antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Как одна девушка отняла у банка дом.


Как уже упоминалось, 27 февраля активисты Occupy Minneapolis провели протесты против отбора банками домов, 13 из них были арестованы. В той же статье было рассказано, что ранее эти активисты заняли и отремонтировали пустующий дом в Миннеаполисе для Джессики Инглиш (Jessica English), в котором она и поселилась со своими четырьмя детьми. Ну ясное дело, по-настоящему отобрать дом у Wells Fargo - не реально. Рано и поздно, с большей или меньшей жестокостью, её снова выгонят под мост, если уже не выгнали. Этим всегда заканчивается, примеров достаточно. Однако, историю Джессики, рассказанную ей самой на сайте с говорящим названием «100 stories of what wall street broke» знать необходимо.

Джессика Инглиш присоединилась к Occupy Homes MN, чтобы занять заброшенный дом, принадлежащий банку Wells Fargo. Вы можете больше узнать о её истории, и оказать поддержку её стараниям вырастить 4 детей — по этой ссылке http://start2.occupyourhomes.org/petitions/wells-fargo-turn-this-vacant-home-over-to-the-community.

Меня зовут Джессика Инглиш, и я — мать одиночка, воспитывающая четырёх детей, студентка, писательница и старательный работник. Однако, так же, как и каждый четвёртый американец, я получаю зарплату, хватающую только на выживание в бедности, несмотря на своё трудолюбие и тяжелый труд. В последние два года я не могла, получая нищенскую зарплату, продолжать платить за квартиру, транспортные расходы, еду и такие фантастические вещи как медицинская помощь (я уверена, что в вашем банке работает достаточно людей, способных математически убедиться в этом).

Несмотря на свою тяжелую работу — раскладывание товара по полкам в магазине, получение пятёрок в школе, стрижка травы на лужайках, уборка в домах, сочинение и публикация общественных статей для Публичного Радио Миннесоты (Minnesota Public Radio), а также координация добровольцев — годы бедности лишили мою семью крова.

Поэтому, мои родственники и друзья из Occupy Homes Minnesota придумали лучшее решение — выступить против политики Wells Fargo по банкротству бизнесменов, по разорению бездомных и разрушению пустующих домов. Дом 3325 по Второй Южной Авеню (3325 South 2nd Avenue) давно был взломан и использовался в качестве нарко-притона и места для попоек. Я поговорила с соседями в этом квартале, и рассказала им о плане въехать в этот дом, отремонтировать его, и вернуть его обществу (а не отнять). Они заинтересовались и с радостью поддержали нас, особенно после истории с другим пустующим домом в соседнем квартале, который тоже захватили торговцы наркотиками, и который стал известен как место насилия и секс-торговли.

В настоящее время мы отремонтировали дом и живём в нём. Тяжелая работа и жертвенность действительно могут изменить ситуацию.


Источник: Jessica English has joined with Occupy Homes MN, 100storiesofwhatwallstreetbroke.tumblr.com, 02/27/13.

____________ ____________

Tags: США, банки, бедность, захваты, кризис, преступность, протесты
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments