antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Полицейский избил и арестовал больную школьницу – за сон в школе.

Эшлинн Эйвери (Ashlynn Avery), которую избили и арестовали за сон в школе, подала судебный иск с обвинением в нарушениях гражданских прав.

Школьница, которую избили и арестовали за сон в школе, сейчас выдвигает иск против властей города в штате Алабама, его полицейского управления и некоторых школьных работников, обвиняя их в нарушении гражданских прав, в побоях, в халатном найме работников и надзоре за ними. Courthouse News Service сообщает, что после того, как больная диабетом школьница заснула в комнате для школьных наказаний (in school suspensions), школьный полицейский ударил её лицом о шкаф, а затем арестовал её. Происшествие произошло в средней школе города Гувер (штат Алабама).

Эшлинн Эйвери, которая страдает диабетом, астмой и внезапной остановкой дыхания во сне, была временно отстранена от занятий за прогул уроков, и обязана была сидеть в комнате для школьных наказаний. Она уснула во время чтения «Гекльберри Финна». Сначала надсмотрщик комнаты для школьных наказаний подошел к её огороженному месту и ударил её о стенку, в результате чего Эйвери получила травму головы, как говорится в судебном иске. Она проснулась, но вскоре вновь заснула. Тогда надсмотрщик Джошуа Уайтд (Joshua Whited) взял у неё книгу и ударил ею школьницу в грудь.

После этого, Эйвери велели выйти из комнаты в сопровождении полицейского Кристофера Брайанта (Christopher Bryant), согласно иску. Брайант ударил по её рюкзаку, а затем «ударил её лицом о шкаф для бумаг и надел ей на руки наручники». Во время транспортировки в автомобиле, Эйвери вырвало. Её привезли в больницу, где ей наложили гипс на места полученных травм.

«Эшлинн потребовалось лечение плеча, руки и запястья, а также - углублённая психологическая консультация, чтобы избавить её от травм, нанесённых ответчиками» - говорится в судебном иске. Семья Эйвери требует «выплату компенсации и штрафа за нарушение гражданских прав, избиение, халатность при найме работников и надзоре за ними», - сообщает Courthouse News Service.

Это происшествие – очередной пример злоупотреблений со стороны школьных полицейских. Активисты уже давно критикуют «трубопровод от школы к тюрьме» (school to prison pipeline), который непропорционально воздействует на общины с цветной кожей. Как пишет Courthouse News Service, PBS сообщает, что «70% школьников, арестованных в школе и попавших в руки правоохранительных органов – негры и латиноамериканцы».

«Когда полицейские (или «сотрудники школьного обеспечения» (school resource officers), как называют этих представителей шерифа) оказываются в школе, они часто разбираются с беспорядками как настоящие копы – одевают наручники на маленьких нарушителей и тащат их в участок», - написал в TomDispatch Чейз Мадар (Chase Madar), вскоре после резни в Ньютауне. Школьный расстрел в Коннектикуте стал причиной требований – как со стороны демократов, так и со стороны Национальной Стрелковой Ассоциации – увеличить количество полицейских в школах.


Источник: Diabetic High School Girl Beaten by Police Officer and Arrested -- For Falling Asleep in Class, Alex Kane (Нью-Йорк), AlterNet, May 7, 2013.

____________ ____________

Tags: США, дети, полиция, школы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments