antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Окленд, ответный удар. General Strike!


«Всеобщая Забастовка и Массовый День Действий 2 ноября.
Опубликовано 27 октября 2011.
Освободим Окленд. Прекратим деятельность 1%.
Всеобщая Забастовка и Массовый День Действий.
Среда 2 ноября 2011.


Ниже приводится предложение принятое Occupy Oakland на Генеральной Ассамблее в среду 26 октября 2011 на вновь занятой Оскар Грант Плаза. Проголосовали 1607 человек. 1484 проголосовали в поддержку резолюции, 77 воздержались и 46 проголосовали «против», предложение прошло большинством голосов - 96,9% - «за». Генеральная Ассамблея работала по измененному принципу достижения согласия, при котором предложение проходит с 90% - «за», воздержавшиеся голоса удалены из окончательного подсчета.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

Мы протестующие Оскар Грант Плаза предлагаем в среду 2 ноября 2011 освободить Окленд и прекратить деятельность 1%.
Мы предлагаем общегородскую всеобщую забастовку, и приглашаем всех студентов выйти из колледжей. Вместо работы и учебы, рабочие и студенты должны соединиться в центре Окленда, чтобы остановить город.
Все банки и корпорации должны закрыться в течение дня, или мы пойдем на них маршем.
Хотя мы призываем к всеобщей забастовке, мы также призываем ко многому другому. Люди должны объединиться в своих кварталах, школах, общественных организациях, клубов единомышленников, на рабочих местах и в семьях, предлагается самостоятельно организоваться таким образом, чтобы всем участвовать в остановке города в том виде, который для них удобен и приемлем.
Весь мир наблюдает за Оклендом. Давайте покажем им, что это возможно.
Совет по координированию забастовки будет заседать каждый день в Оскар Грант Плаза с 17:00 до 19:00 – времени начала Генеральной Ассамблеи. Приглашаются все участники забастовки. Оставайтесь с нами для получения дальнейшей информации, и до встречи в следующую среду.»

«Блокада порта Окленда в рамках Всеобщей Забастовки 2 ноября.
Опубликовано 29 октября 2011.

Резолюция, единогласно принятая в пятницу 29 октября Occupy Oakland на собрании забастовочного комитета.

В среду 2 ноября в рамках Всеобщей Забастовки в Окленде, мы организуем поход на порт Окленда, и остановим его. Мы соберемся в 17:00 часов на углу 14-ой улицы и Бродвея, и пойдем в порт, чтобы остановить его перед ночной сменой в 19:00.
Мы делаем это для того, чтобы блокировать приток капитала в день Всеобщей Забастовки, а также, чтобы показать нашу солидарность с портовыми рабочими в их борьбе против EGT из Лонгвью (штат Вашингтон). EGT - международный экспортер зерна, который пытается подмять под себя портовое законодательство. EGT управляется Bunge LTD - ведущей сельско-хозяйственной и пищевой корпорацией, с официальной прибылью 2,4 миллиарда долларов в 2010 году. А эта корпорация имеет тесные связи с Уолл-стрит. Это всего лишь один пример корпоративной атаки Уолл-стрит на рабочих.
Оклендская Всеобщая Забастовка призвана продемонстрировать огромное значение движения Occupy Wall Street. Весь мир сыт по горло огромным неравенством в доходах, вызванным существующей Системой. Сейчас - самое время, изменить ситуацию и сделать хоть что-то. Оклендская Всеобщая Забастовка - предупреждение 1%-ту - их богатство существует только потому, что 99% его создает для них.»



Примечания. Первое воззвание дублирует и центральный сайт OWS.
Плакат взят с классного сайта про Occupy искусство. Кстати, всё руки не доходят, но собираюсь написать про эту очень интересную тему.
Tags: США, банки, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments