antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Корнел Вест называет Обаму военным преступником.

Так же, как для Никсона и Буша - для других президентов закон не имеет силы, но «применяется для всех нас» - Джон Квелли, писатель.

Корнел Вест заявил: «Давайте не будем себя обманывать. Никсон, Буш, Обама – военные преступники».


Профессор философии, общественный критик и активист Корнел Вест (Cornel West) говорит, что, также как Ричарда Никсона и Джорджа Буша, Обаму нужно называть военным преступником, за проведение зарубежных войн и тайных военных операций, которые привели к гибели невинных людей, и другой оценки не может быть.
Выступая в радиопередаче Тэвиса Смайли в четверг, Вест сказал: «Мы говорим об этом достаточно долго: беспилотники, сбрасывающие бомбы на невинных людей – аморальны. Уже убиты более 200 детей. Это военные преступления».

«Я думаю, что нам надо стать честнее», - сказал он.
Вест был горячим сторонником Обамы во время президентской предвыборной кампании в 2008 году. Но с самого начала президентства Обамы, Вест часто выступает с критикой многих аспектов его президентской политики, включая его отказ адекватно реагировать на бедность в США, в то время, как правительство приложило все силы для спасения крупных финансовых учреждений и банков Уолл-стрит.

Вест начал комментировать американскую внешнюю политику, когда Смайли заговорил о происходящем процессе утверждения Джона Бреннана на пост главы ЦРУ по указанию Обамы. Бреннан является главным архитектором программы убийств с помощью беспилотников. Радиоведущий назвал эту программу – «лицензией на убийства».
«Давайте не будем себя обманывать. Никсон, Буш, Обама – военные преступники», - сказал Вест. – «Они убили невинных людей под лозунгами борьбы за свободу. Но они приостановили законность, точно также как преступники с Уолл-стрит. Для них закон не действует, но действует для всех нас».

Только на этой неделе пять детей были убиты и ещё более пяти ранены в Афганистане, когда в провинции Кунар взорвалась ракета, пущенная, предположительно, с американского беспилотника. Сообщается, что также были убиты четыре взрослых женщины и несколько мужчин, которые, возможно были, а возможно и не были намеченными целями.
Вест завершил свою речь словами: «Если Вы, брат Тэвис, или я, убьём невинного человека, то мы попадём в тюрьму. И останемся там навсегда».
Вы можете услышать полную беседу между Вестом и Смайли здесь.


Источник: 'Let Us Not Be Deceived': Cornel West Names Obama as 'War Criminal', Common Dreams, February 15, 2013.

____________ ____________

Tags: Корнел Вест, США, банки, война, преступность, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments