antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Мелкое воровство в полиции США.


Полицейский из Монтгомери (Алабама) обвиняется в воровстве, после того как его сослуживец засвидетельствовал, что тот взял деньги из личного имущества жертвы самоубийства в 2012 году, которое расследовалось управлением полиции.
Полицейский, 48-летний капрал Стэнли Уилсон (Stanley Wilson), обвиняется в присвоении 20 долларов из личного имущества жертвы. Обвинение может стоить полицейскому его должности в отделе уголовного розыска. Он служит в полиции Монтгомери с 1987 года.

После обвинения в воровстве третьей степени, преступлении класса А, Уилсона препроводили в городскую тюрьму Монтгомери. Шеф полиции Кевин Джей Мерфи (Kevin J. Murphy) немедленно инициировал внутреннее расследование и отправил его в вынужденный отпуск.
«Наши сотрудники соответствуют самым высоким стандартам», - сказал шеф Мерфи. - «Общественность ожидает и заслуживает именно этого. Воровство любой суммы неприемлемо и недопустимо в наших рядах».

Мерфи сказал, что действия сотрудника, который наблюдал и доложил о воровстве, согласуется с политикой и ожиданиями полиции Монтгомери.
Никакие дополнительные подробности не разглашаются, и представители полицейского управления отказались давать интервью на камеру.

Хотя, кража 20 долларов у человека, который умер при трагических обстоятельствах, не тот тип поведения, с которым следует мириться, это, конечно, меньшее из тех ужасных злоупотреблений, которые совершает полиция. Не забывая, что «Тонкая Голубая Линия» вполне реальна, нужно задаться вопросом – а не сделал ли Уилсон что-то такое, что разозлило его коллегу и начальника, и поэтому его сдали за столь незначительный проступок как кража 20 долларов?


Источники:
- Montgomery police officer charged with stealing $20 from suicide victim, WSFA 12 News, April 12, 2013.
- Montgomery Police Officer Charged With Stealing $20 From Suicide Victim, CopBlock, April 18, 2013.

____________ ____________

Tags: США, коррупция, полиция, преступность
Subscribe

  • Почему развалилась афганская армия?

    Когда талибы ворвались в Кабул и без боя взяли под контроль афганскую столицу, весь мир был шокирован скоростью развала подготовленной Западом…

  • Распад Американской империи.

    Поражение США в Афганистане - одна из множества катастрофических военных ошибок, знаменующих смерть Американской империи. За исключением Первой…

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments