antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Полицейский Нью-Йорка опрыскал из газового баллончика 5-месячного ребёнка.

Женщина подала иск против полиции Нью-Йорка за то, что полицейский опрыскал из газового баллончика троих её маленьких детей.

Женщина подала иск против полиции Нью-Йорка, потому что, по её словам, она столкнулась с проявлением полицейской жестокости, когда трое её детей оказались опрысканы из газового баллончика. Courthouse News Service сообщает, что мать, Мэрилин Тэйлор (Marilyn Taylor), недавно подала в суд по поводу происшествия 9 августа.
Тэйлор говорит, что полицейский применил газовый баллончик против троих её детей, которым было в тот момент: 5 месяцев, 2 и 4 года. Она рассказывает, что когда она направлялась в вагон манхэттенского поезда, её вместе с мужем остановил полицейский, который обвинил их в попытке проехать без оплаты. [Основанием стало то, что] Тэйлор прокатила коляску с двух-летним ребёнком через служебную дверь, а не через обычный турникет.

Именно тогда, предположительно, полицейский и распылили свой перцовый спрей на Тэйлор, брызги которого попали и на детей. В иске заявляется, что «из-за перцового спрея дети начали кричать, а двух-летний ребёнок — задыхаться, а также его стало тошнить».
Тэйлор арестовали, и она рассказала, что полицейские толкнули её с лестницы так сильно, что наручники повредили ей запястья и поясницу, сообщает Courthouse News Service. В иске названы полицейские, которые замешаны в предполагаемой жестокости: Мэрипайл Клейс, Сурэнджит Ди, Джермен Ходж (Maripily Clase, Suranjit Dey, Jermaine Hodge).

Муж Тэйлор, чьё имя Дехэвен МакКлейн (Dehaven McClain), один довёз троих детей домой.
На другой день после случившегося, как говорит Тэйлор, она «получила отсрочку в рассмотрении происшествия, означающую, что обвинения [с неё] могут быть сняты, если её снова не арестуют в течении определенного времени», - сообщают новости.

В иске более подробно описываются последствия [полицейского] нападения.
«После нападения, мать и отец страдали от глазной боли, а все трое детей испытали эмоциональное потрясение, теперь боятся ездить на метро, и пугаются при виде полицейских. После происшествия, 4-летний ребёнок несколько недель плакал во сне, а 2-летний просыпался и приходил плакать к своей матери», - написано в иске.

Тэйлор рассказала, что после событий 9 августа полицейские продолжали её преследовать.
Тэйлоры говорят, что они также добиваются выплаты штрафных санкций за нарушение гражданских прав, нападение, избиение, халатность, нарушение законодательства штата и федеральной Конституции, как сообщает Courthouse News Service. Полицейское Управление Нью-Йорка не отвечает на просьбы прокомментировать это происшествие.


Источник: Cops Pepper-sprayed 5 Month Old Baby, Mom Alleges in Lawsuit, Alex Kane, AlterNet, April 1, 2013.

____________ ____________

Tags: США, дети, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments