antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Протесты в Вашингтоне против AIPAC.


С 3 по 5 марта в Вашингтоне прошли протесты против AIPAC. Американо-израильский комитет по общественным связям неофициально называют незарегистрированным иностранным агентом и израильским лобби в США. Традиционно, в начале марта AIPAC проводит свои конференции, а в СМИ усиливаются кровожадные пропагандистские кампании против многочисленных врагов Израиля. Это вызывает неприятие среди многих американцев. За эти три дня в вашингтонских протестах приняло участие более 300 человек.


В протестах приняли участие следующие организации: CodePink, Occupy AIPAC, Ветераны за Мир, AVAAZ (экологическая, правозащитная и пацифистская организация), NKUSA.org (группа иудейских раввинов против создания Израиля), организация Jewish Voice for Peace (Еврейский голос за мир).

Акция началась в воскресенье рядом с Конференц-Центром, где и проходило заседание AIPAC. Около его закрытых дверей собрались 200 протестующих, чтобы потребовать: сократить финансирование израильских военных преступлений, особенно в связи с американскими кризисами: финансовым обрывом, секвестром и сокращением социальных статей бюджета США. А также протестующие требовали остановить террор против палестинцев, незаконные израильские поселения и захваты земли в Палестине,

остановить военные преступления Израиля,

освободить Палестину,

освободить политических узников, сидящих без суда и следствия в израильских тюрьмах, посадить в тюрьму настоящих преступников, вроде Нетаньяху, остановить подготовку к войне с Ираном, и многое другое.

Перед ступеньками Конференц-Центра прошла массовая акция солидарности с голодающими палестинскими заключенными, которые отказываются от пищи более 100 дней, при тотальном молчании глобальных СМИ.

На этих еврейских плакатах написано: «Иудаизм отвергает сионизм и государство «Израиль»», «Всей Палестине должна быть возвращена палестинская независимость».

В ходе митинга были совершены несколько нападений на протестующих со стороны ультра-правых провокаторов, при очевидной поддержке органов правопорядка. Один из них ударил локтем в лицо организатора CodePink Медею Бенджамин (Medea Benjamin - на фото выше), и сразу же убежал в Конференц-Центр, за спины полицейских, куда протестующих не пускали. Другой член AIPAC, проходя на заседание, плюнул в митингующих.

Элли МакКрэкен (Alli McCracken — на фото выше), координатор CodePink, сказала, что, несмотря на страхи ультра-правых, её организация не выступает против Израиля, а тем более против евреев. CodePink выступает против войны вообще, включая Палестину, и цель этих протестов — свобода и мир для палестинцев и израильтян.

С утра и до ночи в центре Вашингтона проходили разнообразные протесты, но в СМИ вы об этом не могли прочитать.
Все ссылки в этой заметке — с неформальных и независимых американских сайтов, по ним можно посмотреть ещё больше фотографий и узнать ещё больше информации.

____________ ____________

Tags: Израиль, Палестина, США, война, голодовки, нацизм, протесты, религия, репрессии, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments