antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

В Сульфур-Спрингс шефом полиции назначен убийца.


Поддерживайте своих местных убийц — шеф Брэкни из полицейского управления Сульфур-Спрингс.

Подобно многим странам третьего мира, Арканзас — красивое место, населённое прекрасными людьми, которые страдают от чрезвычайно коррумпированного правящего класса. Это объясняет, но ни в коем случае не оправдывает тот факт, что в крохотном городке Сульфур-Спрингс (Арканзас) шефом полиции стал осуждённый убийца.
В январе 2010 года Коулман Брэкни (Coleman Brackney), в то время офицер полиции, доставляющей беспокойства соседней Белла-Висте, убил мужчину по имени Джеймс Ахерн (James Ahern) в финале высоко-скоростной погони. После блокирования автомобиля Ахерна и обстрела его стекол, Брэкни выстрелил в него шесть раз — последний выстрел был в спину. Брэкни заявил, что Ахерн — на которого было составлено полицейское досье по тривиальным и мелким правонарушениям, включая «сопротивление аресту» - пытался сбить его после окончания погони. Конечно, это было ложью: видео-камера зафиксировала, что Брэкни ничто не угрожало.


Жертва - Джеймс Ахерн.

Если быть честным, это было убийство. Брэкни был осуждён за «убийство по неосторожности» - обвинение, которое означает, что полицейский, выстреливший шесть раз в упор в Ахерна, в том числе один раз в спину, не собирался его убивать. Его приговорили к одному месяцу тюремного заключения в тюрьме округа Бентон и штрафу 1000 долларов. Родственники жертвы получили компенсацию 20000 долларов от властей округа.
После освобождения Брэкни, запись о его преступлении была удалена из его полицейского досье. В прошлом апреле Комиссия Правоохранительных органов Арканзаса – регулирующий орган, который устанавливает для полиции менее строгие профессиональные стандарты, чем правила профессиональной борьбы - восстановил удостоверение «блюстителя порядка» Брэкни. Всё, в чём он теперь нуждался – это вакансия, и вскоре она была создана в Сульфур-Спрингс.

С конца 2010 года до 25 марта этого года жители Сульфур-Спрингс наслаждались счастливой жизнью в обществе без полиции. Неправильно называть Сульфур-Спрингс «городом». Последняя перепись показала, что здесь проживает около 500 человек. Уровень преступности здесь был практически нулевой. Никто не может вспомнить, когда здесь произошло убийство. Нанимая убийцу в качестве шефа полиции, люди одновременно обзавелись обеими сторонами деятельности правоохранительных органов, спросом и предложением.
«Я сказал парням, в тот день когда покидал их, что вернусь», - злорадствовал Брэкни в интервью местному телевизионному каналу, демонстрируя самолюбование, типичное для его касты. - «Вы одеваете служебную форму, смотрите на себя в зеркало и думаете: «Я вернулся»». Разумеется, то же самое нельзя сказать о его жертве, о котором, недавно взошедший на трон шефа полиции, Брэкни уже не помнит.

В действительности, Брэкни демонстрирует неспособность социопата осознать то, что он сделал что-то неправильно, убив человека, а затем дав ложные показания, в стремлении скрыть собственное преступление.
Подобно любому другому полицейскому, совершившему преступное насилие против члена общества, Брэкни ищет прибежище в принадлежности к особой элите, что весьма банально для этой профессии. «Пока вы действительно не станете полицейским, или не будете иметь родственника или друга, который служит в полиции, вы никогда не узнаете, что приносит эта работа».
Иными словами: Пока вам не разрешат совершать преступные и агрессивные поступки, или вы не имеете родственника, поступающего таким образом, вы не имеете морального права критиковать тех, кто использует ложные оправдания для совершения убийств.


Перефразируя бессмертное откровение Альберта Нока: правительственные полицейские силы существуют не для борьбы с преступностью, а скорее – для обеспечения правительственной монополии на преступления. Коулман Брэкни воплощает этот принцип с поразительной точностью. Это предсказуемо для Арканзаса, где буквально нет никаких стандартов, которые бы регулировали квалификацию и качество работы полицейских.
Практически любого гоминида, который умеет водить автомобиль, нажимать на курок, и издавать звуки, отдалённо напоминающие английский язык, можно засунуть в правительственную форму и отправить устанавливать «власть» от имени штата Арканзас.

Рассмотрим следующее. Чтобы стать практикующим косметологом с лицензией в штате Арканзас, претендент должен пройти экзамен в комиссии штата и завершить специализированное обучение в течении 2000 часов. Через 600 часов после регистрации претендент может претендовать на работу мастером по маникюру или инструктором.
То же самое правительство штата, которое осуществляет такой строгий надзор за людьми, стригущими волосы и красящими ногти в мелком бизнесе, не устанавливает никаких стандартов по обучению и лицензированию полицейских. Практически любой, кто желает работать полицейским в Арканзасе, может получить вонючий значок, квалификация здесь не требуется.

«Во вторую ночь, после получения значка и оружия, я уже ехал на своём автомобиле», - вспоминает заместитель шефа полиции округа Криттенден Томми Мартин. В тот момент Мартину было 21 год, и на пребывание в классе полицейской академии он потратил не более минуты.
«Согласно законодательству штата Арканзас, полицейские не обязаны иметь сертификат в течении года с момента приёма на работу», - в 2010 году сообщало мемфисское отделение канала Fox News – всего лишь через несколько недель после того, как полицейский Брэкни убил Джеймса Ахерна. – «Комиссия по Стандартам и Обучению Органов Правопорядка заявляет, что они могут получить 8-месячную отсрочку, в дополнение к вышеупомянутому сроку. Таким образом, в течении почти 2 лет полицейский может патрулировать улицы и следить за соблюдением закона, не пройдя никакого обучения».
И, как мы уже знаем по прошлому апрелю, та же самая Комиссия восстанавливает удостоверения полицейским, которые отбыли срок за решёткой за убийство.
Арканзас наполнен крошечными городками, замученными полицией, которая не просто коррумпированная, она - сумасшедшая
.

В конце 2009 года Грег Мартин, шеф полиции Туррелля (Арканзас), с населением около 900 человек, был обвинён в нападении при отягчающих обстоятельствах за то, что ворвался в дом члена Городского Совета Флойда Холмса, и угрожал оружием члену Городского Совета и его жене.
Аналогичный конфликт, произошедший несколькими месяцами ранее в соседнем Иерихоне, фактически привёл к покушению на убийство.
Примерно до 1990 года городок Иерихон, размером в мушиное пятнышко (с населением около 200 человек), наслаждался жизнью без полиции. Это изменилось после получения городом гранта на создание собственной полиции – и с тех пор общество страдает.

За 20 прошедших лет Иерихон заслужил репутацию одной из самых печальных ловушек нарушителей скоростного режима на Юге. Но их полицейское управление не только занимается охотой на гостей из других штатов. Постоянное полицейское преследование и растущая должностная коррупция заставили многих жителей покинуть город.
Несколько лет назад шеф пожарного управления Дон Пэйн высказал в суде сомнение в правомерности выписанного штрафа за превышение скорости. Вечером того же дня, ему был выписан второй фиктивный штраф, в качестве очевидной мести за оспаривание первого штрафа. Когда Пэйн начал протестовать против второго штрафа, на него в суде напала толпа из семи полицейских, один из которых выстрелил в него. У этого злодеяния оказался благотворный эффект. Полицейское управление было временно расформировано, а все выписанные штрафы отменены, пока следователи пытались выяснить, что произошло с деньгами, выплаченными по штрафам за нарушение скоростного режима.


Стоволл (слева) приводит к присяге «резервистов».

В городе Парагулд проживает 25000 человек, что делает его крупным мегаполисом, по стандартам Арканзаса. Это объясняет грандиозные амбиции Тодда Стоволла (Todd Stovall) – живой карикатуры на JW Pepper, и руководящего городским полицейским управлением.
В прошлом январе Стоволл, который, кажется, организует свою собственную маленькую частную армию, объявил, что собирается развернуть спецназ SWAT, вооруженный автоматами AR-15, для преследования прохожих на улицах.
«Причина - которая подтолкнула нас к этому - страх», - утверждал Стоволл, во время объявления, что в городе будет введено военное положение, с предполагаемой целью сдерживания преступности. – «У меня есть данные статистики, и люди говорят, что они боятся, и мы можем сделать это. Это позволяет нам сделать то, что мы решили сделать».

Нет никаких доказательств, что жители Парагулда боятся кого-либо, кроме твердолобого болвана, возглавляющего полицию и переодетых подростов под его управлением. «Статистика», упомянутая Стоволлом, разумеется, не доказывает утверждения, что город находится в осаде. Несмотря на то, что в Парагулде достигнут исторический максимум краж, уровень тяжких преступлений существенно ниже среднего показателя по стране. В 2010 году (последний год, для которого доступна статистика) в городе не было ни одного убийства.
Не обращая внимания на эти факты, Стоволл настаивает на том, что «кризис» существует и служит оправданием для приостановки конституционных положений и введения общегородского комендантского часа.


«У меня есть статистические причины, которые говорят, что у меня прямо сейчас происходит множество преступлений, это даёт мне основание спросить, а что вы делаете», - проворчал Стоволл на городском собрании в баптистской церкви Вест Вью. Он признал, что не консультировался с адвокатом, перед тем, как делать подобные выводы, и что «я даже не знаю, что существует какая-либо разница» между тем, что он предлагает и действительным военным положением. Для тех, кто, вероятно, будет жаловаться на преследования со стороны приспешников Стоволла, шеф предлагает непрофессиональное обещание: «Если вы вышли погулять, мы остановим вас, спросим куда вы идёте, проверим ваши документы… Мы придерживаемся политики нулевой терпимости. Мы готовы засунуть вашу задницу в тюрьму, лады? Мы не собираемся привлекать к этому внимание прессы».

«Мы не собираемся делать это для всех», - объяснил Стоволл, предвидя возражения. – «Преступники не любят разговоров».
То же самое, конечно, касается и граждан. Как и большинство членов его военизированного племени, Стоволл делит мир на обывательское население, которое нужно запугивать и подчинять, и цивилизованных агентов Государственной «власти», таких как он сам и тот убийца, назначенный недавно шефом полиции в Сульфур-Спрингс.


Источник: Welcome to Sulphur Springs, Where the Police Chief is a Murderer, William N. Grigg, Payette, Idaho, March 27, 2013.

____________ ____________

Tags: США, демократия, коррупция, полиция, преступность, расстрелы
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments