antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

В Хьюстоне голодающего бездомного оштрафовали за копание в мусоре.

Житель Хьюстона нарушил закон, по которому копание в мусоре объявлено преступлением. Кроме шуток.

Власти города Хьюстона (Техас) официально больше обеспокоены безопасностью и сохранностью мусора, чем судьбой городских бездомных. The Houston Chronicle сообщает:

«Джеймс Келли (James Kelly) был голоден и искал, чем бы можно было подкрепиться. Он попытался найти что-нибудь в мусорной корзине около здания мэрии Хьюстона.
За это, мужчина, который признался, что прослужил почти девять лет в военно-морском флоте, но сейчас столкнулся с затруднениями, был оштрафован сотрудником полиции Хьюстона.

Согласно копии штрафной квитанции, 44-летний Келли обвинён в четверг в «покушении на содержимое мусорного ведра в пределах делового центра города».
«Я только разыскивал что-нибудь съестное», - сказал Келли в понедельник вечером. – «Я, действительно, не был в хорошем настроении».»


The Houston Chronicle изучила закон от 1942 года, который имеет восхитительное название - «о посягательствах на мусорные контейнеры». В 1988 году правовая защита мусорных контейнеров от посягательств была расширена, а за следующие два десятилетия она принимала только суровые ограничительные поправки, так как муниципалитеты стали принимать всё больше и больше усилий, чтобы очистить центры городов от бездомных.

Почему Келли вынужден был копаться в мусоре в поисках еды, разве там нет групп, которые кормят нуждающихся? Может он просто любит отбросы, настолько сильно, что готов был нарушить закон, но ухватить себе что-нибудь из них? В действительности, если в ту ночь и работали какие-то благотворительные организации по кормлению бездомных, то найти их всё труднее и труднее, чем раньше. В 2012 году Городской Совет ввёл запрет на кормление, который заставляет благотворительные группы сначала получить на это разрешение городских властей, и только затем раздавать еду людям. Штраф за нарушение закона составляет 500 долларов.

Эти два закона показывают растущую криминализацию бездомных, о чём AlterNet уже писал здесь. Вот как это работает: вместо того, чтобы тратить деньги на социальные программы, городские власти тратят больше денег на преследование, штрафы и лишение свободы бездомных, в надежде, что те волшебным образом исчезнут. Городские власти продолжают делать это, несмотря на тот факт, что инвестиции в социальные программы – это борьба с проблемами, и более эффективное и долговременное решение.

Согласно этому исследованию 2004 года, поселение людей в доступное жильё может стоить около одной трети от суммы затраченной на осуждение и содержание их в тюрьме. К сожалению, многие из этих программ находятся в невыгодном положении, потому что вступают в противоречие с консервативной идеологией, из которой следует, что во всём виноваты – паразиты-бедняки.


Источник: Hungry Homeless Man Ticketed for Digging Through Trash, Tana Ganeva, March 17, 2013.

____________ ____________

Tags: США, бедность, демократия
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments