antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Мелкое воровство в налоговой службе США.


Два десятка работников Налогового управления США (IRS - Internal Revenue Service) по штату Теннесси обвинены в получении обманным путём пособий по безработице, продовольственных талонов, пособий социального обеспечения и жилищных ваучеров, в общей сложности, незаконно получив 250 тыс. долларов государственных пособий.
Кражи совершили работники IRS, работающие на полной ставке. Мошенники были пойманы в ходе проводимого расследования под кодовым названием «Операция двойное погружение» («Operation Double Dip», dip – также переводится – карманная кража), начатого, чтобы поймать сотрудников IRS, ворующих правительственные пособия.
«У вас есть сотрудники, использующие в своих интересах систему, которую они отлично знают, в силу занимаемого служебного положения», - заявила Tennessean Генеральный Прокурор округа Шелби Эми Вейреч (Amy Weirech). – «Это печально вдвойне».

Тринадцать сотрудников были обвинены в нарушении федерального законодательства, за ложь с мошеннической целью извлечь выгоду, и теперь им грозит 5 лет тюремного заключения. 11 другим работникам были предъявлены обвинения в краже более 1000 долларов, каждому. И каждому за это преступление грозит 12 лет тюремного заключения.
«Предполагалось, что эти работники IRS служили обществу, а вместо этого они крали у законопослушных американских налогоплательщиков», - заявил Associated Press Прокурор США Эдвард Стэнтон (Edward Stanton).
«Предполагается, что налоги, которые мы платим, идут на поддержку нашей страны и на помощь нуждающимся людям, а не паразитам, которые играют с системой», - сказала службе новостей Вейреч, чьё учреждение занимается этим судебным делом.

Возраст 24-х обвиняемых работников IRS от 28 до 64 лет, все они родом из Теннесси и Миссисипи.
«Операция двойное погружение» также недавно обнаружила, что Теннесси переплатил по пособиям по безработице 73,4 миллиона долларов за 6 прошлых лет. Эти деньги были взяты у Управления по Развитию Труда и Рабочей силы (Department of Labor and Workforce Development), который наполняется за счёт работодателей. Следователи IRS также обнаружили, что семь умерших теннессийцев получили в сумме - 12387 долларов – «большая часть из этого, были мошенническими выплатами».
За весь финансовый год, который закончился в июле прошлого года, по сообщению властей штата, было переплачено 14,9%. Это помещает Теннесси в число тех американских штатов, которые имеют самое большое количество мошенничеств с пособиями по безработице и прочим платежам.

После ревизии в штате Теннесси, в ходе которой были обнаружены переплаты, следователи нашли 24-х работников, которые получили 126000 долларов с помощью мошеннических операций с пособиями по безработице.
«И нынешние и бывшие работники, они просто воровали деньги у правительства, у правительства штата и всей страны – на жильё, безработицу, продовольственные талоны, социальное обеспечение, на всё это», - сказала Tennessean Вейреч. - «Вы могли бы ожидать лучшего от агента IRS. Мы все ожидаем лучшего от наших правительственных работников».
Но мошеннические возвраты не ограничиваются Теннесси. IRS сообщил о потерях 5,2 миллиардов долларов в результате краж личных данных в 2011 финансовом году, из-за неспособности обнаружить более 1,5 миллионов фальшивых налоговых деклараций и мошеннических возвращений. Из-за высокого уровня краж личных данных, и из-за работников IRS, обманом получающих пособия, управление сталкивается со множеством преступлений, с которыми необходимо бороться, если оно надеется уменьшить свои налоговые потери.


Источник: IRS workers accused of stealing jobless benefits and welfare, RT, April 18, 2013.

____________ ____________

Tags: США, коррупция, налоги, преступность
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments