antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

В Нью-Йорке проходят митинги за введение контроля над оружием.

Тони Беннет и Эл Шарптон присоединились к митингу в Гарлеме, требующему общенациональный закон о контроле над оружием.

Милагрос Ортега стоит рядом с членом Городского Совета Нью-Йорка Робертом Джексоном и держит фотографию своего сына, которого убили два месяца назад.

Каждый раз, когда Милагрос Ортега видела, что мимо неё проходит член Городского Совета, в четверг на митинге против вооружённого насилия, она останавливала их и поднимала вверх фотографию своего сына, которую носила на шее.
«Это мой сын Франциско. В него стреляли и убили два месяца назад в Квинс-бридж Хаус. Пожалуйста, убедите других политиков ввести контроль над оружием по всей стране», - сказала она политику из Гарлема, который собирался агитировать другие штаты принимать законы по контролю над оружием, по примеру недавнего закона Нью-Йорка SAFE Act.

Нью-йоркский закон SAFE Act запрещает автоматные магазины большой ёмкости и штурмовое оружие, и требует стандартизированные проверки и ограничение на владение оружием некоторых психических больных. Каждые 17 минут огнестрельное оружие убивает в США одного человека. В Нью-Йорке только в прошлом году произошло более 13000 происшествий с применением огнестрельного оружия. А в Бронксе, где вооруженное насилие самое опасное, только с начала этого года уже убито 50 человек.
Ораторы на митинге подчеркивали, что с ростом вооруженного насилия, они собираются давить на политиков всё сильнее и сильнее, чтобы хоть как-то это изменить. Они даже называли по именам каждого политика, которые участвовали в этой работе, обещая им свою поддержку на будущих выборах.

Эл Шарптон, который выступил на мероприятии, сказал, что NRA не имеет права приносить насилие в города:
«Кое-кто говорит, что они имеют право владеть оружием, и это важнее нашего права на жизнь. Вторая Поправка… не даёт вам право владеть любым оружием, которое вы хотите. Она не даёт вам право на автоматическое оружие, которое может стрелять, стрелять и стрелять. Она не даёт вам право на магазины с 100 патронов… Она не даёт вам право терроризировать наших бабушек».

Музыкальная легенда и активист Тони Беннет тоже пришёл на митинг и согласился с выступлением Шарптона, сказав: «Мы, люди, сильнее NRA».
Исполнительный директор молодёжной коалиции «Я- Мир» призвал родителей обратить внимание на круг друзей и знакомых своих детей, и беседовать с ними о вооруженном насилии, заявив:

«Хорошие дети нажимают на курки… Те дети, которые устали от издевательств… Когда вы говорите «только не мой ребёнок»… Идите домой, но не ругайте своего ребёнка. Идите домой и говорите с ним о насилии, которое приводит к этому. Пусть они узнают, что вы были здесь. И расскажите им, что вы чувствовали бы, если бы их не было, больше никогда не было».

Также на митинге выступал бывший помощник шерифа в Огайо Даррен Вагнер. После наблюдений на службе шерифа такого огромного количества вооруженного насилия, он переехал в Австралию, где прожил шесть лет. Чувствуя необходимость вернуться домой и заботиться о своём сыне, он изучил несколько самых безопасных мест в США. Он выбрал Ньютаун в Коннектикуте. Несколько друзей его сына были убиты во время расстрела в Сэнди Хук. Он сказал, что никогда не забудет эту трагедию, и будет продолжать требовать ввести контроль над оружием. Он сказал:

«Нью-Йорк, Коломбина, Аврора, я должен извиниться перед вами. Я ничего не сделал после массовых расстрелов. Я не рассылал открытки, не подписывал петиции, я продолжал молчать, и сейчас мне стыдно за это … Нью-Йорк, теперь я с вами, и в будущем я собираюсь оставаться на вашей стороне».

Президент профсоюза SEIU 1199 Джордж Грешем высказался в том же духе: «Историю нельзя отменить, если мы будем допускать такие события как Сэнди Хук, то мы ничего не сделаем с этим».
Ортега сказала, что на следующей неделе будет отмечать 28-ой день рождения своего сына, и продолжит бороться за введение контроля над оружием.

«Это должно прекратиться. Слишком много детей умирает от этого, мы действительно должны пойти в Конгресс и к нашему президенту, и заставить их принять эти строгие законы», - сказала она. – «Это дети нашего города, они умирают, и это несправедливо. Пришло время добиться справедливости для моего сына и для всех остальных детей».

Между тем, защитники оружия штата Нью-Йорк в пятницу подали иск против губернатора Эндрю Куомо и закона SAFE Act, заявляя, что этот закон нарушает Вторую Поправку. Это показывает насколько важны подобные митинги, они поддерживают энергию борьбы на высоком уровне и дают силу в битве против влиятельных оружейных лоббистов.


Источник: NY Rallies for Gun Control Legislation: 'History Cannot Reflect That We Allowed Sandy Hook to Happen and Did Nothing', Alyssa Figueroa, AlterNet, March 22, 2013.

____________ ____________

Tags: США, протесты, расстрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments