antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Уго Чавес.


Что можно ещё сказать о Человеке, о котором говорит вся планета? Разве только высказать свои мысли и поделиться интересными статьями других.
С одной стороны, идеальные герои и пророки бывают только в эпосах и притчах. Все люди примерно одинаковы — две руки, две ноги, одна голова. Один человек, как бы силён он ни был, не добьётся многого. Преданность друзей и семьи — залог удачи в жизни. Но если человек случайно попал или сознательно вступил в те сферы, которые зависят от воли огромных человеческих масс и скрытых законов развития этноса, общества и природы, то его судьба будет зависеть только от чувства этой воли и этих законов.
С другой стороны, ничего стоящего нельзя добиться без борьбы, без преодоления лишений и трудностей. И в рабстве, и в окружении врагов можно остаться Человеком. Жизнь каждому предоставляет задачу по его силам, от самого человека зависит - взяться за её решение, или найти повод отступить. То, что дали мама и папа, культура Родины и народа, в сочетании с внутренней силой и стремлением с совершенствованию — от этого зависит многое, но и даётся это многим. Главное суметь и захотеть это применить для решения задач, которые другие считают невозможными.
Героев не бывает? Может и так. Но посвятить свою жизнь Родине — это всегда считалось и будет считаться самым благородным и величайшим поступком. Прожить жизнь так, чтобы враги твоей Родины мечтали и делали всё для приближения твоей смерти, и даже после смерти распространяли ложь, чтобы опорочить память о тебе; а узнав о твоей смерти, народ родной страны скорбит так, словно потерял нечто самое дорогое, и к ним присоединяются люди по всему миру, и даже из стран, чьи правительства потратили миллионы, чтобы убить тебя; а главное не на словах, а на деле добиться для своей Родины, и каждого его жителя, реальных и справедливых изменений — это не каждому по силам.
Уго Чавесу всё это удалось.

Понятно, что в интернете сейчас очень много написано на эту тему, но в основном — первые впечатления, и, разумеется, всё забили своим информационном шумом и пропагандой глобальные корпоративные СМИ. Чуть по-позже появятся более детальные и взвешенные статьи, тогда и будем ими делиться, а пока есть такие, тоже дельные ссылки:

Лев Вершинин, Однако: Чавизм никуда не уйдёт.

Colonel Cassad: Умер Уго Чавес.

Николай Сологубовский: Уго Чавес, Жизнь как борьба!

М.С. Сулейманов: На смерть Уго Чавеса.

Голос России: Фотолента: Жизнь и смерть команданте Уго Чавеса, Последнее видео Уго Чавеса, и вообще весь тэг про Уго Чавеса.

Российская Газета: Жизненный путь Уго Чавеса.

RT на русском: После продолжительной болезни скончался Уго Чавес, Уго Чавес: История жизни от десантника до президента.

Кое-что от американцев:

AlterNet: Hugo Chávez Dies of Cancer (сообщение о смерти и короткий обзор его общественной деятельности).

Dailykos: Hugo Chávez: An Appreciation (короткий обзор достижений политики Чавеса).

Truthout: Breaking: Hugo Chavez Dead (короткое сообщение о смерти, включая последний твит от Уго).

The Nation: 'The Nation' on Hugo Chavez (подборка статей о Чавесе на этом сайте, не самые политкорректные для США).

Несколько сообщений от американских Occupy:

Occupy Raleigh: "@YourAnonNews: BREAKING: Venezuelan President Hugo Chavez has died. Countdown to US/Koch brothers coup to get Venezualan oil: 3...2...1..." (СРОЧНО: Президент Венесуэлы Уго Чавес умер. Обратный отсчёт переворота США и братьев Кох, с целью отбора нефти: 3...2...1...).

Occupy Santa Fe: Venezuelan President Hugo Chavez has died at 58 (рассказ о социальных реформах).

Pnwfreepress (активисты из орегонского Портленда): Rest in power, Hugo Chávez. You are one of the dead who will never die (Покойся в силе, Уго Чавес. Ты один из умерших, которые никогда не умрут).

Occupy Memphis: Enemy to FOX News, friend to the poor. #Chávez (Враг для фокс-ньюз, друг для бедных — Чавес).

Occupy SD (Сан-Диего): Hugo Chavez was constantly demonized by our government and the press - read this insightful piece on Chavez's... http://fb.me/2QdbgfnIQ (Уго Чавес постоянно демонизировался нашим правительством и нашей прессой - читайте эту проницательную статью о Чавесе...).

Occupy Clarksville: Rest in power Hugo #Chavez. Your spirit will live on in the heart of the people as we fight until victory forever (Покойся в силе, Уго Чавес. Твой дух будет жить в сердцах людей, пока мы сражаемся до окончательной победы).

Во всём моём блоге пока только две американские статьи про Уго Чавеса и Венесуэлу: Уго Чавес против олигархов и Почему американцы завидуют Венесуэле?

____________ ____________

Tags: Венесуэла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments