antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Исследование доказывает высокую токсичность ГМ-кукурузы.


Утечка данных исследований генетически-модифицированной кукурузы показывает, что выращенные в лаборатории образцы альтернативы натуральным зерновым культурам содержат поразительный уровень ядовитых химикатов.
Один анти-ГМО веб-сайт опубликовал результаты исследований компании консультантов по разным типам кукурузы, и они показывают, что ГМ-продукты могут быть более опасны, чем считалось ранее.
Исследование 2012 года «Сравнительный анализ кукурузы от Профит Про (Corn Comparison Report by Profit Pro)» было выложено на веб-сайте «Демонстрация Всех Американских Мам за маркировку ГМО (Moms Across America March to Label GMO)». Эта группа активистов заявляет, что хочет «увеличить осведомлённость и поддержку матерей в свободном выборе ГМО-питания, так как мы требуем маркировку ГМО, как на местном уровне, так и в национальном масштабе». Они готовятся провести в этом году протесты по всей стране.

Доклад, пишет веб-сайт Zen Honeycutt, был предоставлен представителем компании De Dell Seed Company - фермы, расположенной в Онтарио, которая позиционируется как канадская компания по выращиванию семян не-ГМО-кукурузы.
Утверждения, что «нет никакой разницы между ГМО и не-ГМО кукурузой» - ложь, - заявляет Honeycutt, добавляя, что «свалились наземь» после прочтения доклада.
Согласно анализу, ГМО-кукуруза, исследованная компанией Profit Pro, содержит множество элементов, отсутствующих в натуральной кукурузе, включая хлориды, формальдегид и глифосат. В сравнении с натуральной кукурузой, в которой эти элементы совершенно отсутствуют, в ГМО-образцах они присутствовали в концентрации 60 ppm, 200pm и 13 ppm, соответственно (ppm - частей на миллион - единица измерения концентраций).

Honeycutt напоминает, что Агентство по Охране Окружающей среды США (FDA - United States Environmental Protection Agency) требует, чтобы уровень глифосата в американской питьевой воде не превышал 0,7 ppm, и добавляет, что у некоторых животных были обнаружены заболевания органов при концентрации выше чем 0,1 ppm.
«Глифосат — сильное органическое фосфатное химическое соединение, которое удерживает положительно заряженные ионы таких элементов, как марганец, кобальт, железо, цинк и медь», - сообщает доктор Дон Хабер в недавно опубликованном независимом исследовании ГМО, добавляя, что эти элементы «имеют важное значение для почвы, растений и животных — для нормального физиологического функционирования».

«Глифосат вытягивает питательные вещества, необходимые для жизненного цикла, и наполняет ими ГМ-кукурузу», - добавляет Honeycutt, отмечая, что питательная ценность, содержащаяся в натуральной кукурузе, почти совсем отсутствовала в лабораторных семенах — в образцах, которые использовались в ходе исследований. Не-ГМО-кукуруза, как предполагается, содержит в 437 раз больше кальция, в 56 раз больше магния и в 7 раз больше марганца, чем ГМО-кукуруза.

Эти исследования появились сразу после недавнего решения Капитолийского Холма одобрить годовой законопроект о финансировании сельского хозяйства, несмотря на то, что к этому законопроекту был прикреплен раздел освобождающий ГМО-корпорации, типа мульти-миллиардной компании Монсанто, от ответственности. Так называемый «Закон о защите Монсанто», написанный законодателем, который лоббировал интересы этого агро-гиганта, постановляет, что биотехнологическим компаниям больше не требуется одобрение на федеральном уровне для тестирования и выращивания ГМО-культур, даже если они не будут исследованы на угрозу здоровью.

«Закон отказывает федеральным судам в полномочиях запрещать продажу и выращивание незаконных, потенциально опасных ГМО-культур, пока Министерство сельского хозяйства США (USDA - US Department of Agriculture) ещё только изучает эти потенциальные угрозы», - говорится в письме в Палату Представителей, которое было доставлено в Конгресс в прошлом месяце, и было подписано десятками пищевых производителей и торговцев, а также группами и агентствами, представляющими интересы семейных фермеров. - «Кроме того, этот закон заставит USDA разрешать выращивать спорную культуру, даже если в ходе исследований Министерство обнаружит, что эта культура несёт ранее неизвестные угрозы».


Источник: Study reveals GMO corn to be highly toxic, RT, April 15, 2013.

____________ ____________

Tags: США, фермерство, экология
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments