antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Школа Кимани Грэя не предаёт своего ученика, а протесты в Бруклине продолжаются.


Между тем, 16 марта протесты против расстрела Кимани Грэя продолжились, как и жесткий полицейский режим. Около 50 человек участвовали в субботней демонстрации, не считая тех, кто просто пришёл почтить его память.
Имена полицейских-убийц начали распространяться по прессе, вместе с их послужным списком — до этого марта, 3 судебных иска были выдвинуты против сержанта Мурад Мурада и 2 — против офицера Джованила Кордовы.

NY Post сообщает, что учителя и администраторы школы, в которой учился убитый Кимани Грэй, написали открытое письмо, и разослали его родителям и представителям властей. В этом письме, они не просто высказали своё положительное отношение к Кимани. Они, фактически, защищали его память от нападок СМИ, полиции и властей, заявлявших, что Кимани 4 раза арестовывался по подозрению в воровстве и подстрекательстве к бунту, и что он состоял в уличной банде. Учителя сказали, что ничего не знают об этом, и не знают откуда это взяли СМИ.

«Мы верили в его потенциал с того дня, как он вошел в школу», - пишет директор школы Мэтт Уиллоуби (Matt Willoughby). - «Он каждый день совершал часовое путешествие из Ист Флэтбуша в Вест Мидтаун, в нашу маленькую архитектурную среднюю школу. Полтора года мы были знакомы с Кимани и узнали его с лучшей стороны».
«В этом году Кимани добился больших успехов в учёбе. После школы он оставался на дополнительные уроки по английскому языку; на других уроках он написал небольшую пьесу; он возглавлял группу школьников по разработке дизайна школы на уроках дизайна. Теперь они работают над завершением этого проекта без него».

Десятиклассник Кимани Грэй, которого все называли Кики, пользовался всеобщей популярностью в школе на 50-й Вест-стрит. Учителя до сих пор оплакивают его смерть, а школьники находятся в шоке, узнав об этом.
«Он всегда улыбался, когда каждый день приходил в школу, и здешние дети скучают по нему», - признался один учитель. - «Это о многом говорит».
«Когда я рассказал эту новость в классе, заполненном детьми, их лица стали серыми. Я увидел опустошение. Один ребёнок сразу начал плакать», - рассказывает учитель о реакции детей на расстрел Грэя. - «Кимани был ребёнком, который действительно участвовал в общественной жизни. Наблюдение за ним всегда приносило радость».

«Я надеюсь, что как сообщество, мы должны согласиться, что смерть любого молодого человека — трагедия», - сказал директор. - «Все должны запомнить Кимани таким, каким он был — энергичным, добрым, заводным, независимым молодым человеком, который пытался учиться и расти...»

Далее - несколько фотографий с протестов 16 марта в Бруклине, о которых СМИ уже перестали писать, но зато сообщают сами американцы в #BrooklynProtest.


Конная полиция - около перекрёстка Church & 42nd.


Повсюду - полицейские и решётки.


В условиях отсутствия СМИ, Бруклинские Протесты освещаются с помощью интернет-вещания. Этот кадр - съемка известного оператора Тима Пула - поминальная акция около мемориала Кимани Грэя на месте расстрела.


Другой вид на поминальную акцию.


Рядом стоят десятки полицейских в шлемах и наблюдают за ними.


Затем колонна, в примерно 50 человек, идёт по тротуару, в сопровождении конных полицейских.


Демонстранты кричат, что будут протестовать хоть целый год — до тех пор, пока не будут наказаны убийцы.


Демонстранты приравнивают полицию Нью-Йорка к фашистам и расистам.


Вокруг - множество полицейских машин.


Вскоре, путь колонне преграждает полицейский кордон.


На крыше одного из домов замечены подозрительные полицейские.


Демонстранты кричат им: Прыгай! Прыгай! Прыгай!

____________ ____________

Tags: Кимани Грей, США, дети, полиция, протесты, расстрелы, школы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments