antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Протесты против Буша в Далласе.


Code Pink, Backbone Campaign и десятки их сторонников передали протестующих, переодетых в Джорджа Буша и Дика Чейни, в руки полицейских Далласа, которые с удовольствием арестовали эту парочку. Аресты произошли в нескольких сотнях ярдов от места, где проживали пять президентов США и тысячи других участников церемонии посвящения Бушу младшему президентской библиотеки.
Поскольку я твердо убеждён, что внешняя политика США – и при Джордже Буше и теперь при Бараке Обаме – разгром, произведённый обезумевшим быком в культурном, религиозном и геополитическом магазине фарфора, я горжусь, что меня арестовали в этой акции. Ко мне присоединился Гэри Эгельстон (Gary Egelston) – член организации «Иракские Ветераны Против Войны (Iraq Veterans Against the War)». А также был арестован фотожурналист Билл Перри (Bill Perry). Нас, всех троих, обвинили в серьёзных правонарушениях и отпустили через 13 часов тюремного заключения.

Эти протесты были частью недельных акций, организованных группой Народный Отклик (The People’s Response), в рамках которых проводились протесты в Далласе против военных преступлений администрации Буша.
Аресты во вторник произошли сразу после митинга и демонстрации под руководством групп The People’s Response, We Will Not Be Silent, Iraq Veterans Against the War, Veterans for Peace, Code Pink и The Backbone Campaign.
Среди протестующих был бывший ведущий ток-шоу Фил Донахью (Phil Donahue), который был исполнительным продюсером антивоенного документального фильма «Тело войны (Body of War)».
Десятки других протестующих принесли плакаты, на которых были написаны имена погибших в войнах, начатых администрацией Буша.

«Мы не позволим, чтобы библиотека Буша стала библиотекой Забвения Лжи Буша. Как бы там ни было, это – памятник безумию, и он должен быть заполнен биографиями прерванных, разрушенных или травмированных жизней, [напоминаниями о] принципах, от которых отказались, о потраченных впустую средствах и времени», - сказал Билл Мойер, исполнительный директор Backbone Campaign.
Гэри Эгельстон (арестованный в костюме Джорджа Буша) – член организации «Иракские Ветераны Против Войны», он проживает с женой и двумя детьми в Форт-Уорте (Техас). Он пять лет отслужил в ВВС в Пакистане и Ираке. В настоящее время он работает старшим историком в Техасском Университете Уэсли.


Источник: Arrested at Bush “Lie-Bury” – Dallas Police Arrest Bush and Cheney, Dennis Trainor, Jr, Acronym TV, April 26, 2013.

Далее несколько фотографий из репортажа Code Pink о протестах против Буша в Далласе:











____________ ____________

Tags: США, аресты, война, преступность, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments