antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Радиоактивную рыбу из Фукусимы до сих пор ловят в Калифорнии.


Помнится, читая в прошлом апреле LA Times, я обнаружил там новость о радиоактивных водорослях в водах Калифорнии... - в виде своего рода подарка от фукусимской аварии:

«Радиоактивный йод был найден в образцах собранных водорослей в районе побережья Лагуна-Бич, на том же расстоянии на север от Санта-Круз, на котором он был обнаружен спустя месяц после взрыва — сообщают данные исследования двух морских биологов из Университета Калифорнии в Лонг-Бич».

Статья успокаивала, что это «скорее всего не вредно для людей», и уровень радиоактивности калифорнийских морепродуктов ниже, чем последствия чернобыльской аварии в 80-х.
Однако, сейчас HuffPo уже пишет:

«Спустя несколько недель после сообщений, что 96%-ое сокращение рыбных запасов снизило добычу рыбы в Тихом Океане, которая популярна в суши-барах, исследователи обнаружили, что в их телах сохраняется высокий радиоактивный уровень - до сих пор, спустя почти два года после катастрофы на Фукусимской АЭС в Японии. Все 50 экземпляров тунца, которые были исследованы, были пойманы рядом с побережьем Калифорнии, в 6000 милях от Японии, откуда они и приплыли».

Хм, но разве не Фукусима была почти два года назад? Ага. Это — доказательство, как выразился один учёный, что «станция до сих пор выливает радиацию в океан, даже через два года после взрыва».


Источник: Fukushima Fish Still Being Caught in California, Jan Frel, February 24, 2013.

____________ ____________

Tags: США, Япония, экология
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments