горючие вещества. Нью-Йорк по своему живому вещанию высказывает поддержку своим канадским друзьям. Кстати, нью-йоркцы успешно пережили нападки пожарных — «пожароопасные» генераторы (и как только сволочной американской промышленности дозволяется такие продавать?), отобранные властями, ребята заменили экологически чистыми вело-генераторами:


- В Окленде анализируются итоги Всеобщей Забастовки и его последствий. Вместе с горожанами протестующие вышли для уборку улиц. Обсуждаются странные действия полиции, у которой перед носом преступники грабят магазины, автомобили сбивают людей, а они заняты подавлением свободы слова. OccupyOakland высказывает требование разобраться откуда взялись эти вандалы из «Черного Блока», бьющие окна, поджигающие мусор и провоцирующие полицейских на насилие, и какая у них связь с органами подавления протестов и преступностью. А также сообщается о занятии протестующими заброшенного здания на 16-й улице, рядом с лагерем на Оскар Гранд Плаза, надеются там прятаться от дождей и холодов. В общем и целом, выступление против режима 2 ноября признано впечатляющим, но это только начало пути освобождения: отчет №1, отчет №2. Между прочим, официальные СМИ много льют грязи на ребят, но конкретную цифру арестованных 2 ноября до сих пор (4 октября 12:30 по московскому) не говорят, а многие врут открыто, говорят о 20...40...60...80 арестованных. А то, что полиция уже объявила официальную цифру реальных арестов — 103 человека, сообщил только провинциальный источник из Сан-Франциско(!). А это значит, что сайты Occupy-движения и RussiaToday, ещё в ночь со 2-го на 3 ноября дали цифру верную, не врали и врать не собираются, в отличии от корпоративной пропаганды.

(кроме того сводка за 2 ноября продолжает пополнятся, поступили новые сведения по Балтимору, Сиэтлу и Эшвиллу.)
Tags: Корнел Вест, Крис Хеджес, США, аресты, налоги, пенсии, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments