antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Вести из Америки. 27-28 октября.


- Из Сан-Диего сообщают о крупных арестах. Движение OccupySD началось 5 октября. На Civic Center Plaza был организован палаточный лагерь. Днем 27 октября в Сан-Диего был проведен большой марш с участием профсоюза пожарных (SPFPA) против правительственной коррупции и грабителей-банкиров. А к вечеру до протестующих дошли слухи об объявлении комендантского часа и скором ночном выселении. В 2:00 28 октября около 300 полицейских окружили лагерь, и в мегафон объявили, что все кто не покинет лагерь будут арестованы и обвинены в «незаконном собрании». Оставшихся - около 50 - арестовали, палатки конфисковали. Несмотря на мирное и послужное поведение ребят, полиция всё-таки избила дубинками несколько человек. Есть неподтвержденные сообщения, что полиция опрыскивала арестованных из газовых баллончиков. Часть протестующих покинула лагерь, снимая аресты с тротуара, а затем пошла гулять по городу. Но всё было тихо-мирно. Перекантовавшись в районе Harbor Drive перед Star of India, уже в 8:30 они вернулись на Civic Center Plaza, и заявили о продолжении движения OSD. Видео арестов в Сан-Диего 28 октября: [-1-] , [-2-] , [-3-] , [-4-] .


- Из Нэшвилла (шт. Теннесси) сообщают о крупных арестах. Там протесты проходят с 7 октября на Legislative Plaza. 27 октября ребята стали публиковать сообщения о нарастании напряженности, а также, что власти решили подавить мирные демонстрации и заглушить их голос свободы, так что протестующие опасаются за свою безопасность.
Затем 27-го в 9:00 генеральный консул Департамента Общего Обслуживания (Department of General Services) Стивен Кейтс вызвал к себе в офис адвоката OccupyNashville, и спросил: «Вы все ещё испытываете опасение за свою безопасность?». Адвокат ответил: «Да». Тогда Кейтс заявил, что лагерь подлежит ликвидации сегодня же до ночи. В последствии там будут разрешены собрания, но только с 9:00 до 16:00, при наличии официального письменного разрешения на один день.
Далее ребята пишут: «По состоянию на 13:30, власти не предоставили письменного уведомления или инструкции движению OccupyNashville относительно комендантского часа или выселения. В настоящее время рассматривается вопрос о выселении, которое скорее всего произойдет вечером после 20:00».
Через пару часов такое письменное уведомление все-таки пришло, где повторяется все заявления Кейтса, и добавляется, что постановлением Департамента Общего Обслуживания на Legislative Plaza (площадь Законодательства) объявляется комендантский час с 22:00 до 6:00, и ни один человек не может вступить на территорию площади без особого разрешения властей штата Теннесси.
Уже поздно вечером, сайт OccupyNashville сообщает, что по примеру Нью-Йорка, Бостона, Чикаго, Детройта, Тампы, Туксона и других городов, на Legislative Plaza зажглись свечи в поддержку Скотта Олсена и других мужчин и женщин, пострадавших в Окленде в борьбе за свободу. А также движение OccupyNashville будет продолжать протесты и добиваться права на свободу слова.
И снова ночью, в 3:00 лагерь окружили отряды полиции, спецназа и фургоны, а также — полицейских с собаками(!) (ничего не напоминает?). После истечения 10 минутного ультиматума покинуть лагерь, начались аресты. Протестующие не сопротивлялись. Есть неподтвержденные сообщение, что одна женщина при аресте «ударилась» об асфальт. Всего арестовано — 29 человек. Уже в 7 утра СМИ сообщили, что всех отпустили, но это оказалось не правда. Освобождения начались только после 9 часов. Видео арестов в Нэшвилле 28 октября.


- Днем, 27 октября в городе Raleigh (шт. Северная Каролина) арестованы 8 человек, включая Маргарет - пожилую женщину — инвалида (на фото), за «блокирование тротуара» во время сидящей демонстрации. Видео арестов.

- В ночь с 27 на 28 октября в Тампе арестованы 3 протестующих «за ночевку в палатке» в Curtis Hixon Park.
Tags: США, аресты, банки, набеги, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments