antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Полицейский режим в Нью-Йорке.


Это фотография с подавления Бруклинских Протестов 13 марта, когда полиция арестовала 46 человек (по официальной версии). Отчётливо видно, как полицейский таскает за волосы девушку. Разумеется — в рамках закона, в соответствии с демократическими и цивилизованными нормами, и вполне толерантно. Всё так, как пишут СМИ. У этой девушки, наверняка, под кофтой были спрятаны два "калаша".


Ещё одна девушка из Бруклина, после разговора с полицией. Эта — прямо с главных страниц CNN и ВВС... Только почему её там нет.

Четвёртая и пятая ночи Бруклинских Протестов, вспыхнувших после внесудебного полицейского расстрела невиновного 16-летнего Кимани Грэя, прошли с меньшим насилием, но с большим полицейским контролем и с тем же недовольством местных жителей. Они говорят, что протесты будут продолжаться, пока виновные полицейские не будут наказаны.


14 и 15 марта различные люди продолжали приходить к месту убийства Грэя, чтобы высказать своё сочувствие его родственникам и друзьям, и потребовать правосудия. Точные цифры участников, даже преуменьшенные СМИ, перестали появляться. И хотя, после крупных арестов в среду, многие СМИ всё-таки высказали свою долю неправды про Бруклинские Протесты, участники акций продолжают писать, что не видят представителей прессы. Т.е. официальные журналисты пишут о том, что происходит у них под носом, но не видя этого и не прислушиваясь к людям - по указке сверху.


«Самое лучшее для общины и общественных организаций — понять, что в нашем обществе есть проблемы, и это — полицейская жестокость», - сказал Хосе Лассаль, участник Occupy Harlem и группы против полицейской тактики «Остановка и Обыск».
«Как пишется расист? - Полиция Нью-Йорка!», - скандировали демонстранты. - «Прекратите убивать наших детей!»


Стали известны, тщательно скрываемые полицией, имена полицейских-убийц - Sgt. Mourad Mourad и Officer Jovaniel Cordova (сержант Мурад Мурад и офицер Джованил Кордова). На фото - Мурад Мурад. Оба - несколько раз меняли должности, участвовали в перестрелках, а также обвинялись в нарушении гражданских прав, незаконных арестах, фальсификации вещественных доказательств и лже-свидетельствах (подчёркиваю, об этом пишет местная пресса — NY Daily News). Разумеется, они не были осуждены и продолжали работать в полиции. Послужной список-то — образцовый.


Это Юнион-сквер в Нью-Йорке. 15 марта, день. Далеко от места расстрела и протестов.

Нью-Йорк заполнен огромными массами полиции, кордоны — на улицах, площадях, в метро. «Полиция склонна рассматривать афро- и латино- американских подростков в военизированной манере... Это общество находится в осаде», - сказал адвокат семьи Грэй, Кеннет Монтгомери.


Множество полицейских машин, фургонов, автозаков блокировали проезд по улицам Бруклина.

Конные полицейские патрулировали улицы.

На перекрёстках расставлены полицейские кордоны.

Тротуары перегорожены полицейскими металлическими ограждениями.

Так выглядят пластиковые наручники в развёрнутом виде. Недостатка в них, как видно, не наблюдается.

Это - обыск двух «подозрительных негров», которых схватил полицейский патруль в метро. Никаких арестов и обвинений — просто метро, просто полицейский патруль, просто негры, просто обыск. Это всего лишь нью-йоркские будни, проходите мимо.


Несмотря на старания СМИ, Бруклинский Протест вышел за рамки одного города и даже страны. На этой фотографии уже - Монреаль (Квебек), в котором 15 марта прошли массовые демонстрации против полицейской жестокости, в том числе, и в солидарность с Бруклином. Здесь, кроме слезоточивого газа, полиция применяла дубинки, а некоторые пишут, что и звуковые пушки LRAD (правда, подтверждений нет). Пока сообщается о 250 арестах в Монреале. Цифра может измениться, но ясно, что аресты — массовые, а события — чрезвычайные. [Дополнение. Действительно, цифра арестованных увеличилась до 297.]
Среди американских городов, о подготовке или проведении демонстраций солидарности с Бруклином сообщают из: Чикаго, Лос-Анджелеса, Окленда, Портленда, Сиэтла.

Возвращаясь в Нью-Йорк, ещё несколько материалов, в оригинале.

На этом видео — бруклинское выступление сержанта Шамара Томаса (Sgt. Shamar Thomas). Не буду писать кто это, все должны знать.

Далее - несколько фотографий 14-15 марта.

RT @Captnick_: 4 ten year old kids lead the march shouting "fire #raykelly" #brooklynprotest #KimaniGray («fire» - не «сжечь» или «застрелить», а - «уволить»)


Moment of silence, police stand by #BrooklynProtest


Abt 60 ppl is sleeping #occupy protesting NYU expansion, homelessness & #NYPD killing of #KimaniGray #BrooklynProtest


Apparently the cops find it funny #ftp #copwatch #brooklynprotest


Site where #KimaniGray was shot by #nypd. #brooklynprotest


RT @StopMotionsolo: Two #NYPD and a barricade around a parked car #kimanigray #brooklynprotest


At the scene of #KimaniGray a lot of police on the scene #BrooklynProtest #RIPKimaniGray my brother


Night wrapping up #brooklynprotest #KimaniGray


#policestate #brooklynprotest #KimaniGray

____________ ____________

Tags: Канада, Кимани Грей, США, аресты, дети, полиция, протесты, расстрелы
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments