antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Медсестра в Калифорнии отказала в помощи умирающему человеку.

… и за это – получила похвалу от руководства.

Несмотря на мольбы диспетчера службы 911 оказать CPR (Cardiopulmonary Resuscitation – сердечно-лёгочную реанимацию) умирающей женщине, медсестра отказалась это делать, и из-за этого 87-летняя больная умерла.
Теперь руководство калифорнийского центра жизнеобеспечения Гленвуд Гарденс защищает деяния своей медсестры, заявляя, что она следовала правилу воздержания от помощи старым женщинам – даже, несмотря на просьбы телефонистки службы 911.

26 февраля 87-летняя старушка, задыхаясь, упала в обморок в своей столовой, а медсестра посоветовала диспетчеру службы 911 вызвать медиков, отказавшись вмешиваться, и всё это время ожидала их прибытия. Разговаривая по телефону с женщиной-диспетчером, медсестра сказала, что политика Гленвуд Гарденс запрещает ей делать CPR.
«Я понимаю, что ваш босс говорит, что вы не можете этого делать», - уговаривала её Трейси Халворсон, по данным расшифровки их телефонного разговора. - «Но… как человеческое существо… вы понимаете. Есть ли кто-нибудь, кто готов помочь этой леди и не дать ей умереть?».
На это медсестра ответила, что вокруг нет ни одного такого человека.

«Только не в мою смену», - сказала она диспетчеру, которая продолжала умолять медсестру нарушить политику, ради спасения жизни старой леди. Халворсон сказала ей даже, что если она применит CPR, и женщина всё равно умрёт, то за «этот вызов будет отвечать» местная служба скорой помощи, а Гленвуд Гарденс никто не сможет предъявить иск.
Однако, медсестра отказалась помогать 87-летней умирающей, и даже отказалась позвать соседей или прохожих, чтобы попросить их применить CPR. Стенограмма телефонного разговора показывает, что медсестра жаловалась ещё кому-то на назойливую телефонистку из 911.

«Она орёт на меня», - можно услышать, как говорит медсестра, закрыв ладонью трубку. - «и говорит, что мы должны найти жителя, который применил бы CPR. Я обеспокоена сильным давлением на себя. Но я не собираюсь этого делать, пускай дальше звонит».
Диспетчер спросила, знает ли кто-то ещё о ситуации, кто хотел бы помочь.

«Уверена, что прохожие смогут ей помочь», - сказала Халворсон по телефону, умоляя медсестру сделать хоть что-нибудь, кроме простого ожидания. Но, прибывшие через семь минут после вызова, пожарники и медики обнаружили, что женщина уже не подаёт признаков жизни. Её смерть была официально диагностирована в Юго-восточном Мерси госпитале в Бейкерсфильде (Калифорния).
Теперь, независимый центр жизнеобеспечения находится под пристальным наблюдением, из-за того, что его работники оказались не в состоянии спасти женщину – даже при том, что медсестры должны были пройти курсы по обучению управлению аппаратурой CPR и другим методам первой медицинской помощи. Но Джеффри Тумер, испольнительный директор Гленвуд Гарденс, похвалил медсестру за соблюдение политики учреждения.

«В случае необходимости оказания срочной медицинской помощи в нашем независимом сообществе, наша политика состоит в том, чтобы вызвать работников скорой помощи и ожидать их прибытия вместе с требующим внимания пациентом, помогая ему скоротать время», - заявил Тумер в письме в AP. - «Мы следуем только этому правилу».
В отличии от домов престарелых, центры жизнеобеспечения (living facility) не обязаны оказывать медицинскую помощь – даже при том, что они для этого предназначены и именно этим привлекают к себе престарелых американцев.

«На самом деле, они больше похожи на гостиницы, в которых вам предложат услуги консьержки, еду, безопасность, смену постельного белья, но медицинскую помощь вы там не получите», - сказала TODAY Мэри Уиннерс, эксперт по уходу за престарелыми.
Несмотря на то, что медсестра не была обязана использовать CPR, её отказ в помощи разжег множество споров о политике центров жизнеобеспечения и роли учреждений «социальной ответственности», в которых жизнь находится под угрозой.

«В тот момент каждая минута имела значение, вот почему диспетчер так отчаянно пыталась запустить [CPR]», - сказала TODAY доктор Рошини Радж.
«Проблемы начинаются тогда, когда мы задаёмся вопросом: юридическая это или социальная ответственность?», - добавляет бывший прокурор Стар Джонс.

Независимо от умения использовать CPR, законы «доброго самаритянина» защищают американцев от судебных процессов, которые могут начаться из-за неправильного применения CPR. Эти законы, по мнению Радж, должны были убедить медсестру нарушить правила своего учреждения.
«Даже если вы не обучались работе на CPR, если вы пытаетесь помочь кому-нибудь от чистого сердца, вы не несёте ответственность», - сказала она.


Источник: Nurse hailed by boss for refusing CPR to dying patient, RT, March 05, 2013.

____________ ____________

Tags: США, медицина
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments