antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Полицейский Лос-Анджелеса обвиняет своих коллег в торговле оружием.


Офицер полицейского управления Лос-Анджелеса подал иск в Верховный Суд против полиции и властей города, заявив, что он столкнулся с угрозами и преследованиями, и его отстраняют от работы — за попытку пролить свет на «предполагаемую» практику покупок и продажи огнестрельного оружия «другим полицейским, гражданским лицам и торговцам оружием».

Офицер Армандо Перес (Armando Perez), 25 лет прослуживший в полиции, утверждает, что впервые обнаружил махинации с оружием в 2010 году, во время ревизии имущества в подразделении Метрополитэн Дивижин. Тогда он обнаружил, «что и местные полицейские и гражданские лица покупали спецвооружение Kimber, предназначенное для служебного использования в спецназе SWAT полицейского управления Лос-Анджелеса» - говорится в иске.

«Если эти утверждения окажутся правдой, то они могут считаться нарушением федеральных оружейных законов и городских этических инструкций», - написала L.A. Times в августе 2012 года.
В выдержке из иска, в публикации на сайте Courthouse News, говорится:

«В мае 2010 года истец участвовал в генеральной проверке штатного огнестрельного оружия Метрополитэн Дивижин. Во время проверки истец обнаружил, что и местные полицейские и гражданские лица покупали спецвооружение Kimber, предназначенное для служебного использования в SWAT полицейского управления Лос-Анджелеса. Кроме того, истец обнаружил, что сотрудники этого подразделения вероятно перепродавали огнестрельное оружие Kimber за большие деньги другим людям за пределами Metro SWAT — полицейским Лос-Анджелеса различного звания, в том числе и капитанам, в том числе и непосредственному начальнику истца - капитану Джону Инконтро (John Incontro), а также гражданским лицам не служащим в полиции».

В иске также говорится, что огнестрельное оружие продавалось различным торговцам по сниженным ценам:

«Истец также обнаружил, что полицейские, без ведома Kimber (производителя), допускали до покупки оружия по сниженной цене представителей фирмы Cinema Weaponry, и разрешали Lucas Ranch Gun Sales перепродавать полицейским пистолеты Kimber. Кроме того, истец обнаружил записи, указывающие на то, что офицер Джеймс Квинлан (James Quinlan) и другие полицейские содействовали продажам вооружения Kimber другим полицейским Лос-Анджелеса, а также не служащим в полиции гражданским лицам и торговцам оружием».

В иске рассказывается, что когда офицер Перес начал делать дополнительные запросы о вероятных нарушениях субординации между командиром и подчинёнными, то против него была подана жалоба в Службу Внутренних Расследований — 257-страничный доклад с изложением его предполагаемых злоупотреблений.
В противоположность этому, доклад в Службу Внутренних Расследований о предполагаемой торговле оружием составлял только 39 страниц, и Служба пришла к заключению, что никакого проступка не было.

Перес полагает, что ответные меры против него были приняты за его разоблачения.
«Он столкнулся с анонимными угрозами, преследованиями, его систематически отстраняли от работы — в попытке вынудить уйти из полиции», - пишет Элизабет Уормердам (Elizabeth Warmerdam) в Courthouse News.
«Он добивается выплаты денежной компенсации за полученные физические и психические травмы, за недополученную зарплату и судебные издержки».

Новые обвинения Переса против преступлений полиции Лос-Анджелеса — новые пробоины в доверии к полицейским. Они перекликаются с теми злоупотреблениями, о которых подробно рассказал ещё один бывший офицер полиции Лос-Анджелеса — Кристофер Дорнер. Дорнер тоже встал на путь разоблачений, был обвинён в убийствах и оказался сожжённым.
Если это правда, поведение полиции Лос-Анджелеса особенно предосудительно, учитывая, что в Калифорнии приняты одни из самых жёстких законов по контролю над оружием в стране.
Это дело также напоминает о распространённом менталитете «над законом» и об эпидемии подлого лицемерия, охвативших большинство наших национальных полицейских.


Источник: Officer Claims Cops Sell LAPD Guns to Civilians and Dealers, Adan Salazar, February 25, 2013.

____________ ____________

Tags: США, коррупция, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments