antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Крупнейшие террористические группировки США. ФБР.

Ознакомьтесь с содержанием книги Тревора Ааронсона (Trevor Aaronson) «Фабрика Террора» (The Terror Factory) о террористических заговорах ФБР.
Тщательное изучение собственных данных ФБР по терроризму в США, как написано в этой книге, позволяет сделать важный вывод – существует одна организация, опережающая все остальные в создании террористических заговоров внутри США- это ФБР.


Представьте некомпетентного бюрократа. Теперь представьте коррумпированного бюрократа. Теперь представьте, что они объединились. Перед вами вырисовывается изображение некоторых агентов ФБР, описанных в этой книге.
Теперь представьте человека, достаточно послушного, чтобы им могли манипулировать описанные выше бюрократы, и, в то же время, безнадёжно преступного, часто асоциального, и находящегося во власти криминальных и иммигрантских судов. И вот, перед вами предстал осведомитель ФБР, которого мы оплачиваем с помощью обязательных налогов, идущих, якобы, на оплату наших пенсий и прочих социальных нужд. Число этих агентов резко возросло сейчас, и мы им платим очень хорошо.

Теперь представьте человека, настолько наивного, неуклюжего, доведённого до отчаяния, изгоя или ненормального, которым мог бы манипулировать осведомитель ФБР. И вот, перед вами предстал «злой лидер террористов, взрывающий наши небоскрёбы».
Ну, не совсем так. На самом деле, это совершенно неумелые идиоты, которые не могут даже завязать шнурки на ботинках, или купить эти шнурки, без подстрекательства и помощи ФБР. ФБР распространяет идеи, составляет планы, предоставляет поддельное вооружение и деньги, организует теракт, совершает арест и объявляет о спасении нации.
Снова и снова. Эти мероприятии стали настолько стандартными, что можно взять имя и телефон типа, замеченного в ложном приёме в террористическое братство, поискать в интернете, и выяснить, что он – штатный осведомитель.

С 11 сентября 2001 года до августа 2011 года американское правительство осудило 508 человек за терроризм на территории США. 243 - схвачены с помощью осведомителей ФБР. 158 - были схвачены в результате подстрекательств ФБР. 49 (о которых мы знаем; потому что устройства записи ФБР часто «работают со сбоями», и многая информация «пропадает») – связались с агентами-провокаторами. Большинство остальных, обвинённых в «терроризме», не имели, практически никаких, намёков на связи с терроризмом, им предъявляли обвинения в незначительных правонарушениях, например, незаконная иммиграция или дача ложных показаний. Вероятно, только три или четыре человека из всего списка подходят под общепринятое понятие террористов. Они намеривались, или делали что-то, что можно назвать подготовкой терактов.
Эти цифры не слишком отличаются от процентов заключенных Гуантанамо или жертв беспилотных ударов, которых тоже официально обвиняют в терроризме. ФБР, в этом смысле, не единственная группировка, которую надо критиковать. Но оно должно получить свою долю.
Вот как американский окружной судья Коллин МакМахон понял, что все эти происшествия выглядят слишком типично:

«Суть того, что здесь случилось – правительство, объяснимо желающее защитить граждан от терроризма, столкнулось с человеком, одновременно фанатичным и внушаемым, но который неспособен был совершить теракт самостоятельно. Он создавал теракты в своём воображении, с помощью бравады и фанатизма, и затем убедил себя, что его фантазии – реальность… Подозреваю, что настоящие террористы не стали бы связываться с человеком, настолько неподходящим для такой деятельности».

Когда мы слышим по телевизору, что ФБР предотвратило заговор по взрыву людного района американского мегаполиса, мы становимся испуганными и благодарными, или же мы ждём неизбежного откровения, что этот заговор от начала до конца создан ФБР, благодаря манипулированию несколькими жалкими дураками, которые не имели связей с иностранными террористами, а чаще, оказывались невольными участниками событий или соблазнились предложенными деньгами. Но даже для тех из нас, кто успел ознакомится с книгой Ааронсона, это явление слишком шокирующее.

Даже в свои самые чёрные времена, ФБР не использовало осведомителей так, как делает это сейчас. Осведомители Эдгара Гувера только следили и докладывали. Они не провоцировали. Эта методика выросла с началом войны с наркотиками в 1980-х. Предположения, что наркоторговец, вероятно, делал бы то же самое без провокаций ФБР подтверждается некоторой статистикой. Но нет никаких доказательств утверждениям, что безработный мешочник или любитель компьютерных игр, которого посещают видения, никогда не слышащий о главных исламистских террористических группировках, неспособный купить оружие стоимостью в тысячи долларов, разбирающийся в терроризме только на основе голливудских фильмов, и у которого нет необходимых навыков и ресурсов – сможет взорвать здание без помощи ФБР.
(Кто из них чемпион – фабрика террора ФБР или Голливуд – это спорный вопрос, особенно сейчас, когда они сплочённо работают в одной команде.)

Прочитайте эту книгу, уверяю вас, мы говорим о людях, которые посажены на несколько десятилетий, но они, вероятно, даже не смогли бы найти собственную задницу на карте. Эти люди больше похожи на умственно отсталых невинных мужчин, но они сидят в камерах смертников, потому что побоялись огорчить полицейского, требующего сознаться в преступлении, о котором они ничего не знали.
Конечно, пресс-конференции, объявляющие об осуждении наркоторговцев и «террористов» одинаково убедительны. Но они одинаково показывают, что обе бесконечные кампании обречены на провал. Террористическая кампания, разработанная при президенте Джордже Буше, ещё больше расширилась при президенте Бараке Обаме.

Ааронсон беседовал со Стивеном Тидуэллом, бывшим помощником директора ФБР. Тидуэлл утверждает, что люди, даже теоретически размышляющие о совершении преступления, должны быть пойманы и осуждены, потому что, если они не будут сидеть в тюрьме, найдётся кто-то другой, кроме агентов ФБР, кто смог бы помочь им в реальном совершении преступления. «Ты и я можем сидеть здесь, а можем выйти в интернет, и этой же ночью смастерить бомбу. Чем ты занимаешься? Хочешь дожидаться, когда он сделает это самостоятельно?»
Но вывод, основанный на анализе обширных данных, вполне ясно свидетельствует, что он не будет изучать и делать это самостоятельно. То, что ФБР остановило 3 возможных теракта - выглядит правдоподобно. Но то, что ФБР остановило 508 терактов, а 509-го не было – просто невозможно. Суть в том, что не было 509 или даже 243 терактов. ФБР фабрикует теракты десятками, включая большинство самых известных. (И если вы слушали дебаты по утверждению Джона Бреннана на пост директора ЦРУ, то знаете, что секретные бомбардировки и другие «атаки», не касающиеся ФБР, были в той же мере ненастоящими.)

Артур Каммингс, бывший помощник директора филиала ФБР по национальной безопасности, сказал Ааронсону, что враги - не Аль-Каеда или Исламистский Терроризм, а некая идея о них. «Мы воюем с идеей», - сказал он. Но его стратегия, кажется, одна из тех, которые сознательно пытаются уничтожить сердца и мозги. На деньги, потраченные на внедрения и провокации, американское правительство могло бы дать каждому сообществу бесплатное образование - от дошкольников до студентов, точно так же, это можно было сделать для всех сообществ внутри страны и заграницей, перераспределив военные расходы. Если вы делаете из людей врагов, а не друзей, и говорите, что воюете с идеей, то вы должны признать, что вы не относитесь к людям на основе судебных слушаний, находящих любую возможную причину делать это по закону.

Провал войны с наркотиками может быть проиллюстрирован наличием наркотиков, хотя повсеместная прибыль для тюремщиков и других спекулянтов не рассматривается как провал. Провал войны с терроризмом ФБР иллюстрируется, в основном, пустой тратой миллиардов долларов на борьбу с несуществующим терроризмом. Но также важен факт, что широкое использование осведомителей ФБР, особенно непропорциональное в мусульманских общинах, отталкивает людей, которые могли бы выдать потенциально ненадёжных людей - из страха оказаться завербованным в качестве осведомителя ФБР. Таким образом, «контр-терроризм» может мешать контр-терроризму. Это может также подпитывать реальный терроризм, ещё сильнее озлобляя людей, уже возмущенных внешней политикой США.
Но это – вовсе и не провал – если измерять в долларах, закачиваемых в ФБР, или в карманы осведомителей, которым платят комиссию (на основе осуждений в суде их жертв). Это вовсе не провал - с точки зрения производителей оружия, других военных спекулянтов и прочих спонсоров всех правых политиков, которые не возражают против любых способов распространения страхов и фанатизма.

Конгрессмен Стивен Линч представил законопроект, который заставляет федеральные правоохранительные агентства дважды в год делать доклад Конгрессу по всем тяжким преступлениям, санкционированным или несанкционированным, с участием осведомителей (которые часто являются более опасными преступниками, чем те, на кого они доносят). Этот закон собрал, в общей сложности, ноль сторонников в Конгрессе предыдущего созыва, и столько же в нынешнем.
Картель корпоративных СМИ видит, что его рейтинги взлетают с каждым новым фальшивым происшествием. Четвертая власть не намерена возражать против существующего положения вещей.
Давайте будем откровенны друг с другом – наше общество терпит это, потому что жертвы - мусульмане. Если бы дело касалось других групп меньшинств, мы бы бросились на их защиту.
И может быть пришло время попытаться думать о мусульманах как о самаритянах, по крайней мере, о некоторых из них.


Источник: Top U.S. Terrorist Group: the FBI, David Swanson, AlterNet, February 23, 2013.

____________ ____________

Tags: США, демократия, налоги, религия, репрессии, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments