antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Occupy Under Attack. Новый этап - пошел.

В 4:30 25 октября в Окленде начался новый этап движения Occupy. Полиция начала вооруженные и жестокие аресты, несмотря на заявления правозащитников, что это незаконно, несмотря на требование протестующих остановить политические репрессии и подавление свободы слова.
********************************************************************


В Рочестере протесты начались 5 октября в Washington Square Park. Вечером 28 октября оттуда стали поступать тревожные известия о приказе мэра выселить лагерь ночью, после 23:00. Активисты OccupyRochester обратились к мэру приехать в парк на переговоры, но тот их не услышал. Зато услышали призыв о помощи сотни горожан и приехали к ребятам. В 23:20 28 октября отряды спецназа окружили лагерь и объявили ультиматум: покинуть парк в течении 15 минут. Часть протестующих вышли за границу парка, остались около 70. Затем начались аресты, под крики протестующих: «Позор! Позор!». Официальное обвинение к арестованным - «нахождение в парке после 23:00». Арестованные говорят, что это подавление свободы слова. Активное сопротивление арестованные не оказывали. Полиция в чрезмерной жестокости не отмечена. Насколько я помню, это первые аресты в Рочестере. Количество арестованных — 32 человека.
Протестующий Рим Кидане, 30 лет, сказал о причинах протестов: «Мы хотим положить конец неравенству в США и во всем мире. Люди здесь (в США) страдают, и это не от недостатка ресурсов». Президент профсоюза AFL-CIO (11штатов, 75000 членов) Джеймс Бертолоне осудил аресты протестующих. Он сказал: «Аресты протестующих, поддерживающих OccupyWallStreet ставит наше общество в тяжелое положение и позорит Америку. Это ничто иное как попытка 1%-та заставить замолчать 99%-ов — жертв десятилетия стагнации зарплат и неравенства доходов. Мы в профсоюзном движении встревожены арестами протестующих, и призываем наших чиновников прекратить вмешательства в мирные демонстрации, поднимающие вопросы о наших экономических проблемах. И ещё больше я обеспокоен тем, что городские власти начали аресты людей за несколько часов до фактического начала демонстрации...
Нет никаких оснований напрягать бюджет нашей полиции, если нет никакой угрозы общественной безопасности, тем более что недавно было уволено 35000 полицейских. А полицейские тоже часть 99% и должны жить достойно. Мы требуем в самых жестких выражения, чтобы мэр Ричардс немедленно отменил свое постановление, и отдал приказ своим войскам отступить.»

Активисты OccupyRochester заявили, что не собираются прекращать протесты, пока ситуация в стране не изменится, и вновь соберутся днем 29 октября в Washington Square Park.

**********************************************************************************

В Нэшвилле в ночь с 27 на 28 октября было арестовано 29 человек, причем аресты происходили с собаками, одна женщина пострадала. Днем ребята вернулись на Legislative Plaza, и на следующую же ночь аресты повторились. В ночь с 28 на 29 октября арестовано 26 человек. Есть свидетельства о полицейской жестокости во время арестов. Ещё один ветеран войны был «доставлен в больницу... его состояние неизвестно». Избили ещё одну женщину, а её видео-камеру разбили.
Причем тут один важный юридический момент, говорящий о явной незаконности не только постановления мэра о комендантском часе, но об арестах. После первых арестов, 28 октября судья магистрата Том Нельсон рассмотрел дела арестованных и всех отпустил, заявив, что они не виновны. В частности он сказал: «Я знаю законы штата Теннесси, и я не могу найти ни одного параграфа в них, для оправдания комендантского часа на Legislative Plaza».
****************************************************************************************


В Денвере. 24 октября в рядом с Джефферсон Парком сидели несколько протестующих, неожиданно приехавший патруль арестовал 4, причем одного протестующего избил так, что тот попал в госпиталь. 25 октября мэр издал приказ о комендантском часе в Civic Center Park с 23:00. 26 октября на Денвер обрушился буран, выпал снег и похолодало до -6C. Активисты OccupyDenver обратились к горожанам за помощью в теплой одежде.

Сочувствующие принесли не только одежду и теплую еду, но и палатки, которые простояли всего час. По приказу мэра приехавший наряд полиции палатки конфисковал, а укрывавшихся в них, в том числе одного ветерана (кажется его имя - Френки) арестовал. А ночью с 26 на 27 октября в Civic Center Park приехали бульдозеры и прочая тяжелая техника для ликвидации лагеря. Но протестующих это не остановило днем они вернулись в лагерь, правда палатки уже больше не устанавливали.
И вот 29 октября начались крупные и жестокие аресты. Первая волна началась в 15:00 — арестовано 5 человек. Полиция избивала демонстрантов дубинками, брызгала из газовых баллончиков, стреляла резиновыми пулями и какими-то новыми перцовыми шариками. В ответ, протестующие крыли их матом, но активного сопротивления не оказывали. Тогда в 18:00 прибыло подкрепление оцепившее Civic Center Park, и началась вторая волна избиений и арестов. Тут уже арестовали 15 человек. Однако в 19:30 полиция приехала опять, потому что оставшиеся ребята вошли в лагерь как только увезли арестованных. Протестующие напомнили полицейским, что имеют полное право находиться в парке до 23:00, но их оттуда выгнали. Ребята из парка вышли, но остались вокруг него по тротуарам, а полиция организовала в парке патруль, который сидел там всю ночь, чтобы не допустить возвращения протестующих. И это всё из-за того, что мирные граждане захотели выразить «свои обиды» на правительство, и поговорить о том как решать чудовищные надоевшие правовые, экономические, социальные и политические проблемы. В общем ситуация дикая, об этом пишут даже сайты далекие от движения Occupy. Это последствия «демократической» полицейской стрельбы:

****************************************************************************************

В Остине вечером 29 октября ребята собирались провести костюмированную демонстрацию «Марш зомби», в честь Хэллоуин. Но вечером приехавший наряд полиции разогнал лагерь и арестовал семь человек. Кажется аресты продолжались и ночью на 30 октября, пока нет точных данных, может и сейчас продолжаются - прямой канал у меня не кажет.
Из Остина поступили сообщения о 38 арестованных этой ночью.
**************************************************************************************

Из Бостона в ночь с 29 на 30 октября поступали смутные и тревожные сообщения, но видимо всё обошлось. Там только мэр ногой топал, но на очередные массовые ночные аресты не пошел, пока. Зато сообщают, Что там, как и в Денвере, выпал снег прошлой ночью, хоть и небольшой, но неприятный и намочивший палатки и одежду, плюс похолодание, плюс сильный ветер. Брошен клич к горожанам о помощи с теплой одеждой и с сушкой мокрых палаток.
***************************************************************************************

Кстати, из Нью-Йорка тоже сообщают о снегопаде и похолодании. Мэр Нью-Йорка и тут отличился, сволочь - накануне, отдал приказ о конфискации шести генераторов, с помощью которых ребята организовывали отопление. Официальная версия: генераторы нарушают пожарную безопасность. Причем, до вчера они ничего не нарушали.
*****************************************************************************************

В Портленде в 3:00 30 октября были стандартные ночные аресты за нарушение комендантского часа в Джемисон Парке. Ребята накануне тоже провели "Марш Зомби", как и во многих городах, и продолжали праздновать (мирно и трезво) в костюмах, но тут налетели полицейские - окружение - ультиматум - часть протестующих из парка вышла - оставшиеся пели, держась за руки и не сопротивлялись - арестовано 30 человек. Вот такая это ненормальная молодежь - Occupy-протестующие - плечом к плечу, белый с черным, латиноамериканец с индейцем, тут кони не помогут, разве что - авиация и бронетехника, еще придется американским мэрам обращаться к черчиллевскому опыту, и современному натовскому:

******************************************************************************************

В Колорадо-Спрингс снег выпадал аж 26 октября, но протесты там продолжаются. Этой ночью (с 29 на 30 октября) там были ночные аресты в Acacia Park - втором лагере движения протестов. Арестовано - 11 человек.
Tags: США, аресты, демократия, набеги, полиция, протесты, профсоюзы, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments