antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Митинг в Вашингтоне против Гуантанамо.


6 мая в Вашингтоне участницы Code Pink организовали перед Белым Домом митинг с требованием закрыть Гуантанамо, и - в знак солидарности с её голодающими узниками.


В этот день исполнилось ровно 3 месяца с начала голодовки заключенных Гуантанамо и 5 лет, как Обама начал обещать закрыть эту тюрьму.

Официальное число заключённых Гуантанамо на данный момент — 166, из них около 130 проводят голодовку. 86 из них власти США давно внесли в список освобождения, но всё ещё удерживают за колючей проволокой.

Протест Code Pink начался ещё в ночь с 5 на 6 мая бдением при свечах, а митинг перед Белым Домом был организован утром в понедельник.

А также, Code Pink организовали глобальную акцию голодовок солидарности с заключенными Гуантанамо. В рамках этой акции, люди из США, Англии, Франции, Японии, Бразилии, Германии и других стран — более 1200 человек — добровольно проводят голодовки в течении суток или дольше, и призывают власти США закрыть Гуантанамо.

Одна из основательниц Code Pink, Диана Уилсон (Diane Wilson), проводит голодовку протеста уже шестой день.
«Американские люди должны заставить Обаму освободить этих заключённых, и в первую очередь, тех 86, которые уже были приготовлены к освобождению», - сказала она.

Стремление активисток обратить внимание общественности и СМИ к кризису в Гуантанамо особым успехом не увенчалось. Американские СМИ, даже далёкие от официальных, обошли эту акцию гробовым молчанием. Информацию о митинге можно найти только на сайтах и блогах местных активистов.

____________ ____________

Tags: США, голодовки, демократия, протесты, тюрьмы
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments