antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Протесты в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии...


В Чикаго продолжаются массовые протесты против закрытий 54 школ. Местный учительский профсоюз запланировал на 18-20 мая — три дня протестов, но, как видно по фото, некоторые горячие головы начали демонстрации ещё 14 мая.


15 мая здесь же был организован «умирающий» флеш-моб против стрельбы в школах и их закрытий. Полиция арестовала 5 активистов.

16 мая началась неделя акций в солидарность с NATO3 - группой политических заключенных, арестованных в Чикаго ровно год назад, во время анти-НАТОвских протестов. Власти пытаются осудить их за терроризм, но у них нет никаких конкретных доказательств, заключённые пацифисты ничего не совершали и всего лишь приехали на мирные антивоенные протесты. 16 мая защитники политзаключённых организовали конференцию и концерт.

18 мая началась 3-х дневная акция протеста против закрытий школ, организованная профсоюзом CTU, в которой участвовали родители, школьники, другие местные профсоюзы, правозащитные и активистские организации.

Протесты 18 мая включали в себя митинги около школ,

демонстрации,

и уличные концерты детских оркестров. Разумеется, члены профсоюза, и его руководители были в самой гуще событий.
Дополнительно - большой фоторепортаж о чикагских протестах 18 мая, от местной активистки.


Это уже Филадельфия, но тема та же самая — протесты против закрытий школ.

16 мая более 2000 местных школьников организовали демонстрацию к мэрии с требованием прекратить закрывать школы и уничтожать образование.


В Нью-Йорке школы тоже закрываются. Но студенты колледжа Купер Юнион протестуют по своей причине - завершилась 154 летняя история бесплатного обучения в этом колледже. 8 мая они захватили кабинет президента Купер Юнион, и продолжают делать это до сих пор, требуя вернуть бесплатное образование и уволить президента Баруху.

15 мая студенты и их сторонники, включая Occupy Wall Street, организовали митинг и концерт в честь прошедшей недели забастовки.


В том же Нью-Йорке 18 мая прошла демонстрация работников общественного питания.

А также - уличные Occupy-танцы.


В Вашингтоне продолжаются протесты с требованием закрыть Гуантанамо.

17 мая в честь продолжающейся 100 дней голодовки заключённых Гуантанамо, перед Белым Домом была организована очередная акция протеста. Прибывшая полиция акцию разогнала, и арестовала 14 активистов.

Для дополнительной информации - более подробный фоторепортаж о протестах и арестах в Вашингтоне 17 мая.
Аналогичные протесты прошли и в других городах, включая:

Нью-Йорк.

Лос-Анджелес.

Чикаго.

Кливленд.


Рано утром 15 мая спецназ полиции Сан-Франциско ворвался в заброшенное здание в районе Оушен Вью, которое было занято местной Коммуной. Более 20 человек были выселены, 4 — арестовано. Коммуна Сан-Франциско — одна из ветвей местного Occupy-движения, отремонтировала и заняла это здание, в качестве общественного центра, и в знак протеста против банковских выселений, бездомности и жилищного кризиса.
На этом история не закончилась. 16 мая участники Коммуны пришли в общежитие университета штата - по приглашению студентов. Но полиция университета выгнала их оттуда, с использованием электрошокеров и дубинок. Один человек был избит и арестован.
На фотографии показана ответная демонстрация 17 мая - против полицейского насилия, в которой приняли участие участники SF Commune, местные анархисты и студенты.


В соседнем Окленде 16 мая перед мэрией прошёл очередной митинг с требованием справедливости в деле убитого подростка Алана Блюфорда и с требованием наказать полицейского-убийцу Массо.


18 мая недалеко от Олбани (Калифорния) около 50 человек вновь пришли на место разрушенной в понедельник Occupy-фермы.

Они попытались восстановить то, что разрушила полиция и показать властям, что в Америке есть люди, желающие честно и свободно трудиться на земле, и выращивать чистую и здоровую продукцию.

____________ ____________

Tags: nato5, Алан Блюфорд, США, аресты, банки, забастовки, захваты, кризис, полиция, протесты, профсоюзы, расстрелы, репрессии, студенты, тюрьмы, фермерство, школы
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments