antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Протесты и аресты анти-дрон активистов в Сиракузах.


27-28 апреля в Сиракузах (Нью-Йорк) прошли конференции, митинги и демонстрации против беспилотников, организованные различными антивоенными и правозащитными организациями США. В воскресенье в демонстрации около базы ВВС Хэнкок приняли участие около 300 человек. Полиция арестовала, по крайней мере, 31 протестующего.

28 апреля военная база, на которой размещается пункт управления беспилотниками и сами беспилотники, участвующие в убийствах противников американской оккупации и невинных гражданских лиц в Азии и Африке, оказалась в осаде. Демонстранты стучали в барабаны, скандировали антивоенные лозунги, несли макеты гробов, куклы и плакаты с изображениями детей, убитых американскими беспилотниками.

Один из организаторов демонстрации, Эллиотт Адамс из Шэрон-Спрингс сказал, что начал участвовать в анти-дрон протестах три года назад, когда о беспилотниках почти никто не знал. Теперь почти все знают о смертельных ракетно-бомбовых ударах беспилотников США в Афганистане, Пакистане, Йемене, Сомали, Ливии и т.д. А также, многие американцы выступают против желания правительства использовать эти беспилотники внутри США.
«Это трусливый способ ведения войны», - сказал он.

На протесты в Сиракузы, завершающие месяц общеамериканских акций против беспилотников, приехали активисты из разных городов США.
61-летний Ларри Сентер пришёл пешком из Чарльстона (Южная Каролина) потому, что «… на этой земле нет мира».
«Я не буду молчать, пока наша страна не вернёт себе уважение», - сказал он.
«Мы хотим остановить эту тайную беспилотную войну, которая является частью той незаконной, несправедливой и аморальной войны с мусульманами по всему миру», - сказала протестующая Дэбра Свит.

Брюс Ганьон из Флориды, координатор Глобальной Сети против Оружия и Ядерной Энергии в Космосе, сказал, что применение беспилотников ничем не отличается от недавнего теракта на бостонском марафоне.
«Разве мы не поступаем столь же неправильно, делая то же самое в Афганистане и Пакистане?» - восклицал он.
Активистка из Ирака, назвавшаяся Сара, рассказала о своём личном наблюдении ракетного удара беспилотника.
«Просто увидеть вас всех здесь, говорящих, что вы против войны, очень впечатляюще». Она сказала, что в Ираке многого не знают о беспилотниках, что «правительство отделено от народа», и многие люди высказываются против войны.

Один из протестующих, Марк Джонсон, прочитал свою анти-дрон поэму и сказал:
«Позвольте мне подняться и отметить пророческую силу вашего присутствия здесь. Мы будем говорить властям правду, мы предлагаем любовь в ответ на ненависть и насилие, активную любовь, любовь, сопротивляющуюся империи. Мы приехали сюда, чтобы выразить протест применению силы для разрешения конфликтов. Мы противопоставляем несправедливости, нетерпимости и беззаконию, справедливость, терпимость и правосудие. Мы выступаем здесь в роли голоса разума и гнева, мы - голос Бога на земле, мы – голос мирных инструментов Бога, мы – голос планеты, голос народа. Лицом к лицу. Сердце к сердцу. Мы все здесь - пророки. Мы все - поэты. В конечном итоге, поэты. Мы – люди мира…»

Демонстранты попытались вручить командованию базы Хэнкок обвинительный акт по военным преступлениям. В нём написано:
«Мы, люди, обвиняем президента США Барака Обаму, всё военное командование, командующего полковника Грега Семмеля, каждого оператора беспилотника и каждого служащего авиабазы Хэнкок в военных преступлениях и преступлениях против человечности, в нарушении законодательства, во внесудебных убийствах, в нарушениях процессуальных норм, в военной агрессии, в нарушениях национальных суверенитетов и в убийствах невинных гражданских лиц».

После того, как военные отказались принимать обвинительный акт, несколько активистов легли на землю перед воротами авиабазы. Сотрудники управления шерифа предупредили собравшихся, что суд города ДеВитт принял прошлой осенью закон, запрещающий несанкционированные митинги около военной базы и блокирование ворот. Через несколько минут начались аресты. Несопротивляющихся активистов заковали в наручники, посадили в фургоны и отвезли в тюрьму.

Возраст арестованных – от 24 до 88 лет, причём большинство – старше 60. Большая часть арестованных – жители штата Нью-Йорк, но есть активисты из Мэриленда, Мэна, Пенсильвании, Индианы, Нью-Джерси, Иллинойса, Вермонта, Массачусетса и округа Колумбия. В основном, арестованным были предъявлены различные обвинения в нарушениях общественного порядка.

Первой арестованной оказалась Энн Райт (66 лет), полковник армии США в отставке. Она начала антивоенную деятельность в 2003 году, после добровольного увольнения в знак протеста против нападения США на Ирак.
«Я здесь на базе беспилотников Хэнкок, чтобы бросить вызов политике Обаме по использованию беспилотных убийц для уничтожения невинных гражданских лиц (женщин, детей, мужчин), которые не имеют ничего общего с атаками на США», - сказала она. – «Сам президент Обама сказал, что использование бомб против мирных граждан это акт террора».


Источники информации, видео и фотографий:
- http://www.syracuse.com/news/index.ssf/2013/04/30_drone_protestors_arrested_a.html
- http://www.9wsyr.com/news/local/story/31-drone-protestors-arrested/5DbriVXMg0SMLGd-e68S7Q.cspx
- http://www.cnycentral.com/news/story.aspx?id=890917
- http://questnny.com/index.php/news-1/cny-news/14006-30-drone-protesters-arrested-at-hancock-air-base-at-conclusion-of-weekend-rally
- http://photos.syracuse.com/post-standard/2013/04/anti-drone_protests_at_the_ny_15.html
- http://forusa.org/blogs/mark-johnson/resisting-drones-global-war-empire-convergence-action/12078
- http://warisacrime.org/content/activists-press-hancock-air-base-obey-international-law
- http://www.demotiximages.com/news/2004736/dozens-protesters-arrested-anti-drone-protest-syracuse
- http://www.blottr.com/breaking-news/new-york-30-anti-drone-protesters-arrested-outside-syracuse-air-base

____________ ____________

Tags: США, аресты, армия, война, империя, протесты
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments