antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Бостон. Долгожданное восстание или знакомый государственный терроризм?

15 апреля 2013 года около 14:50 в Бостоне произошли два взрыва рядом с местом финиша марафона, и, то ли взрыв, то ли пожар в библиотеке имени Джона Ф. Кеннеди, который, то ли связан, то ли не связан с марафонскими взрывами. Найдены ещё несколько неразорвавшихся бомб. Минимум 3 человека убито, 140 ранено. NY Post продолжает писать о 12 убитых. Над Бостоном объявлена бесполётная зона. Отключена мобильная связь. Усиленный режим безопасности введён в Бостоне, а также в Нью-Йорке и Вашингтоне. Об этом можно прочитать в сегодняшних СМИ.

Также можно прочитать о практически мгновенном (через 2 часа) аресте подозрительного гражданина Саудовской Аравии, который сейчас находится под усиленной охраной в госпитале с осколочными ранениями. Тем самым, власти заранее и чётко определили официальную позицию – это «исламский терроризм». И, разумеется, исламофобская истерия уже разворачивается вовсю, нацисты уже заговорили, что Америке объявили джихад.
Ну, это всё - чисто американские теории заговоров, с удовольствием разжигаемые СМИ и властями, как это было уже не раз. Нет никакого смысла особо обращать на них внимание. Однако, многие американцы - как ни удивительно, именно крайне правые - не подхватили эту сладкую ксенофобскую приманку.

Скептики вспоминают прошлогоднюю статью New York Times, которая однозначно показала, что практически все теракты в США – дело рук местных террористов из ФБР (ну, в более мягкой и политкорректной формулировке). Тони Карталуччи пишет о многочисленных таких случаях более откровенно. Пол Джозеф Уотсон из Infowars пишет: «сегодняшнее происшествие в Бостоне, возможно, было частью их работы».

Оказывается, что в тот день в Бостоне проводились анти-террористические учения. Канал Local 15 TV приводит свидетельства очевидцев:
После взрывов «они объявляли по громкоговорителю, что не надо волноваться, что это всего лишь учения и больше ничего», - сказал тренер University of Mobile’s Cross Country Али Стивенсон (Ali Stevenson). – «Разумеется, я не поверил, что это просто учения... Думаю, они получили какие-то угрозы… или у них были подозрения…».
CNN сообщает, что никаких угроз и предупреждений не было. Стивенсон также сообщил, что на финише (ещё до взрывов) находились сотрудники со служебными собаками, натренированными на поиск взрывчатки.

Это очень странное совпадение. Редакция Activist Post напоминает: 11 сентября 2001 года в США, 7 июля 2005 года в Лондоне, 14 декабря 2012 года в Коннектикуте - тоже проходили анти-террористические учения. Причём, учения проходили по тем же самым сценариям, по которым и были в те дни совершены теракты.
«Во всех этих случаях, различия между фактическим происшествием и точным описанием учений - невероятно малы. Шанс, что это продолжает повторяться в многочисленных случаях, так называемого, терроризма - ещё меньше. Как правило, это указывает на «false flag»» - сфальсифицированную провокацию.

Брэндон Тарбевилль в Activist Post приводит слова Вебстера Тэрпли из книги «Синтетический террор 11 сентября», написавшего, что использование анти-террористических учений – это традиционное прикрытие для совершения провокационных правительственных терактов. Он также обращает внимание на странности противоречивых сообщений о событиях в библиотеке Кеннеди. То написали, что там был взрыв, то - пожар, то найдены бомбы, то не найдены, то вообще, происшествие в библиотеке не связано с марафонскими взрывами.

Тарбевилль приводит сенсационный перехват полицейского радио:
«said police were going to do a third, controlled explosion on the 600 Block of Boylston Street
([полицейский сканер] сказал, что полиция собирается произвести третий контролируемый взрыв в 600 Блоке Бойлстоун-Стрит).»


А также, он цитирует сообщение в твиттере Boston Globe, который «рано утром 15 апреля 2013 год» (т.е. до взрывов) написал:
«Officials: There will be a controlled explosion opposite the library within one minute as part of bomb squad activities
(Служащие сообщили: там будет контролируемый взрыв, напротив библиотеки, в рамках сапёрной операции)».

Сообщения в твиттере Boston Globe зафиксированы здесь.

А также Тарбевилль пишет, что араб, раненный в результате взрыва бомбы, скорее всего, станет козлом отпущения.
Стоит добавить, что, возможно, именно его объявят террористом-психом-одиночкой, взорвавшим весь Бостон. И, что вскоре всю прелесть непропорциональной демократии на собственной шкуре почувствуют все американские мусульмане.

Ну, а насчёт восстания, никаких фактов и даже намёков нет. Несмотря на прежние многочисленные упоминания о левых «внутренних террористах» или ультра-правых «патриотах», горящих желанием с оружием в руках бороться против ненавистного режима, пока никто не пишет о реальных американских повстанцах.
Оруэлл в антиутопии «1984» упоминал о таинственном Братстве, которое, якобы, скрытно борется с тоталитарной системой, но которое никто не видел, и которое, скорее всего, было выдумкой спецслужб, для осуществления провокаций и поимки потенциальных инакомыслящих. Что-то в этом роде происходит сейчас и в США.
Если только в самих американских спецслужбах не завелись какие-то повстанцы, использующие полный доступ к информации о запланированных учениях для совершения терактов. По крайней мере, никто из американских спецслужб не отрицает причастности к терактам.

____________ ____________

Tags: США, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments