antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Полиция Атланты наладила сотрудничество с местной наркомафией.

В Атланте арестованы 10 полицейских-бандитов по подозрению в коррупции.

Пока все сосредоточили своё внимание на Крисе Дорнере и коррупции в полицейском управлении Лос-Анджелеса, важная новость из Атланты осталась практически незамеченной. 12 февраля 2013 года прокурор США Салли Йейтс объявила, что десять полицейских из Атланты были арестованы по обвинению в коррупции, в связи с их участием в уличном бандитизме. Это не образное выражение, они действительно подрабатывали в уличных бандах.

Сотрудники различных учреждений Атланты были обвинены в предоставлении защиты уличным бандитам, при организации сделок по продаже и транспортировке наркотиков. Они защищали осведомителей и дилеров во время проведения сделок по обмену денег на рюкзаки с кокаином, часто делая это в своей служебной форме и патрульных машинах. Один сотрудник из округа ДеКалб предложил приезжать на сделки в сопровождении своей патрульной машины — за 800 долларов. Стоимость полицейской крыши наркосделок в оживлённых торговых районах и на школьных парковках колебалась от 700 до 7000 долларов.

В секретной видеозаписе беседы полицейских округа ДеКалб - Дориана Уильямса и Шеннона Басса — Уильямс говорит, что если начнётся стрельба, убийство кого-то принесёт проблемы. Он сказал: «Твою мать, я должен убить его, но я просто не могу стрелять в него». Они оба были арестованы в ходе той операции с внедрением агента ФБР.

ФБР начало расследование в августе 2011 года, когда тайные агенты предупредили ATF (Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives - служба по контролю за оборотом алкоголя, табака, оружия и взрывчатки), что в местных бандах работают сотрудники полиции, получая за это деньги.
Возраст арестованных полицейских — от 25 до 57 лет, в основном — более 40 лет. Они служили на разных должностях, в разных подразделениях полиции Атланты. Их имена: Kelvin Allen, Dennis Duren, Dorian Williams, Victor Middlebrook, Andrew Monroe, Marquez Holmes, Denoris Carter, Sharon Peters, Monyette McLaurin, Chase Valentine.

Таким образом, только потому, что сейчас всё внимание сосредоточено на полицейском управлении Лос-Анджелеса, мы не должны забывать, что коррупция широко распространена по всей стране. Весьма печально, что эта важная новость плохо известна, хотя она должна быть на первых страницах всех национальных новостей.

При написании заметки использовались статьи:
http://www.myfoxatlanta.com/story/21136254/sources
http://www.ajc.com/news/news/10-metro-police-officers-face-corruption-charges/nWM4j/


Источник: Atlanta’s Official State-Sanctioned Gang Works With Atlanta’s Drug Gangs, Eric Freerock, February 15, 2013.

____________ ____________

Tags: США, коррупция, полиция, преступность
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments