antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Репрессивные будни Америки.


51-летний инвалид Брайан Джозеф Дэвис (Brian Joseph Davis) арестован и обвиняется в терроризме... за критику системы школьной безопасности. Вот как это случилось.
Дэвис жил в Сентервилле (Centerville), штат Айова, а будет ли там жить далее, ещё не ясно. В один несчастный день, по какой-то своей болезни он пошёл в больницу и наговорил там лишнего. Вообще, откровенность в Америке — ненормальна. Кроме того, что это опасная привычка; человек, который прямо говорит о своих чувствах и мыслях — подозрителен. Он воспринимается либо как провокатор, который пытается разговорить собеседника, чтобы затем сдать его куда следует, либо просто как псих, как досадный умник или диссидент.

Наверно так и думал доктор, слушая болтливого деда. Если только, доктор сам не подрабатывал осведомителем. Кстати, имя доктора не разглашается, упоминается только его профессия — физиотерапевт. Как бы там ни было, разговор между ними коснулся школьных расстрелов. Тема актуальная и животрепещущая, о ней говорят все кому не лень, даже СМИ пишут. Дэвис, видимо, давно ни с кем не говоривший, или просто - любитель поболтать от природы, разгорячился и, в резких словах выразился, что безопасность в местных школах существует только для галочки. Мол, у него у самого внучка учится в средней школе «Говар Джуниор Хай», и он знает, что это такое. Хоть сейчас, любой может зайти в любую нашу школу и перестрелять всех детей.

Примерно такой разговор произошёл между ними, судя по источникам. Доктор слушал, качал головой и наверняка даже поддакивал. А когда они расстались - донёс на деда в полицию. Отряд по борьбе с терроризмом схватил Брайана Дэвиса 2 апреля 2013 года на Вест Ван Бёрен Стрит, блок 600. Сейчас он содержится в тюрьме округа Аппануз. Величина залога за временное освобождение назначена — 50000 долларов. Ему предъявлено обвинение в террористической угрозе - уголовном преступлении класса Д. За это в штате Айова предусмотрено наказание — до пяти лет лишения свободы.

«Мы получили звонок от администратора больницы, который выразил беспокойство тем, что мистер Дэвис наговорил некоторым работникам», - сказал сержант сентервилльской полиции Майк Мур. - «Он начал много говорить о личных проблемах, он говорил, что собирался это сделать или, что мог бы это сделать».

«Мы благодарны тем местным жителям, которые сообщили о своих проблемах органам правопорядка, и уголовное правосудие выполнило свою работу так быстро, как они посчитали необходимым, и затем проинформировали нас», - сказал глава сентервилльского школьного округа Тони Райан местной прессе. - «Благодаря местным СМИ, теперь уже, наверно, все школьные работники знают, кто этот человек и что он говорил, но руководство школьного округа обязательно проверит это. До этого происшествия, в течении нескольких недель руководство школьного округа встречалось с сотрудниками EMS для изучения и, при необходимости, реформирования системы школьной безопасности, в связи со школьной трагедией в Коннектикуте. Ещё раз, мы благодарны местным жителям, сообщившим о своих проблемах органам правопорядка».

«Я никогда говорил, что собираюсь идти туда, и делать что-то этим детям», - сказал Брайан Дэвис журналистам канала «WHO TV 13» из Де-Мойна (столицы штата Айова). - «Я говорил «любой», любой человек может пройти туда. Любой».

«В Америке после 11 сентября за самые простые слова Вас могут бросить в тюрьму, обвинить в террористической угрозе, разрушить Вашу жизнь, удерживать Вас за решёткой в течении многих лет», - пишет Алекс Джонс из «Infowars». - «Левиафаны государственной национальной безопасности, толстобрюхие бюрократы, судьи, прокуроры, множество садистов-полицейских нуждаются в таких жертвах как мистер Дэвис — для оправдания своего существования».


Для желающих в оригинале ознакомится с историей мистера Дэвиса:


- Disabled Grandfather Brian Davis Charged with Terrorism Felony for Security Comment (Video), Opposing Views.
- UPDATED with comment from school: School security comments lead to threat of terrorism charge, Daily Iowegian.
- TERROR THREAT: Centerville Man Charged, WHO TV.
- Centerville man charged with threat of terrorism, heartlandconnection.com перепечатал текст The Associated Press.
- Man Charged With Terrorism For Criticizing School Security, Infowars.
- New Amerika: Man Charged With Terrorism For Criticizing School’s Lack Of Security, Pat Dollard.

____________ ____________

Tags: США, демократия, полиция, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments