antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

48 американских экологов арестованы за протесты перед Белым Домом. #NoKXL.


Очередной протест против корпорации TransCanada и её нефтепровода Keystone XL в Вашингтоне закончился крупными арестами. Власти решили отомстить наглым экологам, разоблачившим ложь Обамы о его экологических заботах. Полицейские бросили за решётку почти 50 активистов-экологов. Причём, большая часть арестованных — это самые активные протестующие, лидеры экологических организаций со всех штатов, с большим стажем борьбы и арестов. Иными словами, корпоративная диктатура показала своё чёткое намерение жёстко пресечь дальнейшее развитие протестов против ненавистного нефтепровода-убийцы.


Утром 13 февраля перед забором Белого Дома собрались десятки активистов, чтобы выразить протест против строительства нефтепровода Keystone XL из канадской провинции Альберта к техасским НПЗ.


На самом деле, это не так и много. За последние почти два года протесты по этой проблеме проходят регулярно, по всему предполагаемому пути строительства нефтепровода, а также во многих других городах, включая и Вашингтон. Тысячи протестов, десятки тысяч участников, сотни арестов. Сайт tarsandsblockade.org отражает многие из этих акций.


Протест 13 февраля примечателен тем, что в нём участвовали лидеры американского экологического и общественно-политических движений. На этой фотографии - Роберт Кеннеди со своим сыном Коннором и актрисой Дэрил Ханной. Все они были арестованы вчера, и до этого не раз участвовали в различных экологических акциях.


Арест Коннора Кеннеди - сына племянника расстрелянного президента Джона Кеннедди.


Это сам племянник - Роберт Кеннеди, уже в наручниках.


А Дэрил Ханна уже несколько раз попадала в тюрьму за протесты против Keystone XL. Не избежала этой участи и 13 февраля.


Пастор Объединённой Церкви Христа преподобный Джим Энтал произносит свою речь. Затем, он прицепит себя наручниками к забору Белого Дома, за что его и арестуют.


Это рука — тоже, кого надо рука — основателя экологической организации «350.org» Билла МакКиббена. Его тоже арестовали, как и директора Сьерра-Клаб Майкла Брюн, президента Сьерра-Клаб Эллисон Чин, бывшего президента NAACP Джулиан Бонд, директора компании Sungevity Дэнни Кеннеди (ещё один из известной семьи). На самом первом фото — тоже не абы кто — Юдит Ньето (Yudith Nieto), эта маленькая девушка — одна из лидеров активистов-экологов в Хьюстоне.


В центре этой группы активистов, приковавших себя наручниками к забору Белого Дома - Джерри Хайтауэр - активист экологического движения Tar Sands Blockade из Техаса, в которое он вступил после того, как TransCanada вырубила виноградник его дяди Дэвида Хайтауэра.
Общий список «не простых» участников протеста 13 февраля включает 42 имени. Здесь и лидеры экологических и общественных организаций, и активисты, и священники, и профессора университетов, и простые фермеры, и даже нефтяники и их родственники, знающие на практике, что такое «безопасные американские нефтепроводы».


«Трубопровод Keystone стал показательной проверкой для президента», - сказал МакКиббен, - «в действительности, он никогда не относился серьёзно к тому, надо ли что-то делать в связи с изменением климата».

12_NoKXL
И это была только предварительная акция местных и первых активистов, приехавших из провинции. Более массовые протесты назначены на ближайшее воскресенье - 17 февраля 2013 года.

См. также большую подборку фотографий протестов и арестов 13 февраля в Вашингтоне.

____________ ____________

Tags: США, аресты, полиция, протесты, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments